最近更新时间:2024-04-29 01:00:00

上来两个面试官
上来两个面试官,一个问工作经历。一个问技术相关。springboot移动装配,springmvc原理。手写1.8集合遍历求和。最后问了个分布式id,我说可以通过雪花算法,面试官说了个用redis里面有个什么我听都没听过的东西也能做,我说没用过。基本问题全回答上了。后来又问了项目经验,问我住哪等。最后hr搞一句,我们领导出差了,等他回来再谈,潜意思就是未通过。其实没必要这么搞,直接说由于什么原因没通过,我还好自我总结一下,我心里还舒坦多了。心疼我四块钱一份的简历,差点没忍住让hr把简历还给我。
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 深圳
岗位:技术服务中心-热线服务工程师
一轮面试后然后就收到了入职信,面试官应该是部门经理,(没做介绍,我猜的)描述岗位职责有点模糊,说该岗位需要不断学习,就算是老员工也要不断学习,问了我懂不懂税务方面的知识,说不能只会本职工作内容,听出的话中意思就是还要做销售!面试还问家里多少兄弟姐妹?平时有什么爱好?有什么专长?搞不懂,最终还是没有选择这家公司。
面试感受:一般;面试难度:简单
海波波
面试了职位:其他岗位 - 深圳
简单记录下面试过程笔
简单记录下面试过程笔试一面二面最后 HR 面试然后告诉我,其实公司是想要的,但是过程还是 Iman 复杂的,为了凑一些描述,我也是豁出去了写了很多
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 深圳
感觉一般般,用的是angular1
就是用的技术太老了,主要是做项目二次开发,根据客户需求定制。感觉个人成长空间不大。可能加班也比较多吧,面试官都问你对于加班这件事怎么看
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
2018应届生面试分享
基本联系到你就是确认要进行公司培养,然后后续完全学习公司相关产品知识。大概一周基本可以工作上手,一个月左右逐渐熟练。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
rrmmttt
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。总体感觉比较正常,没啥难度,应该是通过了。
不错
2023-04-17 发布
玄阳阁锅炉通信项目专员
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:销售专员。面试体验不太好,面试难度一般,基本没戏。
2023-03-20 发布
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 深圳
到7楼前台登记,然后下3楼面试。
面试了职位:运营 - 深圳
不招聘,浪费时间,面试官很不专业。
两轮面试+笔试
深圳航天信息有限公司

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:宝能集团华工校招 10.17号上午9点到11点半 无领导+单面
面试流程:一、 无领导小组10个人,来自不同专业,看材料并讨论20分钟,完后一个代表来进行5分钟的总结陈词。材料关于针对公司的整个组织架构总量不足,结构不佳,高新技术发展不善,老员工忙闲不均,管理员不求上进,核心技术骨干人才流失等问题。从以下15条人力资源管理相关的处理措施当中,根据有效性和可行性,选择5条措施出来,并进行重要性排序。最后是选择了薪酬管理体系改革,按劳分配;聘请外部专家来短期内提高整体专业技术能力;给与创新激励设奖制度;进行内训,从成本角度出发进行技术培养;给与核心骨干充分的自主权,发挥其能力。大体上是宏观到微观,短期到远期的发展逻辑。整个讨论过程偏向混乱,时间把控力度不够,最后还是我自己踊跃出来做总结陈词。大概3分钟就讲完了总结。随后,面试官进行随机选人提问。然后去另一教室,等待了10+分钟,大概6个人进入了下一轮单面。然后我等了1.5小时才进行单面,问了都是过往经历,个人家庭情况,学校宿舍关系处理。问了薪资,不敢多要,提了建议:要自信,要挺胸抬头。。。总结自己三个关键词:直率、好奇心、冷静想要改善的地方:决策更果断、公众演讲能力(打腹稿,节奏,氛围,声音等等)总结改进点:1. 讨论开始瞬间没有立即破冰,还得改!!!!!!2. 20分钟,10个人,大家还是分开坐,没有强聚合力,每个人发言时间有限最多1分钟,要计时准确,发言时言简意赅先提出5条选择和排序,理由不说都可以,这样后面的人进行补充时就可以更为直接;3. 计时这件事自己做不来导致闹钟响起,可以让身边的同学代劳,但自己要有清醒的大概时间段的过去节点,推进进度;4. 做总结时要稳定语速和心情,不要紧张,跑火车,词要达意,不要太口语化,尽量专业用词;5. 提出自己要做总结时,要陈述理由:我已经做了讨论下来的大概框架和大家意见的总结,就让我来做陈词吧,我现在先模拟一下,有什么缺乏的还请大家补充说明?6. 以后坐姿多要端正些,形象问题~~~~~~~~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Java - 深圳
面试:宝能集团两轮面试,都是视频面试!
