最近更新时间:2024-04-29 21:00:00

面试了职位:品牌店长 - 广州
遇到好的面试上司,确实能令人获益良多。
HR电话及邮件通知在天河某门店面试。面试对象为督导。预约了14点的面试时间,顺利提前10分钟到达(我是第一个到达的应聘者,后续而来的应聘者其实已经迟到了)。 该门店店长在和员工谈话,故让我先进里面等候,并告之督导在赶来的路上。约14:10督导来到,是一位外貌端庄的30多40岁女性。坐下后很礼貌的连忙说了句“不好意思,让你久等。刚才在**开会,马上赶过来了”。这个开场确实给人很舒服很被尊重对待的感觉,也自然放下紧张的心态(通常面试的上司都会摆出一副高高在上的姿态,往往很容易令人紧张)。 然后礼貌的接过简历,边看边让我自我介绍。很认证的看完简历后,很有针对性的问了几个问题。面试官:“正如你所说的和简历写的,我觉得你之前的经历侧重于生产和管理方面,而零售销售业务这一块并非很侧重,对吧?”。我:“因为我之前其实投了两个方向的职位,一个是店长,一个是生产经理的。 HR却只通知我过来面试店长这一职位。确实如你说的,两者之中是侧重于生产方面。但我觉得我应该也能在销售业务方面能胜任店长这一职位,不知你们能否给我这个机会呢?”面试官:“生产经理那个在连云路,很远哦,你有考虑怎么通勤吗?”我:“那个交通问题应该还是能解决的了的。我在乎的更多是在能否很好称职这一职位的工作”。面试官很认真看着我,严肃的思考片刻:“对于店长这个职位,主要的工作内容呢负责几点……。 而薪酬呢,我们的店长平均都能在1万以上。店长下面要管理的人员包括……。对于你的自我描述和简历资料,我个人的意见,还是觉得你去应聘生产经理岗位更合适。而今天我这里面试的只是店长这一职位。”然后很礼貌的说“不好意思,今天让你白跑一趟。”我:“没关系,每次面试都是一次交流学习的过程。”正要礼貌的起立握手离开,面试官很惋惜的口吻说:“你这份简历,能否留给我?我帮你尝试转交给生产部那边,让那边知道你应聘这个岗位。因为营销和生产两个部门是分开的。他们负责面试这个岗”我:“当然可以,而且非常感谢你!” 最后大家很友好的微笑点头握手,然后我离开门店。面试官目送出去后再继续面试来到的应聘者。对于面试,我相信很多朋友都有很多的经历,我也相信很多的情况是面试官摆着下马威或高高在上的姿态,往往这能令应聘者很有压力、紧张、发挥失常。 但这次的面试很幸运,遇到一个很友善友好的面试上司。很朋友后来的聊天和经历中都会深有体会,往往一个好的上司确实比一份好的薪酬更容易令人融入企业,产生依赖感,积极性。很可惜的是,我应聘的另一个部门不是她作为上司。但这一次的面试经历,确实使我深有体会很深思,一边是友善接地气,一边是高高在上摆出姿态,为什么我们不能成为前者呢?心里默想,以后成为别人上司的话,我应该也会选择她这种方式吧。
广州好莱客创意家居股份有限公司

面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:艺达利/橙舍画艺新媒体运营面试一般,共5轮面试
地方还算好找,但环境一般,需要填表做题,面试聊得好好的,回去却没消息(看了其他人也是这样),工作内容很简单,给大家参考一下
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2022-08-03 发布
面试了职位:商务经理 - 广州
面试:广州市境美美学设计有限公司商务经理面试不好,共2轮面试
面试是一位女经理,很高傲,讲话动不动都是 我要求……我要的人必须……我也要看他的……如果跟这样的人共事,估计会很压抑吧,而且工资也才五六千
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2022-08-01 发布
面试了职位:运营 - 广州
面试:康耐登KINETIC运营面试不好,共3轮面试
1.前台只会黑脸,仿佛谁欠她钱似的,且连杯水都没有;2.面试官非常不尊重人,没礼貌,面试过程只自顾自的摆弄电脑,完全不抬眼看人,简历也是非常随意的瞄一眼,然后就开始不断的否定面试者的过往经验3.实际薪资与招聘详情不一致,要比详情低很多;一个公司从代表门面的前台到实际的管理层都能让一个仅仅来面试的人感受如此不好,可见实际内部是什么样了!觉得来面试的就低公司一等,工作是一种双向选择,希望这些企业能学会什么是互相尊重
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2022-09-14 发布
ndjxsjejsn
面试了职位:项目助理 - 广州
面试:广州城市意创建筑设计咨询有限公司项目助理面试一般,共2轮面试
同个岗位放了起码一年都还在招,叫人过去是为了KPI的感觉
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-08-29 发布
🍃 。四月
面试了职位:家居设计 - 广州
面试:尚品宅配家居设计面试不好,共3轮面试
面试一个半小时,骂一个半小时,一直打压,有意思吗?过就过不过就不过,说错一句话就一直揪着这句话反问。态度极差,直接拉黑
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
2022-07-22 发布
你好
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:康耐登KINETIC行政专员/助理面试不好,共1轮面试
1.在黄埔与增城的交接,出地铁要转10分钟的公交车,但是公司门口在修路,要有8分钟左右才能到前台。2.填写到应聘表第二页,有些奇怪的规定,无语。3.面试的hr快问快答,当问到一些问题,表现不耐烦,面试过程比较快,总体面试感受不太好。4.面试过程也是醉了,应聘者山长水远过来应聘。面试流程没有安排好,需要回去再等待。5.hr是应聘者对公司的第一印象,希望有所改进。
2022-07-19 发布
匿名
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:广州氢氧元素网络科技有限公司面试:产品运营。不太靠谱的面试,难度适中,基本没戏。
面试过程中部门负责人说后续让hr和我继续沟通联系,但等了几天却没有hr的任何消息。后续我也主动联系hr问询情况,但都没有收到hr的回复。所以觉得这家公司有点莫名其妙。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-08 发布
呀?
面试了职位:会计 - 广州
面试:尚品宅配会计面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程填表人事初面,解释面试流程,就简历上随意问一下,公司大小周介意否没问题直接财务经理二面,自我介绍,说说以往工作内容,就内容随意聊聊。对方再说明岗位工作内容,看是否与个人的职业规划冲突,要求Excel表格熟练,会数据分析sql那些最好,现场会安排上机做几道Excel操作,回去等通知。没问题隔天会安排总监复试,自我介绍 ,说说上一份工作内容,随意聊聊,回去等通知
4轮面试:HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
2022-10-10 发布
冒险湾耳麦架构师
面试了职位:设计师助理 - 广州
面试:广州缔纷蓝景观科技发展有限公司面试:设计师助理。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
面试简历没有查看就约见面,上来就说本科学校不行
2023-04-09 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:欧意整体配饰面试:人力资源专员/助理。比较糟糕的面试,整体难度一般,面试结果无反馈。
去到例行环节填表,以及做题(就很无语),然后来了个男的(应该是主管),例行环节:自我介绍以及一些基本过往工作询问。但是过程中这位主管接了好几个电话,并且接完电话拿着手机在操作,并没有很尊重面试者的感受,而且这位主管的状态给人感觉像是前一晚喝完酒早上还没睡醒,一直不在状态。期间还问是否能接受帮老板私人缴费…虽然办公地点很高档,但公司文化不敢恭维。
2022-11-21 发布