最近更新时间:2024-04-29 01:00:00

面试了职位:机械工程师 - 武汉
机械工程师的稀烂面试。
半月前的面试,到现在想起来还是觉得有些愤怒。不过也好起初以为华工激光是多牛逼,看来结合网上的信息,发现跟大族不是一个档次的,这种单位能做大做强也是奇迹了。面试邮箱里居然强调华工激光是上式华工旗下的子公司,上式?华工?强调这个是不是底气不足生怕别人不知道那啥的?下午两年半,40度啊,衣服全汗湿了机械主管(男40岁左右)和两***下手(男30左右、女不到30,目测均为本科而已,却很是装)
Q:自我介绍以及过往经历,然后问你简历上的项目。
面试比较简单。
社招进的,当时只有人资和部门经理的面试,人资主要是问你对薪资和发展的要求,部门经理会问很多关于你工作经历的技术问题,有相关行业的经验要进去不难。
华工激光校园面试参考
校招过来的,当时是所招部门里面的人和人资部门的人一起面的,人太多没问几句丢了个简历就走了。 后来电话打过来问东问西的,再后来就是来公司面试了一次,面试内容就是简单的专业知识,面试难度不大,可能是因为当时扩招,最后过了。 总的来说就是电话面试+面试两次。
专业相关比较好 挺好的
面试流程 初步简历筛选-电话面试-现场面试-电话面试-签三方主要是研究生期间做的方向是激光焊接设备研制,与公司相关 面试较为顺利主要是专业面试 是部门领导面的 主要问项目经历后面是电话面试 是搞机械设计的工程师面的 也是项目经历
机械工程师岗位面试过程
没有主动投简历,接到HR的电话去的。那天天很冷,到面试地点联系HR,让先在前台大厅填表,前台没人,等了好几分钟,保安拿了两张表,一张应聘信息表,一张要求绘制上一家公司的组织架构图(不知出于何目的)。应聘信息表需填项很多很细,在寒风中(大厅大门敞开)花了近半个小时填完两张表,坐我旁边填表的女孩子也冻得好惨,然后去楼上面试。面试直接在楼上等待区的沙发面试的。 两名HR和一名技术负责人。HR主要让自我介绍和问工作经历,技术负责人问了一些项目细节,并且介绍了面试岗位的主要工作内容。最后说我的项目经历跟他们的项目(非标自动化)不是太吻合,工资待遇达不到我要求。我也表达了我对该岗位和薪资的看法,坚持了自己对薪资的要求。这时基本确定合作不成了。客套话之后面试结束。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:机械工程师 - 武汉
理论知识要过关,加分不少
面试一般是你将来要进入的部门主管面试,一般要份试卷,试卷一定要做好,都是些机械设计相关的知识,分数高,才会和你谈后面的。理论知识合格后,谈下工作经历,只要你待遇不是特别高,就会要你的!
面试了职位:机械工程师 - 武汉
伪国企上市公司,不建议来。
谈下工作经验,对薪资待遇的要求,等通知。
机械工程师面试一般,共3轮面试
在华工激光面试了PCB切割,微加工,自动化这3个部门的机械工程师,3个部门的面试流程基本差不多。有2轮面试,第一轮是主管的技术面试,问的专业知识比较多,工作经历也会被详细问到,时间大概有40分钟到1个小时的样子。主管面试完了就是副总面试,副总面试比较快,问了一些大概的基本信息就完了,没什么太大的难度,时间大概15分钟左右。总的来说面试时间比较长,难度适中。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-14 发布
面试了职位:机械工程师 - 武汉
感觉良好,不一定能通过面试。
到公司之后,等待面试。等了半小时以后,进入会议室,两位技术人员过来面试。主要是了解以往工作经历和项目经历,另加技术问题。
面试了职位:机械工程师 - 武汉
面试还好,问了专业问
面试还好,问了专业问题,问了个人经历,不过自己非专业的,有些问题还是没回答好,不知道能不能过,只能希望能过
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
武汉华工激光

银河系白板系列副校长
面试了职位:集成电路IC设计 - 武汉
面试:武汉新芯集成电路制造有限公司面试:集成电路IC设计。感觉不是很好,总的来说有难度,最终不通过。
没有实习经历
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-19 发布
冒险湾传真机美术指导
面试了职位:商品经理 - 武汉
面试:武汉华星光电面试:商品经理。总体感觉比较正常,题目稍有难度,对结果有把握。
还行
2023-10-10 发布
飞雪山庄保险柜行政专员
面试了职位:生产设备管理员 - 武汉
面试:武汉新芯集成电路制造有限公司面试:生产设备管理员。整体感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
难度还是有点,重点在于技术的掌握
2023-10-01 发布
芙蓉舍转换头法务总监
面试了职位:质量管理/测试 - 武汉
面试:武汉新芯集成电路制造有限公司面试:质量管理/测试。面试过程不太舒服,整体难度一般,结果应该是没过。
面试问的挺有难度的,感觉应该没过
3轮面试:协作同事面试、填信息表、笔试
2023-09-18 发布
东神大陆白板系列数据架构师
面试了职位:机械工程师 - 武汉
面试:武汉华星光电面试:机械工程师。总体来说体验还行,总的来说有难度,基本没戏。
学校里有宣讲会,网申测评后发了简历,测评的题都是专业的基础知识,基本没什么难度。但线下面的时候hr会着重根据你简历的某个项目来问的很仔细,我项目纯粹为了挂名参加的,问了几句就知道我是摸鱼类型的,后面又换了几个问题,比如对他们公司看法啥的,比较常规,应该是凉了
2轮面试:电话面试、其他
2023-09-25 发布
别墅区标签审核员
面试了职位:工艺工程师 - 武汉
面试:武汉华星光电面试:工艺工程师。面试还好,难度是简单题型,确认通过。
困难是什么?
Q: 困难是什么?
2023-10-14 发布
您是做什么634
面试了职位:工艺工程师 - 武汉
面试:武汉新芯集成电路制造有限公司工艺工程师面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍课题介绍课题细节,各种原理,什么方法提高课题研究的水平优缺点对半导体了解吗,说说光刻的原理能不能倒班知道pn结吗
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-09-20 发布
冒险湾胶带室内设计
面试了职位:硬件工程师 - 武汉
面试:武汉环达电子面试:硬件工程师。有了很好的初印象,面试题目都是常规的题目,应该是通过了。
主要就是问了之前做过的项目细节,没有太大的难度
2023-11-07 发布
花园纪念册法务主管
面试了职位:硬件工程师 - 武汉
面试:武汉华星光电面试:硬件工程师。面试体验平平,整体难度中等,应该是通过了。
还行吧
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-09-15 发布
飞雪山庄票据装订机投资总监
面试了职位:质量管理/测试 - 武汉
面试:开特KAIT面试:质量管理/测试。体验感较差,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
等了很长时间,HR 也是对应聘者不管不问的态度。主面试官只是问了一些简单的问题。面试官告知此岗位薪资较低
2023-11-30 发布