美领馆
上海 · 其他 · 0-20人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「美领馆」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

美领馆

上海 · 其他 · 0-20人
visa assistant面试一般,共2轮面试
就最开始是在网络上得到面试机会的  广州的领事馆 招4个签证助理职位
然后佛系的投了投,不过记得投的时候是11月份的事,真等到人事找上门的时候大概是12 月份事,有被吓到,但因为记得当初招聘公告上工资还是蛮高的,结果下定决心从省外来广州面试。
人事会先在电话上问一下状况,然后知道我是外省的,就讨论约时间到跨年以后的1月份,她那边还要先通知省内的人过来。
然后大概在一周内就来了第二个电话,说明了流程是当天笔试和面试。笔试通过的情况下才有面试,以及说明了具体时间和怎么进来。
虽然现在回想起来,其实有点疑问,毕竟我是后通知去的,那是不是在我1月份去之前,省内是不是已经搞过一轮笔试面试了(就这个职位)
然后自己到现场以后 是从公务访客那个入口进(门口很明显的有块牌子那里),门口保安会问是来做什么的?就老老实实说是人事叫来面试的,然后换了访客证,出示完健康码,等着人事就行了,进去有地方寄存行礼和安检。
然后人事会带我们进去,就一个房间刚好布置成考试现场那种即视感的地方,没想到现场总共也就8个人,女生就包括自己在内3位,然后就默默的开始笔试。
笔试的卷子内容是听力,词汇,语法,阅读,单选题,题量不多,就规定时间内能搞定的那种,然后那个卷子是formD,可惜没记住那个卷子的全称学名,感觉应该能去搜一搜事先了解一下的,这点有点可惜。
题目要说还行,也就还行,至少自己能确定阅读应该没事一些地方也还算有把握,但最终还是没通知很遗憾没有资格参加面试,有点好奇实际到底要答对到什么程度才能进面试。
然后就笔试结束以后,人事留下了我们女生三个,好像听到的状况,因为我们三个是外地过来的,会优先通知结果,其中一位好像直接定下来如果有份,面试时间是下一周(听那话的意思,感觉那位女生面试的职位是不一样的??)    所以真有点好奇,现场是不是都是同一个职位相关的人参加面试???
结果人事确实通知我们,通知的很早,大概一两个钟头内,我就收到消息,无缘面试,就只能先去赶动车了。

面试一轮。
面试一轮,面试官四个,问题不多,比如我们工作重复无聊你怎么克服,以后如何发展,跟我现在的工作非常不一样,你觉得怎么克服,以及以前工作遇到困难如何解决。现在想想回答的可以更好,总有遗憾吧。工作不难,条件也不错,但是可能就是日复一日重复吧。对于喜欢挑战的人不算是特别好,过渡或者喜欢稳定生活的可以考虑。

面试结果: 未通过

匿名用户 行政助理的面试
前一天接到通知让后一天就去笔试

前一天接到通知让后一天就去笔试,不知道啥情况,想看看大家怎么说,笔试有哪些内容,笔试后什么时候会约面试等,笔试后会再来分享

匿名用户 行政助理的面试
先是笔试。
先是笔试,周五接到了一个北京的电话,通知周二下午进行英文测试,英文测试全程100分钟,先是听力,然后是理解能力测试,客观说笔试不太难,之前考过雅思,感觉比雅思稍微简单一些。之后过了大概15天左右,才接到面试通知,面试是两位美国人,人很nice,但语速比较快,要注意力很集中,不然稍微不留神,就听不清楚他们说的话了。之后是一位中国人面的,应该是这个岗位的同事,问了一些和专业相关的问题。之后就回家等待消息。

面试结果: 感觉没戏

两年前

总体过程进展太慢了。
总体过程进展太慢了,一共花了一个多月,就当近了一下这个高大上的地方,面试三轮,一个多月了,太长了时间。

面试感受: 很好

匿名用户 签证专员的面试
面试官会问具体你对工作职责的认识以及对未来的想法。
面试官会问具体你对工作职责的认识以及对未来的想法,以往工作的经验和不足,为什么选择来大使馆呢?逐条回答,力求简洁明了。

两年前

面试官2个HR一个外国人。
面试官2个HR一个外国人,问了7个事先准备好的问题,很多都是让你描述之前的一些事例,例如参加过的培训之类。

匿名用户 签证专员的面试
预想中轻松简单的面试。
笔试都是选择题,非常非常简单。过了后第二天就通知去梅龙镇面试。主考官是老外,旁边两个中国部门领导,主要是老外在问,整个过程就10分钟。
主要问过去的工作情况,遇上困难怎么解决的,还有能否接受枯燥重复的工作。
面试官的问题:

面试感受: 很好

匿名用户 保安员的面试
美领面试保安的过程如下。
面试官两人,一个中国人一个外国人,面试是先自我介绍一下,不会说中文也没有关系,如果有军队或者安保经历的人可以突出一下这方面的经历,会英语更好,身体素质要好,最好是20-45岁左右的男性并具有基本的安全知识的录取的可能性会比较高。因为进去之后需要翻三班,每晚都要在外站岗,每半个小时巡逻一次。

匿名用户 签证助理的面试

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来