最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

面试了职位:工艺工程师 - 上海
秋招工艺岗三轮面试经验。
面试官都挺友好的,第一轮技术面试,针对简历上的项目问,第二轮HR面,谈论对公司看法、工作地点等一些常规的话题,第三轮是号称潜能挖掘,开放题即兴演讲,会有一定的准备时间,也不难。整体还是比较顺畅的,感觉天马更看重学校和学历。
Q:1、自我介绍 2、介绍科研项目 3、为什么想加入天马 4、为什么想来上海 5、开放题,大意是管理者重在管人,还是重在管事,选择观点并做阐述,6分钟准备时间,3分钟阐述
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试官很nice,工作较轻松。
有笔试,一面,二面,一面主要是技术面,问一些课题相关内容,对着简历问,二面主要是做演讲,当时会有几个课题,抽到哪个就就展开开始讨论,整体面试氛围比较轻松,面试官也比较nice;
总共两轮面试。
总共两轮面试, 一面会问一些专业性的问题然后会简单聊一下为什么要应聘等,然后二面有一个群组讨论 主要看每个人在讨论过程中的表现 . 整体面试感觉不错 。
应届生面试内容分享一下
首先第一轮是笔试,笔试通过的的会去面试,面试的时候是一个小组讨论,这个时候面试官会在每个小组旁边观察发言情况,并进行记录,只要你勇于发表自己的看法就好。
Q:你打算在公司干多久。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试挺简单,感觉很好。
就是简单介绍一下研究生阶段做的实验课题内容。很快,我这面试晚,是补录的。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试流程挺多,方式传统,难度一般。
首先是网投筛选简历,然后第二天通知笔试,笔试包括性格测试和类似于行测的试题,比较简单。第三天通知面试,hr很和蔼,主要了解一下你对公司的了解和大学都做了什么。最后一轮是潜能探索,一个6分钟左右的辩题演讲。总体难度不大。
Q:你为什么选择天马。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
笔试+面试+三分钟即兴演讲。
笔试很简单,主要是性格测试和一些普通的行测题。面试有HR面和技术面,会问到你的课题以及研究方向,最后的终面会给你一个辩题,让你做一个三分钟的即兴演讲。整个过程安排比较紧凑,但难度不大。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
主要就是相关方面工作经验。
就是你跟HR谈,主要看工作经验方面的东西; 是否长期稳定 还有就是学历是跟你镀金的谈薪资的一项必要条件。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么来这个公司。
工艺岗 难度不大主要是问基本情况
面试官不错,都很温柔 问一下基本情况 然后就开始问成绩好的学科 为什么报工艺岗 问一下家庭情况大概说一下
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你学的最好的学科是什么
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试是一个心与心交流的过程。
首先是先要笔试,笔试基本就是测试我们是一个什么样的人,具有什么样的品格;然后会有技术面试,大体讲一讲我们在学校中的学习经历,和自己的一些技能;再然后有人力资源的综合面试,就是聊天,当然最重要的是真诚;最后是看题演讲,会有两个面试官,给定一篇题目加材料,谈看法,说总结。然后使签订三方。
Q:愚公移山,你是选择移山还是搬走?
上海天马微电子有限公司

赤阳道漆油笔商标代理人
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:上海孚恩电子面试:实施工程师。感觉一般吧,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
我应聘的岗位是技术支持        部门经理。有一道逻辑分析题和一道技术相关题。        老板。 直接问什么叫项目,项目的三要素是什么。我不知道。小公司,员工人数在40-50,年销售额在3000-4000万之间;统一按5000元交社保,低薪,老板对薪酬敏感;在面试现场看到有50岁以上的在面试相同岗位,判断这公司接受年纪大的人。基本看法是这是个钱少事多、福利待遇不佳的小公司,但是不挑年龄,适合暂时经济困难的、工作年限不长需要积累经验的人。这公司在2024年春节前会搬迁到闵行区江月路的新办公楼(老板新买的2层,一层是办公室,一层是组装车间)。目前这个公司的生产组装车间与公司办公室都在一个办公楼的5楼。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-07 发布
周涛
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:上海广为电器工具有限公司(广线、广浦)面试:销售工程师。面试印象不是很深刻,难度是有的,期待有个好结果。
与公司HR主管第一轮视频面试,问了很多问题,如为什么来广为,公司有哪些吸引你的地方;用英文介绍下你目前的产品等。面试完后说给部门领导反馈下再回复我。过了一周了,目前还没等到反馈。
2023-11-29 发布
游丁麟
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:德州仪器面试:售前技术支持。整体感觉不错,难度递增,确认通过。
很不错的经验,很好的公司,规范化。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-11-20 发布
海武州面巾纸COO
面试了职位:FAE - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:FAE。总体面试感觉不错,有一定难度,基本能通过。
参加了两轮,还有一轮,第一轮是hr问,第二轮是技术面,要结合项目来说
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-11 发布
碧云居投影仪婚礼策划
面试了职位:FAE - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:FAE。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是通过了。
在广州这边的酒店会议室里面试的,感觉整体氛围不错,对英语交流有要求
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
土豆
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:失效分析师。感觉一般吧,面试难度不大,确认通过。
2023-12-11 发布
凤栖坞支票夹跨境电商运营
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:英伟达面试:游戏测试。面试体验还不错,难度是简单题型,希望能等到好结果。
挺简单的,基本技术上没考太多,就问了问我Nerf的原理、CUDA很浅显的内容、游戏Benchmark方案、简单的Python题基本上面试官不会太刁难你,也很坦诚
2023-12-09 发布
蔷晴楼水彩笔理货员
面试了职位:主编/副主编 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:主编/副主编。整体感觉不错,题目中等难度,希望能等到好结果。
很好不错的 面试官人很好
2023-11-24 发布
太岁书院切纸刀活动销售
面试了职位:FAE - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:FAE。感觉一般吧,难度由浅入深,确认通过。
三人共同视频面试,需要英语交流,问题难度尚可。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
名人堂考勤机室内设计
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:OCS灿瑞半导体面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
还好
2轮面试:电话面试、填信息表