最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

一次让人无语体验极差的面试
这个公司的hr真的很不专业诶,在boss上投的简历,问我有没有空去面试,我说有的,然后电话也不跟我沟通一下直接发面试邀请,我当时就?你也不问问我那个时间段有没有空,简直翻白眼。真正面试时候就10min,感觉对我没有兴趣,叫人来面试是为了完成自己的KPI,说什么我们面试都这么短的比较有效率,要效率的话这点问题你电话/视频面试一下不就行了吗?浪费我的时间和精力,滚吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
美团充电的没事还是比
美团充电的没事还是比较简单的,就是和主管聊一下之前的工作经历,还有一些接下来的工作内容,然后就会有内部的小伙伴带着你去试岗了
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 杭州
这家公司我真是醉了!
太搞笑了,hr疯狂给我打电话,因为我没离职的原因说话不方便,hr夺命连环call,我因为实在不好意思就订了一个面试,面试时候销售相关人员业务水平并不是多赞,我反问的问题都回答不上来,很自信的一家公司,后来面试完后hr直接把我移除群聊,微信再把我拉黑!你敢想,结果都不通知一个!有这样操作的?面试不通过好歹说一下?直接拉黑移除群聊,这就是你们996的办事作风和态度,长见识了。
面试感受:不好;面试难度:简单
成都销售面试
感觉很不好的面试,面试官经常打断说话,态度偏傲慢。喜欢深挖求职者个人经历,但是不愿意回答关于公司产品的问题,比如薪酬结构,产品价格等等这些,全程基本都是面试官在问,求职者提问喜欢一笔带过。特别强调996,问求职者家庭情况,喜欢单身员工加班时间多。
面试了职位:销售 - 杭州
面试很顺畅,但直言薪水不高。
面试的北京电子城零售部,营销团队,已经拿到了offer 。一共三轮面试,约我来面试的应该是营销组总负责人吧,见面很和善。 1.第一轮和第二轮一起来的,面试是他和一个hr小姐姐,主要问了一下简历上的工作经历,经历非常细化,对每个细节的提问都特别刁钻,包括个人对于有赞的看法。 hr小姐姐提问主要关注点: 1.问及我从前加班问题,我说我从前加班往往都是后半夜了。 2.问及自己的成长规划,坦言前几个月或许赚不到钱,但是又要开单,这点我也很迷惑。目前还没入职了解。 2.三轮面试是一个年轻的小伙子,二轮结束后让我等了二十分钟快半小时,然后向我表达了歉意,说是为了让我不再多跑一趟。这个第三轮应该就是直属leader了,坦言团队不开除人,小伙伴共同达成彼此业绩,说我有狼性销冠潜质,但是不能读跑。额,我也不知道为什么会给他留下这样的印象。不过他和我讲hr和负责人把他拉回来面试(他应该原本在忙)应该是我还不错的样子。 3.当天晚上7点,接到的面试通过电话。试探性的问我是否愿意入职,还说给我的薪资上调了五百元,态度很好。在这里给hr点赞。无论事实真实与否,最起码给我了尊重。而且效率很高,不过晚上7点多了,一个行政人事竟然还在工作,让我有点… 4.周一发了offer,要求提供薪酬证明、个人流水、离职证明等。个人认为其实属于隐私。不过依然想办法解决了。其他内容很合理。薪酬、福利都完整的体现在offer上了。 5.下发了一个信息采集系统,填写基本信息后提交,提交后两小时内有一个据说是我的有伴的好友加我微信。聊天非常模式化。额,这个有伴其实很大嫌疑的面子工程。目前是这么多。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:销售 - 杭州
北京HR极其不专业,不尊重人
面试全程poker face!问完问题之后,面试者全身心投入的回答问题,HR专业玩手机,有敷衍内味儿了~面完了,来一句看简历您跟岗位要求不符合,我想说您早干嘛去了,之前没看过简历嘛,非要我带过来给你纸质的才说看完感觉不合适?业务问题,HR只管问,不管回馈,拜托增加一下业务水平谢谢,以后来面的伙伴注意提前沟通好岗位需求,不是让你来你就符合要求,很有可能你是他们kpi的组成部分
面试了职位:销售 - 杭州
终面和我让我失望!
