最近更新时间:2024-05-24 16:00:00

面试了职位:销售代表 - 深圳
感觉公司是个人都会要。
感觉公司是个人都会要,很简单的面试一下就叫去培训然后上班了。公司氛围一般,整天喊口号给人感觉很不好。
对公司最详尽的描述附建议
面试的投资经理,HR和投资副总监一起进来的。全程几乎都是和投资总监在聊,HR插话很少。先是做简单的自我介绍,之后主要都是谈业务。   我之前从事医疗器械的VC,东方汇富行业涉及比较多,主要都是中后期的项目。副总监年龄不大,业务经验应该不会非常丰富。 了解到的情况; 1 加班时间可能比较多 周末经常会有一天需要来公司上班或者是开会; 2 老板脾气不好 投资部门的老板是个小股东 据说比较拼 对员工的态度也不是很好 经常会发脾气 HR和副总监对老板的一致评价“可以做一线操作员 但不适合做管理 不会用人”; 3 公司人员流动性比较大 副总监做了11各月 算是老员工了; 4 结束前老板正好打电话进来给HR 我一直听着 HR回复老板的样子 有点战战兢兢 说明老板平时的确可能比较凶 听老板讲话的声音 能感到他节奏很快 但是 感觉很乱 没有条理 可能会比较急躁; 5 公司内部装修很简单 办公桌也很简陋 办公室租了一个楼面 我进去扫了半个楼面 50%的座位都没有人的  推测1 一个不会用人的老板 内部管理肯定比较混乱; 2 老板83年的 没有结婚 视工作为家人 估计情商比较低 自认为别人也应该像他一样 拿命去拼工作; 3 简陋的装修有可能是为了省钱 估计不是一个有钱的公司 结论:1 内部管理混乱 老板情商低 都会对员工的工作环境造成负面影响 并且老板会以自己的状态去要求员工 对于不适应的人 会比较难受; 2 因为老板是股东 亏了自己兜里是要掏钱出去的 所以资金量不足可能导致老板情绪上的波动 加之情商低 很有可能促使他以相对粗暴的态度对待员工 这个要有心理准备; 3 看公司的装修 不是很有钱 换句话说 在一个没有钱的公司 想要赚大钱是比较难的; 4 人员的流动性比较高 公司将会在各个环节的衔接上出现各种问题 影响工作效率 从而直接影响考评建议  虽然有很多问题 但是我相信任何一家公司都会有毛病 看自己个人的选择 虽然可能不是一个适合中长期发展的公司 但是  工资要得高一点 进去以后做事情卖力一点 尽量争取短时间内做到最多的项目 积累到最多的经验 然后作为一个跳板再找新的公司 或许是可以尝试一下的   我工作经验6年 海龟 外资上市咨询公司行业研究员4 国内医疗器械VC投资人2年 开价20k  一面后等回复  但我未必会去
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:投资经理 - 深圳
两轮面试,终面试是压力面。
在猎聘上投的职位,然后HR就发面试的通知了。第一轮是一个投资经理面试的,主要问一些以前做过项目的经验,也一直在认真料以前做过项目碰到的问题,然后了解了下公司目前的发展方向,投资轮次和投资领域,感觉还行。面完就等总裁的面试,总裁面试时压力面,会一直chanllenge你自身存在的问题,也会给一个比较大的问题给你回答,最终还是给了offer,不过工资没有达到自己的要求。
echoooo
面试了职位:企业管理咨询 - 深圳
面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,难度适中,希望能有个结果。
一面 还不错 会问market sizing 行业trend看法
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-12 发布
【投资经理】面经分享
首先是hr电话面试,针对简历站在hr的角度提了一些问题,比较随意。几天后,公司合伙人电话面试,针对简历的工作经历,每条经历做了深入细致的问答。面试时间不长,可能是面试官对面试解答不太满意,所以花了大量的时间给我对公司所在行业做了普及,对岗位需要哪些技能做了解答。因为聊到后面双方都对面试结果心照不宣了,所以聊的比较随意,换被面者问了很多问题,给下一次面试做准备。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试很好,共2轮面试
主要问了几个分录的问题,后面问了一下会不会适应出差,因为偶尔会有到异地开户的事情,还是聊天为主。过程很轻松,问了家庭成员人数,期望薪资
面试了职位:投资经理 - 深圳
名气还行,内部管理一般。
面试了职位:公司业务主管 - 深圳
东方汇富面经。
面试了职位:销售代表 - 深圳
感觉很不好。
面试了职位:投资经理 - 深圳
公司有的一定名气,但是实际情况很难看出来。
东方汇富

客厅控制器数据
面试了职位:银行大堂经理 - 深圳
面试:招商银行面试:银行大堂经理。感觉就还好吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。
一面群面,二面半结构
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-09 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:招商银行面试:数据分析师。感觉一般吧,面试难度一般,期待有个好结果。
主管和部门一把手面试。人力资源部门总经理面试。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
2023-12-30 发布
GabySparkle
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招商银行面试:对公客户经理。体验感还不错的,难度尚可,告知通过了。
一面 无领导小组面试,对信用卡销售涉及到的四种方案(讲座,知识竞赛,开通送礼,大型公益活动)进行预算分配以及说明为什么这样分配。大家都很和睦不会争抢线下单面,3V1,10分钟。对公不光鲜,能接受吗?爱好里面没有运动?接受调剂到零售金融吗?结果是已经收到对公offer
2023-11-26 发布
小北
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:深圳市信安投资咨询有限公司面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,题目难度不大,结果应该是没过。
问了基本的信息,看是否匹配工作要求,结果是没有过。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:问了基本的信息,看是否匹配工作要求,结果是没有过。
2023-12-28 发布
chiangmai
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。细节还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
一面一分钟自我介绍+一分钟即兴演讲,演讲题目二选一 一般一个是专业问题 一个是社会热点问题,难度不大
2023-11-14 发布
潇湘阁音箱CFO
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,没啥难度,应该是没过。
一面女面试官,腾讯视频面试, 对方没开摄像头,感觉比较随意,主要是询问性格和社团方面的事情,也问了实习经历、目前的offer,感觉是比较注重来银行的意愿二面男面试官,也比较随意,主要关注了性格,平时喜不喜欢和人打交道,很实诚地回答了比较内向,果然就凉了,这里劝想去银行的同学面试的时候还是装得E一点好
2023-12-01 发布
大屯村票据装订机影视策划
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:平安银行面试:产品经理。面试印象不是很深刻,难度适中,对结果有把握。
2023-11-11 发布
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
2023-11-16 发布
峡谷文件柜移动产品经理
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:招商银行面试:管理培训生。感觉就还好吧,难度尚可,对结果有把握。
2023-11-06 发布