MTK联发科技
北京 · 通信设备 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「MTK联发科技」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

MTK联发科技

北京 · 通信设备 · 1000-9999人
CEO
蔡明介
公司官网
www.mtk.com.tw
简介

MTK联发科技股份有限公司(MediaTek.Inc)是全球著名IC设计厂商,专注于无线通讯及数字多媒体等技术领域。其提供的芯片整合系统解决方案,包含无线通讯、高清数字电视、光储存、DVD及蓝光等相关产品。联发科技成立于1997 年,已在台湾证券交易所公开上市。总部设于中国台湾地区,并设有销售或研发团队于中国大陆、印度、美国、日本、韩国、新加坡、丹麦、英国、瑞典及阿联酋等国家和地区。联发科技提供创新的芯片系统整合解决方案,包括光储存、数字家庭(含高清数字电视、DVD播放器及蓝光播放器)及移动通讯等产品,为全球唯一横跨信息科技(IT)、消费性电子及无线通讯领域的IC设计公司,同时也是全球前10大和亚洲第1大的IC设计公司。通过不断的技术创新,联发科技已成功在全球半导体供应链中,尤其是在中国台湾地区的移动通信产业具有领导地位。联发科技成功的关键因素在于能在既有产业链中仍然创造出新的经济价值。举例而言,在光储存及数字领域里,联发科技以创新技术将芯片高度整合提供完整解决方案,打破过去市场被垄断局面,创造出新的供应链架构。同时擅于运用自身专利技术跨产品线相互支援所产生的综效,将联发科技的研发投入发挥最大的经济价值,为客户提供稳定且极具成本效益的芯片解决方案。作为客户最佳的策略合作伙伴,联发科技致力于为客户提供高性能及稳定的芯片解决方案。通过高度整合及深度客制化,不仅提供客户差异化空间、亦可大幅缩短产品上市时间,并与客户一起打造更好的用户体验。自2006年起联发科技投注大量资源于“精品计划”,致力为全球客户提供高整合、低功耗的高性能手机解决方案。藉由多项硬件测试,与客户一起努力将消费者最关心的如通话/收讯质量、待机时间等项目品质共同开发至世界水准。使命愿景    使命:持续创新,提供最佳的 IC 产品及服务,满足人类潜在的娱乐、通讯及资讯需求。    愿景:提升及丰富大众生活。经营理念    以人为本,提供挑战及学习的环境,发挥员工潜力,使公司整体能力不断成长。  经由创新及团队合作,提供客户最有竞争力的产品及服务。  以国际性的视野,运筹全球资源,追求所在产业的领导地位。

匿名用户 图像处理的面试
合适的工作经验很重要。
只有技术面试,因为是外包公司外派到MTK的岗位,整个过程比较轻松,面试官问一些工作内容相关的,比较专业,但最后因为之前工作经验不太合适这个岗位,面试不成功。

注重态度和实力的公司
两个面试官,问我笔试的代码为何敲错了然后就问项目,两个都比较严肃,问题都在点子上,回答出你知道的他们感兴趣的东西即可。
系统的输入

系统的输入

传感器给来的角度

面试结果: 感觉靠谱

2017校招面试流程以及相关经验
主要:
1、技术面+项目面问几个相关问题,都比较简单,主要看反应能力和沟通能力,深圳site主要以客户技术支持为主;项目也大概问一下,讲清楚就够;
2、hr面主要谈待遇,据我了解,待遇中流,不高,也不算太低。
香农定理。

香农定理。

没回答出来。

匿名用户 Android的面试
对技术深度有一定要求
电话通知-提前在家填表-现场笔试-现场一面和二面谈-沟通薪资-跑一两周的审批流程-收到录用offer

匿名用户 C的面试
面试官很nice,面试体验不错
一面之前先要做一轮性格逻辑测试,然后就是技术笔试,难度适中。笔试答完后需要填一份资料表,由于我填写的有点慢,面试官等了我一段时间,但是没有任何不悦的表现,还一直告诉我没关系不用急。大概两三天后通知二面,对象是一级主管,人同样很nice,感觉到是中间有做压力面试。下个礼拜电话通知面试通过。

以之前做过的项目为主要问题
一面面试官挺和蔼的,显示做了一份C的题目,问了做过项目中的许多细节,还问了串口,IIC,SPI方面的一些运用,之后介绍了公司的相关业务问了家里情况等等。
二面是视频面试,台湾的面试官问的问题也都八九不离十,遇到什么困难,怎么解决,会不会驱动,还问了对岗位的需求有什么疑问,之后面试结束。
在做项目中遇到哪些问题,怎么解决的。
面试官的问题:

在做项目中遇到哪些问题,怎么解决的。

感觉每家公司都会问到这个问题,我说的是在模块的移植调试过程中遇到一些冲突。

匿名用户 软件测试的面试
在深圳MTK软件测试
下午6点被叫去面试,只去了一面,还在等二面。面试官主要了解你的生活、爱好,但个人感觉还是要有软件测试的工作经历几率会比较大。

匿名用户 驱动开发的面试
只有好好准备才有希望
面试是直接打电话通知的,去到后,人事会先请你填一份表,之后开始做笔试题,笔试题不难,不过自己没有好好准备。笔试做的比较差,后来面试官,也提到了说他们需要招一个进来就能写driver的人,就很客气的指出我的笔试做的不好,之后就简单问了下项目。

联发科协议工程师面试

应届生面试1.笔试,会给一套通信相关的全英文的笔试卷子,一般难,需要懂基本的通信的专业英文词汇,英文阅读能力以及基础的通信知识。

2.笔试完成后,面试官阅卷后会进行面试,会问一些以前的实习经历,也会问一些基础的通信知识,不会问的太深。面试一共两面。

匿名用户 驱动开发的面试
联发科技平台驱动岗位面试
面试主要分为笔试、技术面试以及主管面试三部分。刚到公司被安排在会议室里,然后一个工作人员给了笔试试卷,时间大概是1个小时,没有人监督,自己答题。笔试主要是C语音的一些笔试题,比较注重基础,难度一般,最后有手写代码的题目。
笔试完成后开始技术面试,技术面试由两个人一起面,主要是对笔试的答题简单的问了一下,然后按照简历,问了一下关于底层系统相关的题目,比如信号锁,比如进程调度等等,自我感觉回答得一般吧。
技术面试完了之后,等了大概二十分钟,开始主管面试,主管面试主要就是聊一些行业的相关前景和看法,面试这个部门主要是给索尼做智能电视代工的,所以是聊了一下当前智能设备和物联网的话题,和主管各种话题都扯了一番后,主管就表示给了offer,也说了待遇薪酬,让回来考虑一下,由于薪酬没有达到预期水平,后面给拒了。
解释一下死锁是怎么出现的,如何避免?
面试官的问题:

解释一下死锁是怎么出现的,如何避免?

两进程各自分别占用对方所需的不可抢占的资源就会导致死锁,解决方法,一来是预防,二来是解除。尽可能的发现死锁的循环条件或是发生条件,然后破坏产生的条件。如果已经发生,定期检测死锁,并进行进程的结束,重新释放资源。

面试难度: 一般

公司全称:迅销(中国)商贸有限公司

去哪儿网

北京-在线旅游-10000人以上

公司全称:北京趣拿软件科技有限公司

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来