中美上海施贵宝制药有限公司(BMS)
上海 · 制药(生物/化学) · 10000人以上

诚信、正直 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中美上海施贵宝制药有限公司(BMS)」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中美上海施贵宝制药有限公司(BMS)

诚信、正直

上海 · 制药(生物/化学) · 10000人以上
公司官网
www.bms.com.cn/Main
公司地址
上海市闵行区
简介

中美上海施贵宝制药有限公司,由美国百时美施贵宝公司与中国医药对外贸易总公司和上海医药(集团)总公司共同投资,于1982年10月14日成立,1985年10月正式投产,是在中国成立的第一家中美合资制药企业。公司注册资本1,164万美元,投资总额2,948万美元,中外方投资比例为40:60。经过不断的扩充改造和升级,到目前为止,总投资额已达 6,000万美元。公司坐落于上海市闵行高新技术园区,占地面积约53,000平方米,建筑面积约36,000平方米,现有员工近1000人。公司自成立之初就严格按照GMP标准进行设计、生产、管理和经营。至12年底公司工设有一个头孢生产车间、一个非头孢生产车间。可同时生产口服片剂、胶囊、溶液和干混悬剂、无菌粉针剂等不同剂型、共计5大类28个品种36种不同剂型的药品。公司的质量保证与控制系统以追求“0”缺陷为目标,严格把握着从原材料进厂到合格产品发放出厂的全过程,做到“一针一片,不得一失”。公司所有产品及生产线都通过了国家GMP认证。

法务助理
一共去了1次,面试官:女外籍直属领导和2名中国籍法务,直属领导会一点点中文,你说一大段中文,她可能就不太懂了,她比较关注你的英文口语,因为会对接global ,也比较关注你离职原因和医疗行业合规方面的问题,这个助理职位跟法学几乎没太大关系。面试官给人感觉很谦逊很nice,法务合规部大概7个人,在静安寺大概有三四层办公楼,闵行区有生产工厂。

两年前

需要招有相似经验的项目制的职位,项目结束了就不续约了。
工程部的经理很和善,详细了解了一下之前的工作情况,个人背景等等,但是可能因为我没有药企的工作经验,所以不符合职位需求,职位要求可以直接被使用的人,等业务需求不大就会被开了,不算是正式的编制那种,所以没有过多谈职位内容。

匿名用户 质检员的面试
待遇不错,有一定的紧张气氛
上来先要用英文介绍一下自己,不用太担心,不行就说不行,用中文介绍,然后介绍以往的工作经历和技能,对该公司的认知,以及期望薪资。本以为没戏,没想到拿到offer了。

两年前

做全面的准备,有备无患
一般是hr初面,然后是地区、大区,面试的问题也是比较正常的,关注结果,业绩达成,对市场的把控以及资源管理等。

BMS暑期实习HR面试

一面在美国,这是二面,挺难的,问了:

1. 为什么做HR;

2. 我觉得你说的优势市场的岗位也有,为什么不做市场;

3. 对于目前招聘的模式觉得有什么需要改进的;

4. 你们学校的项目好在哪;

5. 必须选出人力资源喜欢的一个方面,喜欢哪一个。

面试难度: 困难

面试感受: 不好

匿名用户 项目助理的面试
三位面试官群面

三位面试官群面,先是中文自我介绍,问了简历上的一些问题,举例某项工作有没有困难,怎么克服困难的,根本无法准备,全靠临场发挥,结果回答偏题了,被面试官打断了,英文表述你目前负责的工作,我没回答上来,然后面试官就说那就英文自我介绍吧。讲完英文自我介绍,问为什么想在这个行业发现,平时工作是中文邮件还是英文邮件,大致问了以上问题。

薪资都没有问,但是面完感觉不太好,后来确定没通过。

面试感受: 不好

两年前

不错的公司,可以学习医药行业信息
先在一个小会议室中,然后给一段专业的英文让翻译,之后会就会针对简历各方面都问问的,整个过程不超过1小时。

面试结果: 感觉靠谱

两年前

就这样,很幸运地通过了
面试问的都是很常规的问题,教育、工作经历,遇到的最大的困难,怎么处理的,印象最深刻的事情,你自己的优点,自己的缺点,为什么想来我们公司,对自己的职业规划是什么。

通知面试
通知面试,在门卫处等待,填简历(基础信息),笔试(英文),面试(英文)。说等待二面,可是好多天过去了,还是没有通知,估计黄了。公司还是很正规的,面试官英文很好,蛮可惜的。

面试结果: 感觉没戏

施贵宝很不错的中美合资外企
主要看重学历和工作经历才能进去面试部分,毕竟别人是外企面试,首先人力填写表格,基本信息情况,然后部门经理进行面试,可能需要英语笔试,最后总监面试。
为什么想要进入本公司?
面试官的问题:

为什么想要进入本公司?

有什么规划?

公司全称:阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

联想

北京-计算机硬件/网络设备-10000人以上

公司全称:联想(北京)有限公司

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)

中美上海施贵宝制药有限公司(BMS)的工资 查看全部231条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来