最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:产品经理 - 北京
5分钟决定的面试结果,岂非笑谈?
一、前期面试邀请感受:★★★★★负责面试邀请的hr小姑娘非常负责,言辞很有礼貌,给人一种亲切感;办公环境古典大气,前台起身接待来访,保安小哥来往开门,都非常礼貌负责。第一印象非常好,当然面试的最后,唯一的好印象也就是这些了。 二、hr面试感受:★★★我参与的是hr总监面试,穿着并不是很职业,谈吐也欠职业修养——具体表现就是,对回答满意的问题马上抬头眼睛放亮光,不满意的问题就低头并不时地撇嘴,非常明显的表情动作。反倒是旁边的hr助理非常有修养,全程保持微笑。面试问题中规中矩,在此做下列举以供各位参考: 1、自我介绍。 2、离职原因。 3、行业经验,举例说明你能胜任。 4、应聘的职位非本专业,为什么跨专业 5、未来职业规划。 6、对本公司的了解 7、你有什么要了解的问题。 面试时长约半小时,由于部门负责人都出差了,所以hr问我下午是否可以参加董事长面试?当然可以。 三、终面感受:★终面感受非常不好的地方在于,仅凭2-3个问题、5-10分钟的时间,就决定了面试结果。董事长面试时hr总监也在,能感受到全程他都比较紧张、谨慎,说明不是很有话语权。终面问题如下: 1、自我介绍。 2、从业经历。 3、离职原因。 Over.即便再有能力的人,也不可能5分钟之内彻底看透一个人的个性能力。岗位的匹配度需要一定时间的磨合和观察,即便是招进来的人也未必合适,这样的面试结果实在过于草率。当然,也许这是我知道自己没有通过终面,故愤而慨之。或许如果我通过面试了,还会感激董事长慧眼识英才呢?还是预祝各位好运吧!
盈泰财富云

bugs
面试:白龙马云行面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,期待有个好结果。
技术面试还是挺考虑底层的,自我介绍,项目介绍、基础知识,mysql、redis、分布式锁
2023-11-14 发布
楼道马克杯收银
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:北京长亭未来科技有限公司面试:IT技术支持。面试体验还不错,难度是简单题型,告知通过了。
实习生可转正,主要是网络工程相关,还有些运维的技术,包括docker,linux指令等.非常简单,而且入职以后会有培训 ,不用特别懂
2023-12-13 发布
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:国金集团面试:功能测试。面试还好,整体难度不算高,希望能等到好结果。
还可以不是很难 就简单问问专业
2023-10-19 发布
河鸥
面试:白龙马云行面试:Java。比较糟糕的面试,题目中等难度,感觉没戏。
没有通过
2023-11-14 发布
月球路由器工程造价
面试了职位:销售顾问 - 北京
面试:北京小鹏有限公司面试:销售顾问。很棒的一次面试体验,问题比较简单,确认通过。
很好通过
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-05 发布
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:白龙马云行面试:移动web前端。感觉就还好吧,整体难度中等,应该没有通过。
整体难度不大,问了低代码平台实现原理;flex布局;margin的百分比;css加载过程;splitchunk的分包策略;首屏加载过程;手写:实现Promise.all;手动实现判断类型的方法;
2023-10-28 发布
幺鸡
面试了职位:出版发行 - 北京
面试:世纪高教面试:出版发行。整体感觉不错,整体难度中等,告知通过了。
写了一套英语一的考研题,做错3个,通过了,说是超过3个就不可以通过。之后二面hr简单的问了一下为什么要来北京,为什么要干这个工作等基础问题。
2023-12-26 发布
罗上岛打印机实施工程师
面试了职位:编辑 - 北京
面试:世纪高教面试:编辑。整体感觉不错,难度会一直叠加,应会有好结果。
面试地点在公司,位于天创科技大厦,比较好找,环境相比大厂写字楼要旧一点,不过可以接受。先谈待遇和一些基本工作内容、同事组成等,然后做了一套英语考研真题卷,要求选择错3个以内。
2轮面试:HR面试、笔试
2023-12-17 发布
埃菲尔铁塔雨伞收银
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:东华医为科技有限公司面试:前端开发工程师。体验感还不错的,有一定难度,最终不通过。
JAVA和C语言
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
Q:JAVA和C语言
2023-11-15 发布
时光
面试:白龙马云行面试:Java。过程不太愉快,难度尚可,基本没戏。
在浩酷面试,售前技术支持 java开发岗位。面试官比较诡异,问的都是大数据生态的技术。一面:1.你们使用hive存储数据,使用大宽表,数据都怎么来的? 说一说你们对数据清洗的过程,以及都经历哪些数据库?2.ES和clickhouse的区别,为什么使用es,为什么不使用其他数据库?3.数据存储为什么使用hive,不使用其他数据库?
2023-12-07 发布