摩立特咨询
北京 · 咨询 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「摩立特咨询」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

摩立特咨询

北京 · 咨询 · 100-499人
简介

1983年摩立特集团(MonitorGroup)成立于美国马萨诸塞州波士顿的剑桥市。作为全球领先的战略咨询公司,我们的数位创始人曾于20世纪80年代在美国哈佛大学商学院执教或者从事研究工作,其中的迈克尔·波特教授(ProfessorMichaelPorter)更被尊为"竞争战略之父"、"战略管理大师"

...查看全文
面试通过。1对1面试。
面试通过。1对1面试,有收获,沟通顺畅。

面试难度: 未评价

匿名用户 实习生的面试
硬核面试 上来就是case
硬核面试 上来就是case 面试小组全是清北人 有部分博士 case内容全程英语 讨论半小时 可以中文 pre是英语

面试难度: 巨难

两年前

上海S&O暑期实习一面。
先自我介绍,然后Group Case,10分钟读英文材料,40分钟讨论,10分钟每个人1分钟Pre,案例主要是Profitability,中文讨论英文Pre,面试官最后建议在有框架的前提下多用数字讨论。
解决案例中客户遇到的问题。
面试官的问题:

解决案例中客户遇到的问题。

提出长期的发展建议。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 战略咨询的面试
摩立特Summer二面经历
两个back-to-back的case面,一中一英,interviewer-led,每一题都会给很多材料,要求从信息中总结关键点并提出建议。Case做得不太好,但Manager们都很nice,最后提问的时候也提了很多建议,对公司的印象很好,聊得比较愉快。

面试感受: 一般

两年前

标准的CASE,标准的行为面试。
比较标准的三轮面试,经理面,总监面,合伙人面,每一轮都是背景介绍,Case interview,case会让你看一下图表,用英文完成。

四轮
四轮,case group,case一对一面试(两个面试官,面两个case),par面,总体都还是很不错的

面试难度: 一般

匿名用户 咨询顾问的面试
面试过程总体还满好的...
面试过程总体还满好的,一共两轮,第一轮是跟HR,主要考察求职动机和对企业的认知程度,
比较简单。第二轮是跟业务合伙人,相对较难,主要问些业务方面的问题,包括职业技能,逻辑思维能力,个人价值观等等。
1,为什么选择我们公司?
2,如何看待这份工作?
3,对XXX行业未来趋势的判断?
。。。
面试官的问题:

1,为什么选择我们公司? 2,如何看待这份工作? 3,对XXX行业未来趋势的判断? 。。。

面试感受: 一般

匿名用户 实习生的面试
总的来说,应该比较失...
总的来说,应该比较失败吧。。首先是问我喜欢什么工作,我就说我喜欢咨询因为挺多挑战的 接着问我简历问题,我做的一些实习的具体情况 然后问我通过什么渠道了解monitor的我就说是宣讲会和网站 她接着问我是他们的国内网站还是国外网站我说是国内的 她就说,既然你参与了这么多有创造性的工作你能为我们的网站提供一些建议么? 然后我就没词儿了。 表现的比较窘迫!后来有了一个想法,又因为紧张没有表达好后来那位好心的***猜到了我的意图,帮我说了出来! 比较惨。。 后来她就问我有什么问题想问 我就问我简历上的那一点让你们心动? 充分利用最后的机会诈取一点有用的信息; 总之,这次pretalk比较失败
针对我的简历进行询问,实习的具体情况 然后问我通过什么渠道了解monitor

面试难度: 有难度

匿名用户 研究员的面试
首先是问我喜欢什么工...
首先是问我喜欢什么工作,我就说我喜欢咨询因为挺多挑战的
她接着问我是他们的国内网站还是国外网站我说是国内的
然后我就没词儿了。 表现的比较窘迫!
简历,随意性问题

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来