第一财经日报
上海 · 文化/艺术/出版 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「第一财经日报」
面试等最新动态

秦朔
公司官网
www.yicai.com
简介

《第一财经日报》创刊于2004年11月,是中国第一份市场化的财经日报,由中国三大传媒集团——上海广播电视台、广州日报报业集团、北京青年报社联合主办。《第一财经日报》为对开大报,每周一到周五出版,该报采取跨媒体的办报模式,其主要受众为中国的商界领袖、创业家、管理精英、金融投资人士、政策制定者和相关知识界等,力求覆盖中国最具消费力的高端主流人群。第一财经(CBN)隶属于中国第二大传媒集团——上海东方传媒集团(SMG)。目前,第一财经拥有:第一财经电视、第一财经日报、第一财经周刊、第一财经广播、第一财经网站、第一财经研究院、第一财经无线、第一财经新闻社及第一财经信息服务业务。

第一财经日报的面试经历

匿名用户 记者的面试
一对一,和有专业经验的老师面试
面试的老师是业内的,会针对简历中的细节进行提问,也会问一些框架性质的内容。可以看的出来,是非常有经验的老师,面试的时候也会有点紧张。

两年前

确定通过。电话面试。
确定通过。电话面试。

面试难度: 未评价

匿名用户 媒介策划的面试
实习面试,经历流畅,难度适中
当时是通过邮箱申请的,组里很快就安排了面试。主要是和直接的hiring manager见面,聊一下当时学习的专业,期望学到的东西,以及一些岗位的问题。

匿名用户 实习生的面试
不是很难,展现自我就好了
根据简历逐条问了问,然后让我对印度和巴基斯坦的关系发表了一下意见,刚好我参加过相关论坛,就答上了,之后闲聊了一下,就结束了面试。

匿名用户 编辑的面试
笔试和面试在同一天完成。
笔试和面试在同一天完成,会考一些市盈率计算这类专业知识,但是不难,还要考核文本处理能力和英文编译能力,需要在短时间内尽快完成。面试后还需两个月实习才能签三方。

面试难度: 困难

匿名用户 记者的面试
面试的时候居然要点评报纸。
1、我应聘的是深圳记者站记者,在深圳这边直接面试的,开始就是自我简介,把简历背一遍就可以了。
2、面试官会针对简历提问,主要看与新闻行业的关系。
3、拿着一份当天出版的一财日报让我点评,指到那篇点评一篇。

面试感受: 一般

匿名用户 记者的面试
我是跟负责人聊的。
我是跟负责人聊的,主要说了下过往经历选题操作以及对媒体现在的一些看法。如果参加校招的话是要看笔试的我记得。

面试感受: 一般

匿名用户 编辑的面试
北京面一财的新媒体财经编辑
开始以为是纯笔试,结果是笔试加面试,面试毫无准备,面的一塌糊涂。进门会给一张卷子做,大多数时事财经,比如央行行长是谁啊等等,然后有一些写摘要,写标题,找错的题,最后是一篇很长的英文报道,要求翻译成中文300字左右,面试的姐姐超级温柔,自己太蠢错过了这个机会,很遗憾。
有没有用过什么财经类的app?看什么财经网页?
面试官的问题:

有没有用过什么财经类的app?看什么财经网页?

匿名用户 记者的面试
部门负责人,主要聊经历。
是北京总部的职位,先见了北京部门的负责人,聊的主要是个人经历,看看专业素养,然后等了一段时间,接到通知,进行上海总部的视频面试,是一个群面,两个人应聘这个职位的人一起,面试官态度很好,也是针对简历的内容,聊聊个人经历。其实不难,记者其实主要看灵气,真正做一个新闻题目,往往也是要从头学起。

面试结果: 感觉靠谱

一定要大胆发言 无论观点对错 都要说出观点性的东西
经过了好几面 因为是北京分社 所以先是北京面 然后再是上海总部视频面试 不过其实都不难 他们喜欢找年轻有朝气的人 所以一定要表现的看起来干劲十足 哈哈
你是如何看待某某公司最近的某某事件的 比如最近BAT收购风潮等
面试官的问题:

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来