最近更新时间:2024-04-29 08:00:00

面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 武汉
相当无语的一次面试经历,人事专业素养亟待提高。
5月27日接到该公司人事电话,做了大概10分钟左右的电话沟通,我应聘的是总助岗位,电话中也告知了我求职的诉求,他们说这次的岗位除了总助日常工作还会涉及一些行政管理工作,因为我之前也有过类似工作经验,所以我表示这部分对我来说没有问题,我愿意接受也有信心能够胜任,然后他们就邀约我5月29日去公司面谈。 然后去了之后先是前台根本没有人接待,然后走到门口看到有个员工路过,我就敲门说是**通知我过来面试的,然后对方直接说不认识这个人,你自己打电话联系吧。我就打电话联系人事出来接人。填完资料把我带到一个会议室,刚说了没有十分钟,就有人抱着电脑来敲门说已经预定了会议室开会,然后人事又带着我去到另一个洽谈室,才将面试进行完。 整个过程中我在说话的时候他就低头看手机。然后听说我excel比较熟练,就现场编了个题目来考我。这里有个非常雷人的点,后面在谈面试问题的时候再详细说。然后又问了一下薪资,他们在51job上的招聘信息是没有写薪资范围的,我写的期望薪资是1-1.5W,他说,你知道现在应届大学生平均工资多少吗?我说我不知道应届生工资多少,但我知道疫情之后,武汉招聘市场的平均工资是9960左右,是前几天智联招聘刚出的调查结果。然后他就说你这个薪资要求就跟我去校招一个应届生的工资差不多。我就说那肯定是不一样的岗位,我应聘的这个岗位别说应届生不可能达到这个薪资水平,就算你给了这个工资他们也无法胜任这份工作。他就说确实是其他岗位。然后又说了一句你这个薪资要求我们也不是达不到。(后来在猎聘网上看到这个岗位的薪资范围是6k-9k) 之后他就开始说这个岗位工作怎么怎么琐碎,怎么怎么强调细节,可能跟我预想的总助工作不一样。我说,我之前既做过总助工作也做过行政管理工作,这些工作内容我都非常熟悉也有能力胜任。而且我的优势就是计划性、条理性强,善于同时做多条线的工作。然后他就说,我知道你能胜任,但是这个工作你别看叫做总助,其实就是打杂的,我怕你觉得没发展做不长。我就表示了一下对公司和行业前景的信心,并且自己现阶段的职业发展计划就是以沉淀、积累、成长为主,并没有什么好高骛远的想法。 然后他就说,你回家等消息,这个事情我说了不算,要跟另外两个人事商量之后才能决定,而另外两个人事当天并不在公司。我就问他,我都没有跟那两个人交流过,他们凭什么来决定我是否能胜任?他说他会在面试表上记录一些评语,作为那两位人事做决定的参考。我说这不就还是你决定吗?那你直接告诉我你的决定不就行了。他就说他不知道这个工作对我今后的发展是否是有利的,他还是需要跟他的同事商量一下,让我回去等消息。 总之,整个面试过程人事全程心不在焉,前言不搭后语,而且感觉他根本就没有为这个面试做过任何的准备,连场地都没有提前安排好。而面试整体给我的感觉就好像他是个新来的,在拿我练手一样。建议后续有收到该公司面试通知的小伙伴擦亮眼睛,谨慎选择吧。毕竟他们公司还是非常偏远的,跑一趟太不容易了。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
Q:excel表格A列是商品单价,B列是商品数量,要求我计算所有商品总销售额。
武汉联影医疗科技有限公司

面试了职位:IT技术支持 - 武汉
面试:武汉麦迪格眼科医院有限公司IT技术支持面试不好,共4轮面试
上午去面试,进来就感觉公司面积很小2层大概400来平(跟说的6层7000多平完全不一致),上午是人事面试基本就只说到工资架构(底薪3700+学历+补贴+奖金+全勤+话补+培训+协助其它部门做事≈4700+绩效奖金(这个绩效奖金按照全公司收入发反正没说具体)=7000到1w2)(当时我就想走了人事极力争取要跟他们领导视频面试下我被说动了答应下午面试),下午面试他们领导面,问了很多关于网络设备改造,搭建网络HIS系统方的问题,谈了快一小时我有点不耐烦了(感觉套方案),我就问了下每个月最低6500能达到不,结果立刻就变脸了。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
