exxon mobil
上海 · 其他 · 10000人以上

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「exxon mobil」
面试等最新动态

约翰·洛克菲勒
公司官网
www.exxonmobil.com/
简介

埃克森美孚公司(ExxonMobilCorporation),是世界最大的非政府石油天然气生产商,总部设在美国德克萨斯州爱文市。在全球拥有生产设施和销售产品,在六大洲从事石油天然气勘探业务;在能源和石化领域的诸多方面位居行业领先地位。埃克森美孚见证了世界石油天然气行业的发展,其历史可以追溯到约翰·洛克菲勒于1882年创建的标准石油公司,至今已经跨越了125年的历程。埃克森美孚通过其关联公司在全球拥有8万多名员工,其严谨的投资方针以及致力于开发和运用行业领先技术及追求完善的运营管理,使之在全球位居行业领先地位。公司连续85年以上获得3A信用等级,是世界上保持这一记录为数不多的公司之一。在《财富》杂志年度美国最大上市公司排名名单中,暴涨的能源价格把埃克森-美孚推到了2006财富500强的首位。此外,它是全球第一家市值超过4000亿美元的公司。2016年7月20日,《财富》世界500强排行榜,埃克森美孚公司名列第六名;2017年6月7日,2017年《财富》美国500强排行榜发布,埃克森美孚公司排名第4位;2017年6月6日,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,埃克森美孚名列第55位;2018年4月22日,2017年全球最赚钱企业排行榜发布,埃克森美孚排名第17。

匿名用户 采购的面试
面试流程非常标准,3轮面试,加一次电话面试,一次背景调查。
面试流程非常标准,3轮面试,加一次电话面试,一次背景调查。企业高大上,但是职场压力很大。身边的同事大多来自交大、复旦、同济、清华、北大等名校。日常工作压力巨大,但是上下班时间很好,早上8:30,下午4:30.

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

匿名用户 财务的面试
没有好好准备英语
面试是dd,是否授信,需要计算。没有好好准备英语,二本的我不知道怎么混进去的,也不知道谁给我勇气去面试的。

面试结果: 未通过

面试难度: 一般

管培生关键要软性能力好
全是老外面试,两个老外会问一些很软性的问题,比如你的优点是什么,缺点是什么,如果接到很多工作,你会怎么处理等等。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 销售专员的面试

2018年秋招时投递的简历一直没有回复,到了2019年三月份有了消息,邮件通知等待第一轮电话面试,非常详细的告知了面试时间,来电时罗马尼亚的面试员,全程英文,问了几个简单的问题,自己的优势,对埃克森美孚的看法还是为何想要加入埃克森美孚,然后就结束了,不到五分钟。

一周之后通知第二轮小组面试,同组面试的都是非常优秀的小姐姐小哥哥,两个清华硕士,一个中石油硕士,一个山东大学硕士,一个大连理工硕士,还有我南开大学硕士,对的,这家公司面试全程没见过本科,和非211非985的盆友。一句话的自我介绍,然后给了一个case,十分钟的中午呢讨论,之后切换20分钟的英文讨论,最后有一个组员做最好的presentation。我们组比较和谐,大家都有自己的看法,也没有故意踩谁或者渴望表现,都是很认真的在讨论,不爱说话的小姐姐大家也鼓励她说话,最后我们进了4个人。

三轮面试在总部上海,是两个面试官对一个被面试的。要求是全英文面试,因为都是老外,但是我非常幸运的遇到两个新加坡面试官,英文自我介绍后认为英语ok,就让我用中文交流,问了几个问题,有点记不住了,因为交流过程很nice和relax,就是他们不会给你制造压力,希望你能尽量的be yourself,然后behave yourself。

最后录取也是一周内给了结果,因为底薪比较客观,但是没有其他的补助和奖金,因此最后放弃了这个offer。但是这是我经历的感觉最被尊重的一场面试,所有的员工不论职位多高都会给我们尊重,不像一些小企业,给我是感觉像挑猪肉一样。不知道会不会有后悔,但是这确实是一个值得去的公司,只能说每个人想要的都不一样,如果你渴望一个非常高大上的工作环境,白开水一样的同事相处气氛,并且家里条件又比较好的话,我觉得这是一个完美的选择。