两轮面试,都是视频面试!然后就是填写一堆资料(基本信息,信息流水,照片等等)。然后等了一周左右,薪酬部门打电话谈薪资,说是谈薪资,其实就是通知你,意思是说公司给你开的工资你接不接受,不接受拉到,根本不是谈,而是通知!而且工资跟我现在公司工资一样!还有就是年终奖,招聘信息上写的15薪,听薪酬部门的意思是,这个15薪不是固定的,而是根据公司效益和你的kpi决定的,我晕,第一次遇到这么坑的公司!有好的选择还是不要来这家公司吧,太坑了!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:系统管理员 - 深圳
面试:宝能集团没有笔试的第一轮面试的过程
首先是在官网投了简历,之后过了很久通知面试。面试的过程是一个hr和一个技术官,问的问题都是简历上面的。
Q:数据库的三个范式。
面试了职位:Java - 深圳
面试:宝能集团写一下本人面试宝能的亲身经历吧!
写一下本人面试宝能的亲身经历吧!两轮视频面试,第一轮面试,问的问题比较简单,基本没什么难度。以为第二轮面试会比较难的,结果第二轮面试更简单,一个领导面试的,感觉不懂技术,聊了不到二十分钟,面试完了觉得自己没戏!结果下午发邮件说面试过了,然后让提供背调资料(个人基本心,薪资流水,学历证明,学位证明等等一大堆材料)。 当天晚上HR打电话过来说要完善资料和提供资料做背调,然后薪酬部门会找我谈薪资,说面试过了不一定过,有可能在薪酬部门那边会被刷!当时觉得很奇怪,顶多薪资不满意,我拒绝就是了,为啥还会被刷?HR还说下周一或者周二薪酬部门会给发打电话(因为当时是周五),然后到了下周一没动静,到了下周二也没动静,周二下午快下班的时候我微信问了下HR结果没回我(有可能是因为忙吧),一直到了当天晚上十一点半左右才回我消息,说问到薪酬部门消息了,说薪酬部门领导出差了,过两天会给我打电话(当时在想,薪酬部门难道就一个人吗?打电话谈薪资还必须领导来谈吗?)。 最后过了一周左右了薪酬部门还是没打电话过来!然后我就在网上搜一下(之前也有搜,但是没太在意,以为不是真的),果然我的经历跟网上很多面试者的经历一样的!被宝能耍了,建议有要去宝能的小伙伴,慎重!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试:宝能集团9月6号在一家酒店专场面试
感觉靠谱。群面。9月6号在一家酒店专场面试,速度很快一共三面,一面二面 问题都很基础,三面 hr面试,最后说一到两周会有人谈薪资,现在还在等待中不知道情况如何,是成都Java岗
面试了职位:财务 - 深圳
面试:宝能集团收到口头offer,经过超长时间等待后被鸽了!
经过了两次面试,很快收到了电话通知面试通过也谈了薪,后期也打电话确认了去宝能的意向,然后就是无尽的等待,但是最后说集团决定缩招,卡男女比例被刷掉了,集团真的很不够人道,要么就早点说,好多小姐姐都推掉了其他offer了为了宝能,但最后确被宝能这样搞了,建议等宝能offer的做好长时间等待的准备,一定要留备选,特别是女孩子。
面试了职位:房地产规划开发 - 深圳
面试:宝能集团HR和部门经理面试,难度一般
面试了职位:自动化测试 - 深圳
面试:宝能集团【自动化测试】面经分享