IBM CSDL
北京 · 计算机软件 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「IBM CSDL」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

IBM CSDL

北京 · 计算机软件 · 500-999人
简介

IBM中国开发中心(CDL)是在 IBM 位列全球排名第五的开发中心。我们在三大城市(北京、上海和台北)共有数千名软件工程师。CDL 为 IBM 软件部和系统部提供开发、测试、全球化、技术支持和客户服务。 CDL 在利用中国现有杰出软件资源的同时,与销售团队紧密合作为软件产品提供技术支持,从而有力推动 IBM 中国的收入增长。CSDL按品牌分五大部门, 包括Lotus, WebSphere, DB2, Rational, Tivoli,在各自方面都是软件界的领先者或强有力的竞争者。IBM中国软件开发中心(CSDL) 从1999年就开始从事WebSphere项目的有关工作,经过6年的成长与发展,CSDL已经深入到WebSphere产品系列的很多领域。WebSphere已经成为随需应变的电子商务时代的先进软件平台。CSDL普及运算开发工作始于2001年,与北美,欧洲和亚洲的IBM研发机构密切合作,为全球和中国市场提供语音技术、嵌入式产品,电信服务平台,电子标签、移动办公等解决方案。

匿名用户 项目经理的面试
ToolsCenter

面试的人很nice,公司环境也很好。冲着IBM的环境去的。

分为三轮面试,第一轮电话,第二轮技术,2个人面的,第三轮团队leader,第四轮是manager。

两年前

记一次IBM技术面试。
面试有两个考官,分别过来问我技术,考察的主要是基础的C++语言知识,网络知识,数据结构知识,数据结构的话主要是问了链表的各种常见的问题,比如判断有没有环,面试完是笔试,主要考察C++语言知识,数据库,数据结构,最后问了我几个排序题。
七天七环问题。

七天七环问题。

现场告诉思路。

两年前

主要问项目经验和JAVA基础。
主要问了下项目经验和JAVA基础,数据库。英文的自我介绍,为什么做测试之类。算法和数据结构都没有问。

两年前
2轮面试,一轮2V1,一轮直接主管了。
二面直接和老板谈,主要聊的项目经历职业规划啊啥的。
二面直接和老板谈,主要聊的项目经历职业规划啊啥的。
面试官的问题:

一面问了一些项目经历,英语对话几段,然后是写了几个类似strcpy,link list操作之类的基础程序。 二面直接和老板谈,主要聊的项目经历职业规划啊啥的。

基本就是网上的标准答案。

面试难度: 一般

匿名用户 经理的面试
面试很轻松,面试官很nice
主要谈项目经验,对方说话不多

面试难度: 很容易

两年前
面试官很年轻,过程很愉快
一面问了个人项目经历,二面比较深入的问了技术细节

匿名用户 foundry AE的面试
第一轮是local ...
第一轮是local team同事的技术面,聊聊工艺的一些基础知识和RF IC design用到的基本的tools;
第二轮是美国team老板和同事的技术面,内容和上次面试类似,但是英文面试,所以对英文听说要求较高;
最后一轮是和local的people mgr聊聊,主要聊聊职业生涯规划,为什么要选择这个工作,等等。
工艺的一些基础知识和RF IC design用到的基本的tools;职业生涯规划,为什么要选择这个工作

两年前
从递交简历到接到电话...
从递交简历到接到电话面试,其中跨了过年,所以基本上没有太准备,电话面试也很突然,大概问了一些C++的程序问题并且提到了对未来IT业的发展的看法,感觉答得不算太好,并且我的专业并不是纯软,没有太多项目经历可以介绍,几天后接到电话去面试,因为是实习生,过程比较简单,要求做了一些题目,设计了一个数据结构的程序大概30-40分钟结束了
未来对IT的发展看法,寻找链表中倒数第K个节点

未来对IT的发展看法,寻找链表中倒数第K个节点

两年前
面试分为英文面试与技...
面试分为英文面试与技术面试,形式是电话面试。英文面在电话里比较奇怪,所以很悲剧。
使用过哪些JAVA开发工具,安装过程中有什么注意的事项?线程与进程的区别

面试感受: 不好

两年前
面试分为英文面试和技...
面试分为英文面试和技术面试,由于是电话面试,感觉英文面很奇怪。所以很悲催
使用过哪些JAVA开发工具,有什么要注意的地方。线程与进程的区别。

面试感受: 不好

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来