最近更新时间:2024-06-07 19:00:00

面试了职位:采购员 - 东莞
问题专业,领导严肃,问题尖锐
问题专业,领导严肃,问题尖锐
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:采购过程中遇到供应商主动给回扣,你会怎么处理
面试了职位:采购员 - 东莞
专业性不是很强,问的问题比较多。
一直问问题,随便答!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
富盈地产

面试了职位:地产策划总监 - 东莞
面试:东莞市中之桥房地产顾问有限公司公司规模不大,欢迎小白
第一次面试策划总监不在,策划主管跟我面试,策划主管主要问我的问题就对工作外派接受不接受,我说接受。然后策划总监回来下次约我过来,下次跟总监面谈,主要问了我对地产的看房,我能否再公司呆上2年以上,就通过了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 东莞
面试:广东中天集团一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:实施工程师 - 东莞
面试:东莞市利丰实业投资有限公司实施工程师面试很好,共4轮面试
面试容易进去,f但是能做多久难说了,hr打了几天电话让我广州去东莞工作,我以为实施工程师很缺人。到那了才知道工位都没有给我准备,岗位也混乱工程实施运维都得干,都是讲粤语的本地人,做了几天就做不下去了。个人建议新手别去,没耐心培养的,我就是过来人,被saima了,一开始说有应届生和经验都要结果。。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2023-06-13 发布
面试了职位:销售助理 - 东莞
面试:林创建筑规划设计事务所投了简历后第二天一早上就致电过去面试。
投了简历后第二天一早上就致电过去面试。没有和正常公司一样提前一天通知,比较临急临忙。HR是新人,部分细节并无太能理解经理招聘意思,OK这个没太大关系。个人对此岗位不看好有以下: 1共事上司在浪费部分面试者时间,在知情HR是新人情况下,作为**经理并且还是招聘这个岗位业务员/助理共事的上司,在简历筛选人员这个环节并无做好,去到现场,我的简历面试经理完全无看,HR就通知来面试。甚至到了现场都还没看简历。 2第一面做人不厚道。简历无看也算贵人多忘事,忙。那就现场自我介绍吧,在说到一些点上与招聘不符合。直接打断,态度也比较差。之后再无更多话愿意交谈,关于细节的点不再愿意说,说是让你辛苦来一趟喝多杯茶,但那个氛围静得可怕,你想聊多一句就像是热屁股贴冷屁股,作为一个陌生人之间,至少我认为礼貌上不合适,并且还是作为一间公司**。所谓雷厉风行的人,不是没见过,但走得长远的人是能力与人品相并行,很抱歉在这里我没觉得。 3责任意识淡泊,作为面试上司无与HR沟通清楚,现场推脱责任,直接说HR不是。 4管理层欠缺沟通,语言表达能力不足与之沟通模糊,**说话不太清晰,低声,可能性格原因也不是愿意多说的人。 5招聘岗位不单纯,业务员般简单这个岗位个人理解并非普通跑业务,男友那边也是工程公司,但业务岗位基本男性通过面试部分聊天的感受与社会经验,如果是比较开放的女性,能经常应酬,男女间聊天较灵活倒可以试试这个,如果想中规中矩做事的女性,不建议浪费时间跑过去一趟面试。
面试了职位:地产项目管理 - 东莞
面试:广东中天集团地产项目管理面试一般,共4轮面试
面试的岗位属集团投资管理中心。共参加了两轮面试。 一面:一面是人资专员和部门主管进行的面试。问的问题不同于一般的面试问题,部分问题问的很细,具有难度。主管的态度不算十分友好,过程中有玩手机的情况。但整体面试时间较长,是说该公司家文化浓厚,每个员工的招聘都会非常细致审核,认真面试,所以面试的时间会长。二面:二面是集团副总和人资经理进行的面试,整体面试过程相对一面较为轻松,且面试的时间也很长,超过了40分钟,最后问的问题都问到各种生活经历、教育经历和家庭成员背景等,且最后也问到了上家公司的薪资水平。整体认为二面的个人表现相对较好,该回答上的问题都能正确回到,也没有紧张的表现,本以为稳过的面试,最后通知说匹配度不高,我也不知道为什么,反正挺失落的,准备的自认为还算挺充分的,面试过程该打的问题也有条理和逻辑性的回答出来,不知道最后说匹配度不高是因为什么问题。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:市场研究 - 东莞