匿名用户 财务的面试
招的人少 全程英语 基本工资高
全英文 一开始是外国人打电话 然后单面 群面都是英语 不过都可以准备 好像没有笔试 但是还是建议去四大 没涨幅 加班多

轻松的拿下五百强面试
准备 讲一段你自己的故事 (困难挫折 如何解决) tell me abt yourself, why do you want to work for us which field do you wanna  go into longterm plan whats your biggest sterngths/weakness tell me abt your biggest accomplishment 准备好这些回答 差不多就能拿下 主要给面试官合适的感觉

匿名用户 销售经理的面试
埃克森美孚暑期实习英语电面
我是面试前一天收到的邮件通知,告诉我第二天某个时间会给我打电话进行英语面试,第二天上午比预定时间提前了半个小时,接通电话后是一个外国的女士打的电话,说找我,我说我就是,然后就开始进行英语面试了,过程很简单,就提问了两三个问题就结束了。
1.你的家乡在哪儿?
2.你在哪里读书?
3.这两个地方有什么特点?
4.为什么选择美孚?
5.你的职业规划是什么?
面试官的问题:

1.你的家乡在哪儿? 2.你在哪里读书? 3.这两个地方有什么特点? 4.为什么选择美孚? 5.你的职业规划是什么?

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 一般

匿名用户 市场营销的面试
面试就是面试,就是看面相先
面试就是面试,就是看面相先,如果面相不和对方的胃口,那你就很难再得到更多的机会,但是并不是说这家公司以貌取人。
你看书吗。

你看书吗。

是的,我看书,但是不是很认真。

面试难度: 巨难

这已经是好久以前的面试了
先是网上申请,然后是面试。分很多步骤,有英语面试,完全是老外直接一个电话过来,然后又群面,做案例,然后又是一对一的面试面了3轮见了很多高管,最后录取的。

两年前

面试不难,难在外语,以及准备程度。
HR在8月14日打电话通知面试。预定面试时间是8月21日;
2.我自己对外语生疏了,自从2014年12月离开了英文的工作环境,自己的口语每况日下。
3.面试不难,但是准备不充分。理由一是自己家小孩刚刚诞生,开心散漫了(这锅我家娃不想背)。理由二徐家汇当天暴雨,心情紧张(这锅老天爷不想背)。
4.开始面试,自我介绍,这个环节被我搞砸了(前一天晚上看电影《黑金》,看到了零点)(面试当天上午不舒服,呕吐了。)准备好的词句都丢了。
5.第二个大的问题,是介绍以前的工作经验。自己回答吞吞吐吐,自己没有和自己以前打交道的滑油很好的联系起来。
6.第三个问题,你以前使用英文做PPT么?我答到,没有。确实没有。不过帮助我老婆做了好些中文PPT。
7.第四个大的问题,你和外国人大交道,开电话会议,会不会怯场啊,意思是那个意思吧。我如实告知人家,我2014年12月后,英语口语变渣渣了。
8.第五个问题,为什么加入埃克森美孚?给一个我们接纳你的理由。自己说了埃克森美孚的历史,以及自己之前航运及船舶的优势。包括自己在法律法规方面的理解以及资料信息采集收集的能力。
9.让我说说有没有什么想问的。自己问了问埃克森美孚做海工市场么?对方回答是埃克森美孚工业部门做。
10.我问,做不做地中海航运、马士基之类。答:一般大中华区不做,但是不排除做的可能。
我的建议1.难度肯定不难。好好准备。外语一定要流利。虽然我不是名校毕业生,但是我知道,外语非常关键。2.做好各种准备吧,之前休息好,好好的准备,哪管事倍功半,肯定比不准备强很多。
介绍以前的工作经验。
面试官的问题:

介绍以前的工作经验。

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来