最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

面试了职位:销售工程师 - 上海
一面简历交给HR之后
一面 简历交给HR之后过了1周多吧,安排了电话面试。中英双语,面了40多分钟,感觉挺满意的。差不多一周内通知安排后续的经理面试和德国总监面试。中间协调时间等,差不多到月底确定了面试时间。先是经理面试1个多小时,项目经历,问题解决各种都有聊到。后面差不多的问题,跟德国总监面试回答。整个氛围还挺好的,但是现在还在等通知。不知道哪个点不满意还是怎样?
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
走南闯北在路上
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:客户经理。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,结果应该是没过。
整体面试感觉还可以,HR明确说会安排二面,然后就没有然后咯。比较浪费时间
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-03 发布
心远
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:大客户代表。感觉挺亲切的,难度适中,一面通过
一面HR面试,是一个小姐姐,感觉挺亲切的,该问的都问到了,问题有一定难度,但总体HR给人的感觉很和蔼很亲切,不像有的咄咄逼人的那种,专注于问题,放轻松,实事求是地回答,有条理有逻辑,合适的话自然就合适。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-09-12 发布
面试了职位:销售管理 - 上海
问题有点不靠谱,强人所难
我就把两轮面试包括电话面试的内容都写一下吧。电话面试,之前没有投他们公司简历,后来接到HR的电话,看我在德系汽车行业做过,而他们公司也是德系,而且在招销售主管,可以带团队她觉得我各方面经历都很匹配想让我来面试,但是我觉得第一次让人事一个人面试我太低效了,想销售经理和人事放在一起进行,上网看了下还不错就答应去面试了。 HR经理面试,到也是很年轻,不过是从大公司出来的,各方面的沟通都觉得很得体,问的问题也都是围绕着我的工作展开,没有问太变态的问题,觉得我是不错的人选但是考虑到我没直接负责过通用汽车,而且之前带领团队经验欠缺,想为我争取下让销售经理面试的机会,后来接到她的电话说销售经理说给我一次机会吧,听起来这个面试还挺勉强的。 销售经理面试,当天来面试的还有几个人,当时还以为销售经理估计要40岁所有,但其实很年轻30出头,先是简单的自我介绍,接下来的问题让我觉得越来越不靠谱。第一个问题,他上来就抛来一个不怀好意的问题,首先说他们公司是外资品牌但是国内可替代的同行太多,产品没有任何优势,他们的市场占有率非常小,问我怎么突破怎么拿新项目,我首先诊断,问他目前在行业内算是一个什么水平,竞争对手有哪些,价格水平,是否有独特的技术专利,全球和国内合作的主要客户有哪些?他说他们差不多排在前三名,另外两家也是外资,产品在技术价格上没有任何优势。 我接着诊断,我问他目前有哪些客户在合作,他告诉我GM,戴姆勒,而且BMW都有合作,我当时就明白了这三家是他们的主要客户,我说能和行业内的top3合作肯定还是有两把刷子的,证明我们是他们全球认可的供应商,有比较好的合作关系,那新项目会轻松些,可以继续以这几个客户为主多拿新项目,但是哪些项目是你的,不是你的,其实客户心中也有数,全球项目如果你在欧洲美国没拿到,在国内也很难拿到,因为决定权在欧美总部采购,这本来就是行业不争的事实,但是他还继续问我那怎么突破,我说这没法突破,因为连主机厂的采购都决定不了,能给一个他们总部决定以外的供应商。我告诉他你说你们没有什么技术我说这怎么可能,我在你们网站上就看到了很多你们专利技术的介绍,我说我们有别人家没有的技术专利这就是我们的突破口,所以这样的面试问题我真的觉得太无聊了,如果什么优势都没有还出来混什么啊,早关门了吧。你想给我出个难题考察我的应变和解决问题的能力我也明白,但是你的问题起码要符合行业逻辑,这种无中生有的问题谁能给你个满意回复。 第二个问题,接下来我谈了下开发市场的一些看法,我说你们产品是德国货不便宜,这个价位肯定还是以合资品牌为主,在这个基础上开拓一些自主品牌客户,当然前提是首先认可你的技术,其次能接收你的价格,我又问那你们现在比较大的合作客户是哪些,他说没有,这时有点感觉这面试有点不靠谱,既然你出面试题我有必要在了解和分析了贵司形式后给出我的建议策略,这就是我对于你问题的答案,一个销售经理都不如实告诉面试者这样的面试就是不诚心的,既然都不诚心面试何必有让候选人来呢,难道只是因为要给人事经理一个面子吗?真的希望这位销售经理可以好好反思一下。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:其他职位类别 - 上海
公司非常严谨,效率很高
面试分为好几轮,初期电话沟通,然后面对面和几个经理主管聊天,再做纸质题,外加线上测试,挺考验人的。感觉到公司非常严谨,效率很高,挺宝贵的面试经历,每次面试都是自我审视的过程,祝福应聘成功的另一位候选人。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:财务 - 上海
两轮面试,人事+部门主管
先填资料,做5道题,全英文的。人事面就问问基本问题,主管面会再问一遍,主要看工作经验跟招聘的职位符不符合,看重个人经验。
面试了职位:会计 - 上海
面试:会计。较糟糕的面试体验,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
2022-11-04 发布
面试了职位:用户运营 - 上海
第一轮电话1个多小时
德莎胶带上海有限公司

面试了职位:后勤 - 上海
面试:喜利得(上海) 有限公司面试:后勤。给人感觉很亲切,确实有一点难度,收到offer了。
第一轮是HR电话面试,通过后就直接到公司面第二轮了。第二轮是总监老板直接面试的,有做题目,有面谈。很顺利。
2023-12-19 发布
十三三三
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:RRDonnelley当纳利面试:运营助理/专员。面试印象不是很深刻,整体难度中等,感觉没戏。
总体中规中矩,不算很有难度,怪自己能力不足吧,过往经历太散乱了。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-28 发布
天凉好个秋
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:霍尼韦尔面试:硬件测试。感觉一般吧,难度由浅入深,希望能等到好结果。
HR主要了解你的基本情况,主要包括家庭情况,工作经历部门主管主要聊工作经历,项目经历老板会更多的主观感觉
2023-07-29 发布
天王星耳机网络营销
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:罗技中国科技有限公司面试:视觉设计师。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,收到offer了。
首先通过简历筛选后HR会电话通知,并在电话里做一个简单的电话面试;其后会约到上海办公室由团队的同事进行面试,面试中英文都有,主要针对简历提问题,比较注重英语能力
2023-07-26 发布
赤阳道美工刀西餐厨师
面试了职位:仓库管理员 - 上海
面试:上海造币有限公司面试:仓库管理员。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,确认通过。
都是内部推荐,走个过场,问了几个很简单的问题,回去等通知,然后就过了。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-09-20 发布
足球场行李箱微博运营
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:巴蒙外贸业务员面试不好,共2轮面试
查你家庭收入,父母收入,我搞不懂这些关你什么事和工作有啥关系?这也是我唯一面试没有喝到水的一次。完事说我没看出你对金钱的欲望。各位,慎重!!!
2轮面试:HR面试、其他
2023-11-21 发布
变幻楼茶叶课程销售
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:thermo面试:数据分析师。面试态度挺好的,难度是有的,结果被pass掉了。
2023-08-04 发布
首湖州月历学徒
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:thermo面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,告知通过了。
2023-12-12 发布
KENI
面试了职位:普工/操作工 - 上海
2023-10-10 发布
峡谷传真机培训讲师
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:thermo面试:化工工程师。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,收到offer了。
2023-10-16 发布