面试:中惠熙元有套取同行信息嫌疑。
上个月去的面试,难度一般,但可能自己准备得不太充分,估计也没戏(事后有主动问过hr,回复让等消息)。不过也不是自己心仪的公司,所以没什么遗憾。但是感觉面试有套取同行信息嫌疑,面试官一个劲让我提交在前东家的作品资料,感觉不是对我个人感兴趣,而是对于同行信息感兴趣。
面试了职位:成本工程师 - 东莞
面试:东莞市利丰房地产投资有限公司这个公司很奇怪,人事在招人
这个公司很奇怪,人事在招人,用人部门领导一个劲的说公司小,没项目,说些不拉不拉一堆的缺点,也是醉了。面试官也完全不知道自己在问什么,问你所学大学的专业课程有哪几门,好吧,我都毕业十几年了还有人问这个,让你复述以前合同里面的原文条款,注意是原文。 这个公司位置的确很偏,不开车很不方便,而且已经没有土地储备,就一个快收尾项目,办公室很小。目测公司也没几个人,据说老员工都散的差不多了,建议如果想有大发展的考虑下要不要来面试,这个公司真的很小很小很小。
面试了职位:室内设计 - 东莞
面试:中惠熙元面试难度一般的面试。
首先是校招时候投递的简历,大概过一周左右通知去面试,在广州珠江新城面试,一面就是常规的无领导讨论之类的,只要没什么特别大的失误都会进入二面。二面是相关专业的领导面试,基本上很容易通过了,问的问题都是很简单的问题,毕竟校招生也没什么工作经历谈。最后的面试就是人力总经理面试,就平常聊天一样,很快就通过了。
面试了职位:成本实习生 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司金茂面试,记我的第一次面试。
疫情期间,金茂是我知道的唯一一家要求线下面试的。我到了那里,前台也非常热情。然后带我去会议室,只有一个成本负责人,就是我的面试官。问题80%都是针对我简历上的实习经历,感觉比我更了解我的前公司。最后问了一下定额沟通的时候就知道自己凉凉了,挺多答不上来的,而且自己对行业了解得不够下次再努力。
Q:接受加班吧?
面试了职位:产品经理 - 东莞
面试:东莞市利丰房地产投资有限公司【产品经理】面试分享
1、请简要讲一下你的工作经历。此时学校内取得的业绩相对来说已经不再重要,HR最多也就是看看你来自哪个学校,什么学历。你要将毕业后加入过哪个公司,经历过哪些项目哪个施工阶段,项目规模和性质,你的职位等等简要叙述清楚,一般3分钟左右的时间,不要太简单,也不要啰嗦说个不听。虽然你现在的层级,公司不会做背调,但是建议要尽量属实,毕竟诚实是合作的基本前提。2、为什么要离开上个公司?结合你自己的情况,把原因整理一下,分清主次。说实话,离开上个公司的原因可能就那几个,但是回答这个问题的过程看以看出你的思维表达能力,你的语言组织能力,你的三观,你的大致情况,你是否成熟可信任,你对工作的态度等等。我当时的应答,概要起来说是“获得更高的发展平台,拥有更大的挑战,过上更有品质的生活”。希望对学弟们有所帮助。3、你认为施工单位和建设单位有什么不同?施工单位偏技术和执行,建设单位偏组织和协调;施工单位务实较多,亲自落实每一项施工作业满足安全、质量、进度、文明环保等各项要求,建设单位“务虚”较多,下发各项指标,激活几个关键的人(监理、总包、专业分包、甲方设计部、甲方成本部、甲方工程部等等),让项目这台机器安稳运行。另外,你还要简要说一下建设单位机电工程师的主要工作内容,除了现场进度、质量、安全、文明环保等管理,还要对接公司设计、成本、工程、品牌客服、营销、财务等平台部门,可能也要负责临水临电报批、配套工程报批、建管督察、路政环保关系协调等等。