IBM CSDL
北京 · 计算机软件 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「IBM CSDL」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

IBM CSDL

北京 · 计算机软件 · 500-999人
简介

IBM中国开发中心(CDL)是在 IBM 位列全球排名第五的开发中心。我们在三大城市(北京、上海和台北)共有数千名软件工程师。CDL 为 IBM 软件部和系统部提供开发、测试、全球化、技术支持和客户服务。 CDL 在利用中国现有杰出软件资源的同时,与销售团队紧密合作为软件产品提供技术支持,从而有力推动 IBM 中国的收入增长。CSDL按品牌分五大部门, 包括Lotus, WebSphere, DB2, Rational, Tivoli,在各自方面都是软件界的领先者或强有力的竞争者。IBM中国软件开发中心(CSDL) 从1999年就开始从事WebSphere项目的有关工作,经过6年的成长与发展,CSDL已经深入到WebSphere产品系列的很多领域。WebSphere已经成为随需应变的电子商务时代的先进软件平台。CSDL普及运算开发工作始于2001年,与北美,欧洲和亚洲的IBM研发机构密切合作,为全球和中国市场提供语音技术、嵌入式产品,电信服务平台,电子标签、移动办公等解决方案。

...查看全文
英文自我介绍,sql...
英文自我介绍,sql语句 java题、还有很多做过的工作细节。整整折腾了2-3个小时

面试难度: 困难

面试感受: 不好

匿名用户 软件开发的面试
面试时,考官问了我一...
面试时,考官问了我一些算法、数据结构、设计模式等方面的东西。我当时一听就愣了,因为工作一年多来,工作当中基本上用不到这些东西。没有办法,最后的结果是没有过。叫我两周后等通知,结果没有下文。
数据结构、算法、设计模式

数据结构、算法、设计模式

面试感受: 不好

匿名用户 web developer的面试
一面:谈项目,C++...
一面:谈项目,C++概念题
二面:谈笔试题(4条设计题),一道智力题(赛马问题),C++里面的多态问题
三面:经理面,谈自己最有成就感的一个项目,其中问到了数据库范式、Web Service、Ajax、JS、Html,最后用英语交谈了下
数据库的四大范式以及举出一个违反第二范式的例子

数据库的四大范式以及举出一个违反第二范式的例子

简单明了
简单明了
你最骄傲的事

你最骄傲的事

面试难度: 一般

两年前
以前有师兄师姐在IB...
以前有师兄师姐在IBM,于是就去了,第一次在学校里,第二面在IBM公司,中关村软件园,要讲PPT,特恶心,面试感觉很好,却没有拿到Offer,郁闷无比。
技术类的问题,比如集成电路设计,跨时钟域等等

技术类的问题,比如集成电路设计,跨时钟域等等

两年前
1面.java的基础...
1面.java的基础问题, 以及java puzzlers中的一些小的语言细枝末节
2面.大数据处理的一些问题,
3.确定入职时间时间和实习时间
1.Vector内部实现
2.HaspMap内部实现
3.大数组的找重复的算法
面试官的问题:

1.Vector内部实现 2.HaspMap内部实现 3.大数组的找重复的算法

两年前
从CRL转到CSDL...
从CRL转到CSDL(都是外包)。由于不同team,所以还是要面一下。
基本只问了一些技术问题,估计有从CRL得到的一些评价,所以问得不多(不过后来发现用得也不多)。
结果基本第3天就定了。
大体有关于数据库的、一点关于算法的、一些关于web框架的,数据库问得多一些。

面试难度: 一般

两年前
电话面试的我,问了一...
电话面试的我,问了一些数据库专业的问题,不过好歹我是专业搞这个的,三下两下把他摆平,回答的东西比他知道的还多,其实CDL面试很简单的,那些面试官都是过来玩的。
数据性能调优的几个方面,哪些SQL会导致数据库做排序。
面试官的问题:

数据性能调优的几个方面,哪些SQL会导致数据库做排序。

两年前
两轮。第一轮为技术面...
两轮。第一轮为技术面试,基础的技术问题;第二轮是经理面试,更侧重综合能力的考察,最后还有英语口语能力的考察。
你在别人心目中是什么样的?
面试官的问题:

你在别人心目中是什么样的?

匿名用户 PFE的面试
当天去面了ibm c...
当天去面了ibm cstl pfe,一共两个人分别面。
第一个是一个很和善的***,她是team leader,面试的过程中很轻松,***基本是按照简历上的内容进行提问,先问了一些项目问题,而我也按照我自己做的项目去答,接下来问了些关于喜好爱好等问题。但是都是渗透在和工作相关中的。 问完后就让我去问问题,我也问了关于招聘人数的情况,还有有没有机会可以调剂别的职位之类云云。
之后就等来了一个gg,gg也非常友好,而且很随便,但是根据前辈们的经历,我仍然时刻主意着礼貌,gg也是针对简历中的一个项目问了一大通,然后问了下关于.net的虚拟机问题,然后就让我提问题了,我也提了好多问题,gg听我问的时候眼神感觉很有兴趣的,然后gg给我讲了pfe工作职责以及ibm的产品线以及未来工作需要注意的一切等等,基本整个面试就在这样的条件下结束。 遗憾的是***和gg都不知道接下来是什么时间才会有消息。
自我介绍,问了下关于.net的虚拟机问题,后gg给我讲了pfe工作职责以及ibm的产品线以及未来工作需要注意的一切等等

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来