2022-08-25 发布
面试了职位:销售 - 武汉
面试:药帮忙面试陕西小药药销售岗位
面试很简单,基本不加筛选。在西安刚开始做,前期就是大量招人,也不筛选,过两三个月就大量裁人,kpi乱搞,重要的是产品毫无竞争力。
面试了职位:工程造价 - 武汉
面试:华康世纪工程造价面试很好,共2轮面试
一面 自我介绍讲完问了一些问题 HR 找来对应的负责人进行面试中间就到了跟主管的面试
面试了职位:实施工程师 - 武汉
面试:武汉飞博科技有限公司做一份简单的SQL试题,再是经理过来问了下基本情况,蛮简单的
面试题是基本的SQL查询语句,面试主要是问你了不了解医疗行业软件,愿不愿意长期从事这方面工作
Q:问B/S,C/S区别及优缺点
面试了职位:前端开发工程师 - 武汉
面试:湖北华康恒业医药有限公司前端开发工程师面试一般,共3轮面试
1.位置比较偏僻在一个小区楼里面办公2.35度的大热天面试空调都舍不得开3.一面特别强势只能他问你问题不给你提问的机会4.反复问距离公司多远,能接受一个月加班多少天5.人事凌驾于开发之上,天天找开发谈话6.医药营销代理公司没有自己核心业务,靠吹7.人手严重不足,两个后端一个前端,测试都没有8.前端自己做了自己测试,面向老板开发9.老板看到哪个系统做的好就让你去模仿去做
3轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表
2023-07-10 发布
面试了职位:java工程师 - 上海
面试:壹药网壹药网java面试经验。
首先技术面,面试官是大牛,首先问了spring mvc中的 mvc分别代表什么,事物的隔离级别,使用事物xml文件中要写什么,以及一些多线程的问题,如ThreaLocal 干什么用的,都用在一些什么地方;然后平时都看些什么书籍,然后会针对性的问书中的几个问题;大概40分钟,自己基础不行,不怪别人。
面试了职位:运营 - 武汉
面试:药帮忙总体觉得还可以,一般
总体还可以,面试是在周六,等了一个小时,面试了十分钟,面试官没有问什么问题,只让做了个自我介绍就结束了。
起点村钥匙影视策划
面试了职位:给排水工程师 - 武汉
面试:华康世纪面试:给排水工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
校招,只有一轮面试,主要考察项目经历、抗压能力,总共半小时,hr很好。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-13 发布
杜洒脱哦
面试了职位:建筑电气设计师 - 武汉
面试:华康世纪建筑电气设计师面试不好,共6轮面试
一面 视频面试,hr问了一些比较简单的专业相关问题。(吐槽一下,视频面试但是hr不开摄像头,其实有一点不尊重人。还有会问你选择我们公司的原因是什么)大概5-6人,有技术部、hr等(依然是视频面试,依然是要求你开摄像头)然后因为我前面的面试者没有参加,hr给我打电话让我提前进入。我进入以后又让我下线,让我等通知。可能是因为我说我手机摄像头坏了,也不知道什么别的原因。所以后边我放弃了面试。其实明显能感觉不尊重,工资是给的很多。但是工资构成是 基本公司➕绩效奖金➕绩效考核➕ 大小休 加班没有加班费、没有调休,如果没有工作的人。如果加入了就可以,如果本身就在设计院有一份差不多的工作。不建议去在面试环节最基本的尊重都得不到,那么进去以后觉得不舒服的地方只会更多。
6轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-07-13 发布
面试了职位:erp系统实施工程师 - 武汉
面试:武汉飞博科技有限公司面试难度不大 主要做一些数据库的题
首先提交简历  做一份数据库的题 简单,主要是跟面试官沟通好就可以了。题目主要是嵌套查询,最后有个CASE,然后就是会出个分析题,很简单。