最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

面试了职位:办公室内勤 - 北京
比想象轻松,面试官比较负责
先到经理那里你面试,完了他觉得合适,再让HR和你面试,为什么选择该公司,住的远近,结婚否,以前的工作对面试岗位有什么优势
Q:以前的工作对现在岗位的优势
面试了职位:资产管理专员 - 北京
适合211及985学历人士进,非名校学历者建议绕道。
面试审核不够严谨,浪费非名校学历人员应聘者时间,适合211及985学生进。本人一共参与了三轮面试,最终落选,感觉人资部门不够专业,过程如下:第一轮面试:由两位专员负责面试,就是些常规的问题,如个人情况,工作经历了解等,交谈了20分钟,让回来等通知;第二轮面试:由人力资源部负责人和用人部门(行政部)经理及一位主持过第一轮面试的专员共同面试,与第一轮面试类似,先介绍个人信息,婚否,有无小孩;然后了解工作内容,以及具有的技能等,谈了25分钟,说面试通过了,等过几天用人部门(行政部)负责人再最后交流一次就可以了。第三轮面试:行政部负责人听完个人介绍后只问了一句,你是211毕业的吗?我说不是,但是我积累的能力不比211学校毕业的差;然后她就说“你可以走了”,前后时间不到5分钟。既然这么在意学历,为何前两轮不提出来呢?这不是浪费非名校学历人士的时间吗?感觉人资非常不专业。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你是211毕业的吗?
面试了职位:商务渠道 - 北京
新华人寿渠道管理实习生面试经历
单面的形式,首先自我介绍1分钟,然后给一张图片,思考30s,演说3分钟,最后是对职业态度,工作稳定性,职业目标等提问。自我介绍建议多准备几个版本,1分钟,3分钟和5分钟。并明确求职目标,在介绍经历时体现自己的能力。我当时看到的图片是一双手,折断一支烟,背景是黑色。演说可以首先对图片进行简单描述,然后猜想背后的含义,再联想生活中的故事,并引发自己的观点和见解。 最后是职业态度,对职业的理解是什么。之后还问了我什么时候可以入职,可以实习到什么时候,职业规划等,这些根据自己的实际情况回答就好。
Q:最后是职业态度,面试官问我作为一个985的大学生会不会歧视文化程度没那么高的保险代理人?对职业的理解是什么?
面试了职位:财务专员 - 北京
一分钟自我介绍,三分钟即兴演讲
校园宣讲会结束后,就直接现场收简历,可能大家都对保险比较抵触。所以去的人不多。所以简历未筛选。直接五人一组,面试环节为一分钟自我介绍,三分钟即兴演讲(抽主题)。只要表现自信大方得体。一般没有什么大问题。
面试了职位:内勤 - 北京
没有难的问题,过程愉快!
单独面试,经过一轮,面试官美丽,薪水尚可。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:档案管理 - 北京
本是应聘的保全岗,最...
本是应聘的保全岗,最后在公司领导的一再筛选下,征得我的同意,安排在档案管理岗工作。由于来应聘者均无从事过档案专业及工作内容,故领导在经常简历内容的层层筛选下,选定由我作档案管理岗。将该公司2006年-2010年历史档案进行清理、整理、上交。
Q:对档案管理工作的学习到胜任,并有效完成工作,有信心吗。
面试了职位:市场助理 - 北京
参加几次面试。
面试了职位:人力资源 - 北京
二面是四位面试官,分别提问
面试了职位:行政 - 北京
人事经理直接面试,自...
新华保险

汪汪
面试:中国人保财险面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,希望能通过。
问了一些八股文,主要是mysql方面的。主要问了简历上的项目
2023-10-11 发布
面试了职位:实习生 - 北京
面试:泰康人寿保险有限责任公司北京分公司面试:实习生。感觉挺亲切的,确实有一点难度,确认通过。
一面 比较难,部门领导面试时间一个半小时,主要关注实习经历与个人素质HRD面试,主要关注个人素质,建议多准备在校经历以及相关心得与提升
6轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-12-28 发布
litchi
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:中国人寿保险面试:内容运营。面试体验平平,难度由浅入深,确认通过。
一面 一面主要是HR问了意向主要询问岗位相关知识技能
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-07 发布
面试了职位:电话销售 - 北京
面试:中国人寿保险面试:电话销售。感觉一般没有很刁难,难度适中,对结果有把握。
先电话询问意向,再到公司面试一轮 问的都是学院经历难度较小
2023-12-27 发布
别墅区财务计算器酒店前台
面试了职位:风控 - 北京
面试:金盛保险面试:风控。整体感觉不错,难度层层递进,应该没有通过。
l拉家常,聊聊天,有些问题都点像申论
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-24 发布
天王星主板生产员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新华保险面试:实习生。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
暑期实习,一轮,hr面完就是部门助管面。 主要就是唠家常,做的是保险内勤,基本是服务于外勤的,所以不会有太高的技术含量。要求有亲和力和沟通力。不过因为时实习生所以也不会有太高的要求。
2023-10-07 发布
冰雪之森扑克焊接工程师
面试了职位:风控 - 北京
面试:中再集团面试:风控。感觉总的来说都是满分,难度由浅入深,告知没通过。
2023-11-27 发布
马路上威士忌撰稿人
面试:中国人保财险面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
2023-08-17 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国信保面试:柜员。感觉一般吧,问的常规问题,希望能通过。
2023-12-07 发布
平宁岛美工刀客户经理