最近更新时间:2024-05-04 06:00:00

面试了职位:培训 - 深圳
【培训】面经分享
去年的校招,已经顺利入职了。面试更多的是比较常规的问题,问些基本信息、在校经验、证书,荣誉、兴趣啥的,可能hr是通过这种沟通看对答表现,有点紧张也没啥,毕竟新人。二面比较重要,会有部门大致工作的信息,想留的话一定要表现出喜欢这份工作的感觉,面试后我是第三天就收到通知了,整个面试过都挺友好,入职后同事氛围蛮照顾新人,也有体系培训,没有雷。新员工培训的时候有安排住宿,条件还可以吧,但也没有特别优越,和大学里宿舍差不太多,有空调,冰箱洗衣机共用。
6轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、笔试、HR面试、电话面试
深圳市帝迈生物技术有限公司

面试了职位:后勤 - 深圳
面试:第一健康后勤面试一般,共2轮面试
面试岗位为团队内勤岗,出发的时候身体本就有点不舒服,到了以后hr的表现直接让我连面试的动力都没了。首先到了以后按要求给对方电话,结果打了对方不仅没及时认出,而且找出是谁以后名字还说错了,甚至正式面试前又把邀请面试时问过的又问了一遍。至于面试,基本就是由对面来问我这边仅仅只是回答,不过这期间多次用词错误以及部分细节的逻辑错乱,搞得我这边也完全没心思回答就直接摆烂乱答了,感觉hr不专业还是没睡醒糊里糊涂的,给我第一印象确实不太好。后面部门主管面,只能说基本大部分都是在忽悠,特别关于工作天数,实则还是5.5,只是刚开始对方说的是周六半天周日一天,然后又变成周日加班然后周一至五调休,最后不明所以的说成了双休?反正光工作天数就用了一大堆话绕进去以企图混淆概念,最后我说了不接受然后就直接面试结束了。总的来说,除了环境还行,其他基本都不太行。如果不是完全没办法,建议可以继续再找找。
2022-08-05 发布
面试了职位:审计 - 深圳
面试:稳健医疗审计面试不好,共3轮面试
一面在这公司工作了一二十年的审计总监和分管总监分别进行单独面试,感觉都还错,对我的专业能力很认可,但是担心我的稳定性,还有认为我不了解医药制造行业,这是我第一次遇到对审计岗位提出对行业有特别要求的,不知道是不是以前招过菜鸟,所以现在有这样的特别要求。二面前面面试总体还可以,而且我是董事长的校友,这公司对我很有意向,所以让我等了一二十分钟,审计总监和HR又来和我谈,谈到出差,原本说好的每年出差总时间大概三四个月,结果现在变成半年左右,我说可以接受。但是谈到加班,我说我这两年要拿下注会,希望尽量少加班,当然项目时间紧的情况下可以加班,结果堂堂审计总监居然说“那你就在家复习注会啊,来找工作干嘛”,不吹不黑,这是原话,说完把简历给HR,然后说“我就聊到这里,你看HR和你有没有聊的”。我一直在想自己错在哪里,后来想到不对啊,想正常时间下班怎么搞得像是我的错?现在的职场环境都恶化成这样了吗?我觉得这样的领导需要避开一下。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-06-28 发布
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:稳健医疗面试:管理培训生。面试体验还不错,面试难度一般,收到offer了。
同校学长学姐推荐的,面试并不困难(也可能是学校背景的原因),并且第1天内推,第2天面试,第2天下午谈待遇。
2023-03-25 发布
面试了职位:文案编辑 - 深圳
面试:深圳市博源医疗投资有限公司文案编辑面试不好,共1轮面试
体验非常差,感觉就是被拉去充KPI了到公司后由人事直接引着去到面试的办公室,然后填签到表,发现两页全是面的同一个岗位,时间横跨三周这样。过了一会应该是部门领导过来简单问了一下基本信息,工作经历这些,然后就跟我介绍这个岗位内容,发现跟JD上的相差蛮大的。要求写类似营销号那种的文章,数量、浏览量优先,不要求质量,感觉学不到什么东西,面试官感觉对运营这块也不是很了解,我说了一些运营名词他没听懂……面完之后说一周左右会通知,一周后我在APP上问,直到今天hr甚至连已读都没有…
2023-03-14 发布
平宁岛口罩销售总监
面试了职位:结算会计 - 深圳
面试:东阳光集团面试:结算会计。感觉上还是很不错的,题目难度不大,希望能等到好结果。
东阳光集团财务岗位,具体工作还不知道,强调:人事hr真的热情了解个人基本情况,个人薪资待遇等基本问题hr主持面试,控场,让我将简历上的问题呈现出来此次面试没有涉及专业问题感觉对于成绩比较看重,我成绩前50%感觉对于这一岗位来说稍微低了点和一面领导不同(我感觉他就是想让公司财务这方面主要领导都了解你一遍)开头也是自我介绍,简历问题(反正我感觉没有hr控场,领导都不太会提问)另外一位hr问了一下职业规划问题专业问题领导问:业财融合的理解财务同事问:收入确认的条件因为我跟他提及了一下创新创业项目的经历,他还问了下财务分析的指标我答的速动比率这种,反正脑海里也就只有简单的几个公式的印象果然他就问道了公式应该来说不是很想为难你,所以问题都比较开放一点(不管知不知道,反应快一点,表达清晰一点就好,人家也没有啥标准答案)最后就是问了如果面试通过具体到岗时间我还有几个面试,就往后推了没办法,其实我能喝不过我感觉这也不是必要条件,当然有可能更符合这些领导需求把不过可能公司规模也不是很大在领导感觉我成绩比较一般时,还主动转移话题,提问我一些履历方面的亮点救场
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-02-03 发布
火星烧烤架网络推广
面试了职位:医药研发 - 深圳
面试:东阳光集团面试:医药研发。有了很好的初印象,题目中等难度,希望能有个结果。
一面很简单,主要问一些关于做过的项目,家庭情况等等
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-09-21 发布
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:稳健医疗面试:材料工程师。面试体验平平,没啥难度,有了面试不通过的结果。
还可以吧
2022-10-13 发布
面试了职位:化工工程师 - 深圳
面试:东阳光集团面试:化工工程师。细节还是很不错的,难度是有的,结果应该是没过。
面试的研发岗,然后一共有三个人,一个主持人,一个公司老总,还有一个就是研发的,问的问题很多,专业的还好,但是其他的我都不太答的上来,感觉没戏
2022-11-09 发布
面试了职位:.NET - 深圳
面试:深圳国赛生物技术有限公司.NET面试很好,共4轮面试
面试过程还是比较简单,直接总监面试。面完后HR就直接谈薪资
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-06-11 发布
ftbf
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:信立泰药业面试:海外市场。很棒的一次面试体验,难度也是有的,收到offer了。
一面主要是和HR电话沟通,就是了解一些基本信息,难度不计,合适既可。二面和总监沟通,英文全程占9成。会问过去负责的业务有哪些,遇到了哪些难题,如何解决的等等。稍微涉及本公司产品的一些专业知识,有点难度,英文的话建议提前准备一下。
2023-12-08 发布