最近更新时间:2024-06-01 03:00:00

关键词

面试了职位:人力资源主管 - 杭州
一枚hr的应聘面试经验分享
昨天去参加了一家公司hr主管的面试,尽管做了较充分的准备,面试结束后,总结了一下。 一、制作一份有诚意、会说话的简历很重要。日常自己在做招聘时也会筛选简历,一份内容丰满、有逻辑的优秀简历就像一张名片能够给人想象,虽未见其人已能赢得好印象。简历中描述的重点工作职责一定要与应聘职位的jd匹配。这点很重要,往往我们写简历会写自己擅长的,而忽略了招聘单位的需求,所以结局往往是自我感觉良好,但总是石沉大海。   二、面试前的话术准备非常必要。虽然做hr很反感面霸,但是在面试中用得体的表达展示出自己的长处也是十分必要的。面试前一定先想想怎样做自我介绍,用精炼的的语言突出自己的长处。这里的长处同样需要与应聘单位的需求、岗位jd相对应。当然,不能为了与岗位匹配而胡编滥造。如果应聘单位需要的是擅长做招聘的,而自己只熟悉培训,即使通过面试进入公司,那也要先想想自己未来能否快速揽下这个“瓷器活”。如果在试用期被解聘对双方来说成本都是很高的。   三、在面试过程中不要被动接受询问,一定将话题引向自己熟悉和擅长的领域。这一点相信很多参加面试的人员都会忽视,包括我自己。一是因为紧张,二是因为心态上没把自己与对方摆在一个对等的位置上。由于我应聘这家公司刚刚筹建,机构、人员还不健全,面试我的人员我想应该不是专业的hr。 整个面试很简短,没有介绍公司情况,只问了几个比较常规、简单的问题。那么,重点来了。不管对方是否专业,他的评价将最终直接决定你是否有机会进入复试。对应聘者而言,非专业的面试官可能看不到你“冰山的下面”。如果应聘人员只是根据面试官的问题简单作答,那就真的没有然后了。
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试两轮 先是外贸部的一个负责人面试
面试两轮 先是外贸部的一个负责人面试 稍微考了下英语方面的问题 然后后面一个不知道是什么职务的人面试的 问了下职业规划 以前的工作
天湃网络

面试了职位:Java - 杭州
面试:中国移动通信有限责任公司浙江分公司面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度良好,收到offer了。
主要是对简历上的东西进行提问,还问了做了啥项目,具体的一些细节
2022-10-27 发布
该用户未填写
面试了职位:Java - 杭州
面试:诚智天扬笔试题目简单,面试题
笔试题目简单,面试题目太广泛,==和equals区别,说说集合……感觉领导技术不强
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:浙江联通数据开发面试一般,共1轮面试
笔试结束当天晚上就收到了第二天的面试通知。面试先签到,然后到一个会议室等待叫号。一面是一个面试官单独面试的,人很好。首先自我介绍,然后问为什么想去杭州工作,对简历里面的问题进行提问。父母做什么工作的,家里有兄弟姐妹吗。然后说专业很对口,让出去等二面。二面是两个面试官,主要是技术面试,提问计算机网络知识和通信知识,对实习经历进行提问。回去等消息
定风波jh
面试:诚智天扬Java面试一般,共3轮面试
感觉面试的还可以,结果是未通过(匹配度差了点),真遗憾。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-30 发布
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:浙江联通数据分析师面试一般,共1轮面试
第一轮是AI视频面试,问了六个问题,每个问题四分钟时间,没有技术方面的问题,基本都是和团队协作有关的
面试了职位:系统开发 - 杭州
面试:中国移动通信有限责任公司浙江分公司系统开发面试一般,共2轮面试
面试流程是自我介绍,然后就是针对你简历上的内容进行询问,关于做过的项目的问题,以及制作项目时的细节。还有问一些在校的情况,基本就没了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:项目经理 - 杭州
面试:杭州移动面试比较正式,很多大
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试:诚智天扬人力资源专员/助理面试很好,共3轮面试
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:浙江联通面试:数据分析师。仅一面
2022-10-20 发布
面试:中国联通杭州分公司确定通过。沟通顺畅。
2022-10-31 发布