最近更新时间:2024-05-01 20:00:00

面试了职位:人力资源助理 - 北京
中国人寿保险面经。
在boss直聘上看到他们招人事,去了才发现他们根本就需要一个招聘专员,联系面试的男的自称自己是经理,去了发现就是那种白T恤穿到黑,下身牛仔裤的一个人,面试的也不是他,他在一旁围观。给我们面试的应该是真正的经理,三个人群面,我说话的时候他就在那笑,我说什么他就在那笑,应该是我面试的最奇葩的一次,心情差到极点,工作环境也烂到爆炸,透露一下是静安区西藏北路和兴大厦,奇葩,第一次面试经历感觉这么差的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
很靠谱。
很靠谱 聊了一些关于个人简历的问题后就通过开始参加培训了 感觉公司环境很不错 一个给我打电话的姐姐给我面试的 人很好
面试了职位:人力资源助理 - 北京
面试官问凭人事部门如何吸引人才。
面试人寿保险人事专员时 面试官问 她们公司招聘销售人员时的出现招不到人、人员流动性大的问题,问我该如何解决,我说扩大招聘渠道,根据人员性质选择招聘市场,面向社会招聘、熟人介绍、校园招聘等,而人员流动大则考虑增加员工福利以提高对人才的吸引,例如工资、假期等福利,但面试官说这些方面都不能更改增加,只能凭人事部门去吸引人才,而我并没有进入公司,才疏学浅,没办法一针见血指出问题所在。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源助理 - 北京
感觉就是拉人进来 完...
感觉就是拉人进来 完全不care你的经验 聊了几句就让我去办入职了 一度怀疑这是假的中国人寿 准备的简历也没有看 前三个月试用期工资1200 转正之后是3000+ 但是没有五险一金只有商业险 还说所有保险公司都没有五险一金 可是我昨天去平安保险 人家说买六险一金  感觉很迷 总之我不会在这里工作的
觉得有点坑。
觉得有点坑 虽然现在通过了但我并不想去了 整个过程感觉就像XX 一直在告诉你服务客户服务客户 也不明说薪资的问题
面试了职位:人力资源助理 - 北京
感觉无论免试什么岗位,最后都试图顺服你去买保险。
第一次去中国人寿面试,电话通知中HR一直强调是国企,需要带很多个人材料,穿正装。面试前先填了一个表,还有一份职业性格方面的测试。面试时,HR很nice的听完自我介绍和工作经历,然后就开始介绍公司并强势建议选择销售的岗位,销售岗位没有五险一金,交三险,个人推测可能是中国人寿内部的保险,底薪很低,我明确表达了对销售岗位不感兴趣,HR置之不理,还是向我推荐销售岗位,表示很郁闷,感觉他们想招的只是销售岗位。不建议去面试。
2轮面试:电话面试、笔试
首先自我介绍。
首先自我介绍,面试官会问你一些基本的问题,要有专业基本功,或者有工作经验,或者学历较高名校毕业,因为其他应聘者是很有实力的。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
是在郑州的一个营业部。
是在郑州的一个营业部,总经理和人事部经理面的。两位女士都很随和。我们随便聊了聊。问了对保险行业有什么了解等等。不过总经理真的好厉害,我不想做销售都被她说的觉得做销售还不错了…
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源助理 - 北京
中国人寿保险面经。
什么鬼哦,根本不想跟hr聊下去了,就这么缺人吗?问你需要具备啥素质,几乎没有要求是人就行,感觉贵公司态度太不端正了吧,水太深了。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
人寿面试经过沟通惊讶。
没什么难度,什么人都要的感觉,说工资小几万,兼职不敢相信,入司培训还要掏钱,感觉不好,正规的企业不应该这样。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
中国人寿保险

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:人保寿险面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是有的,应该没有通过。
1.问简历上的工作经历2.对行业的了解3.期望薪资
2023-07-29 发布
看丰人
面试:寿康人寿保险面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,有了面试不通过的结果。
视频面试,主要是泰康财险的风控部门一个项目组的组长面试了,base是上海。 面试先进行自我介绍,后面就直接问了技术问题。主要问了spring的循环依赖解决方案,redis使用场景和可能产生的问题以及解决方案,mysql的mvcc内容,RabbitMQ使用场景和存在的问题,jvm模型,后面问了项目重点和项目难点,以及个人在解决线上问题的思路和方法。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、填信息表
2023-11-15 发布
学者城A4纸技术总监
面试:中国信保面试:Java。面试体验平平,难度适中,期待有个好结果。
首先一面就必须线下了,花了四位数异地跑过去面试,面试时长不超过20分钟。3位面试官,基本上就是了解个人信息,问问家庭背景,动机和意愿,并跟我打直球“工资一开始可能无法达到你的预期”(所以感觉可能工资水平xhs说的是真的)
2023-11-29 发布
罗上岛装订机城市经理
面试了职位:设计师助理 - 北京
面试:泰康人寿面试:设计师助理。聊的挺好的,后面就不了了之没消息了。
广州翠绿珠宝,来学校招设计师助理,线下聊的时候感觉hr还挺满意我的,还夸了我的作品集,然后说要等几个学校都面试完了再通知后续面试信息,但是后面就一直没有消息了,也没说通过不通过,就一点消息都没了,不了了之。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-08-17 发布
起点村笔袋主管
面试了职位:公关总监 - 北京
面试:泰康人寿面试:公关总监。感觉一般吧,难度也是有的,结果应该是没过。
s是我自不量力了,能力差太多
2轮面试:HR面试、视频面试
埃菲尔铁塔电暖器核心网工程师
面试:中国人保面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,结果应该是没过。
笔试英语难度高,其他部分一般
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-23 发布
地上票据装订机客户代表
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:中华保险面试:移动web前端。面试体验平平,题目中等难度,个人感觉没戏。
有点难
2023-09-28 发布
__
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:泰康人寿面试:行政专员/助理。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,收到offer了。
t简单,工资低
2023-11-30 发布
海武州荧光笔服务业
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国人民保险公司面试:信贷专员。面试体验平平,总的来说有难度,结果应该是没过。
学校的环境
Q:学校的环境
2023-10-26 发布
潇湘阁可乐移动开发
面试:泰康人寿面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是有的,有了面试不通过的结果。
问了几个问题,有个没答上,没有进展了。
2023-09-25 发布