面试成都这边的有赞 今年3月份来的成都 比较年轻的团队 面试一共有4面 第一面第三方公司简历筛选加面试接着是tl面试 聊的比较愉快 第三面是总部杭州的hr的视频面试,聊的也比较愉快 终面是城市负责人 看起来很年轻 问问题很快 感觉面试下来像是案板上的鱼肉 自己也没get到他的点 所以聊的并不愉快 我想也有很大程度上是去面试前在知乎搜了很多关于有赞销售的评价 不是很乐观 所以面试的积极性并不是很高 终面问了关于客户来源 城市负责人说 要自己找 一般在美团这些app上找商家的电话 自己打筛选客户 相当于全部是自己开发客户 一天打80个电话 这些电话还得提前自己找好,每个月话费补贴200元 用自己手机打 (这点不能接受,在面试中明确表示 可能这也是没收到offer的主要原因)一天80个 自己手机打 一个月200话费是不可能的 而且大概率手机号码会被标注成黑名单!其次打了电话要约见意向客户 这基本上要自己去找客户主动谈 毕竟微商城 私域流量对很多人来说还比较新 也要外出去找客户 交补1000元 也是要用到的 底薪3000元 餐补880 (知乎上说是卡 不是工资 可以买东西 在有赞商城 杭州的比较多 成都的还没覆盖)每场面试都强调996 知乎上说的不止996 互联网公司基本都默认996了 总之聊下来 最后觉得自己不太适合这份工作 但是最后hr也没给我一个答复 过还是没过?不过也无所谓了
2轮面试:视频面试、电话面试
第一轮用人主管电话面
第一轮用人主管电话面,比较轻松。第二轮HRBP面,比较随和,感觉很好。第三轮城市经理(好像是这个称呼)面,问了2-3个问题就结束了。感觉节奏有点快,是不是可以多聆听多了解一血,可能是因为忙吧。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 杭州
还可以,没继续深入下去
面试是视频面试群面,可能是因为疫情影响。总共分三轮面试,第一轮是团队经理,会问专业的问题,考察专业背景、专业胜任能力;第二轮是总监面试,主要问生活上的一些问题,考察综合处事能力和应变,人品,价值观;第三轮是hr面试,主要谈个人规划,后面谈薪资。历时一个半小时。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
深圳有赞销售面试过程
总共2轮面试,一共一个小时左右。主管一面,没有介绍很多公司情况,主要了解你过往经历的概况。hr二面,很专业,除了了解之前的经历,也询问了很多对公司情况的了解,对岗位情况的了解,个人价值选择等。主管和面试官都比较专业,对话的节奏很快。面试前需要多做一些准备。
杭州有赞科技有限公司

太岁书院储存卡商务专员
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:网易面试:游戏测试。感觉一般吧,题目中等难度,结果没机会。
聊了30分钟游戏(英雄联盟游戏理解,看你是不是云玩家)问了对游戏测试的认识,登录测试有哪些方面项目
2023-12-22 发布
凤岭阜马克笔项目经理
面试了职位:数据仓库 - 杭州
面试:快的打车面试:数据仓库。总体感觉比较正常,整体难度中等,未能通过。
面试中有手撕sql题部分,难度较低,做完还会延申问一些sql基础知识面试中还会提问数据仓库、Hadoop、hive、spark一类的问题分为两个技术官分别面试,总时长45min
2023-11-29 发布
keitakukun
面试了职位:编剧 - 杭州
面试:杭州极剧网络科技有限公司面试:编剧。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
不是很困难,试稿通过就确定了,主要是工作强度比较大,一天要输出一万字左右的剧本内容
2023-12-12 发布
太阳系毛毯西餐厨师
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:网易面试:游戏测试。过程不太愉快,问的常规问题,结果没机会。
面的广州网易游戏测试,先是hr来电简单了解了一下情况并约了视频面试时间,然后视频面试。人事和业务一起面的,前者会问一些在校经历和职业规划之类的问题,后者负责业务方面的问题,对于游戏测试而言则是技术和游戏这两块。技术部分会要求手撕代码,但给的题实在太简单了,感觉完全体现不出什么来,游戏部分则是根据此前提交的游戏经历来问,并会抓住某个感兴趣的点追问下去,但令人遗憾的是面试官对于询问的游戏本身并不熟悉,以致于问题极为宽泛,落不到某个具体的点上。可当我分点展开阐述时,面试官又不耐烦地打断,导致游戏部分的面试其实跟闹着玩似的,甚至还没有我和室友的讨论来的深入。此外,面试结束后就没有了半点消息,什么反馈都没有,如果不问猎头我甚至不知道自己没过。总结,一切都跟闹着玩似的,不管是面试本身,还是后续的流程。
2023-12-05 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 杭州
面试:杭州砺盈科技有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。比较糟糕的面试,面试难度一般,面试结果无反馈。
面试前填表,签背调同意有试岗3天,怎么算通过也没说,戴眼镜的人事嘴了很多离职的人,工作内容也没讲不清楚。办公地点通勤不方便,周边都是工地,会议室不通风,吸了半小时甲醛。
4轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表、其他
丁真
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:浙江星巢网络科技有限公司面试:前端开发工程师。过程不太愉快,题目中等难度,应该没有通过。
面试官进门简历都没拿,就拿着张前台填的表,问了快一个小时的应届校招八股文面试题,项目经历啥的是一点不问
2023-12-18 发布
flytap
面试了职位:Java - 杭州
面试:菜鸟驿站面试:Java。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
会问一些比较基础的问题和细节原理,看中候选人的沟通能力和聪明程度
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-24 发布
冒险湾纪念册机械工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:大白-晓宇科技面试:Java。总体感觉比较正常,整体难度中等,应该是通过了。
都是一些java基础的文题
楼道图纸夹联合创始人
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:测试工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,基本没戏。
一开始当天很快约了电话面试,问了一小时左右,有项目有技术,说不会的就不问了,技术也是结合项目深挖晚上约了笔试,线上开视频,一道java算法题,比较简单,然后视频又聊了会儿,和下午问的差不多。过了几天去公司面试,问的问题类型和之前差不多,项目+技术
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-20 发布
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州点横竖纵网络科技有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,问题比较简单,收到offer了。
简单做了测试题,不是很难。
2023-12-19 发布