最近更新时间:2020-05-11 14:48:17
面试了职位:翻译
朱月月
想问下会缩招吗?原先预订招两人,最后只要一个人
潇湘阁台历工程造价
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
飞云山电暖器跆拳道教练
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:英语翻译/外贸专员 - 广州
比较恼火的一次面试!
比较恼火的一次面试:公司所在位置很偏,在文冲过去还需要一小时,整个过程只见到4-5个人,前台左侧的办公室里全是空的。去到时候正好有个去年毕业的妹纸在面试同一职位,而我被安排在同一室内填简历,在填写过程中一直听到一个自称公司顾问且在广工教书的瘦小男人说个不停,于是心里暗暗祈祷(当时已经有点想走了,但那么远过来,还是坚持完吧),一会可别是这个“唐僧”面试我,我会疯的。好不容易填完3页纸,他们还在谈,过程中男人跑到隔壁接了两三次电话(解释说人事出去了),男人认为妹纸至少需要三年才能胜任这个职位,问她是否愿意转做采购。期间,无聊的我随便翻了翻该司的宣传册。幸好,他们结束面试时候,人事回来了,于是我不需要和“唐僧”谈。比较可笑的是,人事说以前请过专八的人,但该职员自己也说做起翻译来很是吃力,我回答说,进入任何一个新行业都肯定要再学习该行业英语的,但这不会太费劲,我刚才看宣传册时候也留意到,册子上的英语是直接网上翻译的吧,因为我发现很多错误。但人事认为我会跟前面个人一样会做得很吃力,但却没给我任何笔试(本来以为会有个商务写作的笔试),也忽视了我既然能发现册子上的错误就同样知道怎样纠正的能力。只问到我一个关于英语的问题“如果客人问你面包是怎么做出来的,你会怎么回答?”我只能回答(内心OS是我怎么知道,我又没见过):“我现在对公司产品完全不熟悉,但入职后我会尽快熟悉产品,勤快地跑车间,熟悉产品的运作。”人事认为我至少要半年才能胜任该职位,同样问我是否愿意转做采购(于是立即怀疑他们是否只是需要一个采购,怎么对每个人都在推荐采购这个职位),被我拒绝了。按照人事的描述,该职位目前并不需要经常与国外沟通,因为公司才开始面向国外市场,目前最经常需要做的应该是配合国内拓展经理及部门的工作,以及投标工作。所以我有点生气(当然没表露在脸上),直接跟人事说,其实这样的话,你们的招聘广告应该改一下。然而今天发现他们依然没改:(职责和要求1、英语或外贸英语专业毕业,本科以上学历,专业英语八级或以上,年龄22-35岁;2、英语口语良好者优先,擅于商务洽谈,具备良好的商务信函写作能力者优先。3、熟悉掌握办公室常用软件word, excel等。4、有2年以上相关外贸和商务活动工作经验,负责整理和编辑产品信息,公司网站等公众平台的编缉与维护, 协助总经理接待外商等客户。5、形象、着装端庄大方,有亲和力,有较强的沟通表达能力。6、踏实、勤奋、积极进取、善于学习,有良好的团队合作精神。7、具备吃苦耐劳精神,有较强的承压能力,勇于接受挑战。)
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、总监/老板面试
Q:如果客人问你面包是怎么做出来的,你会怎么回答?
面试了职位:英语翻译 - 北京
初试是一个女的拿着我的简历问了一堆问题
初试是一个女的拿着我的简历问了一堆问题 不仅是简历上的情况 还有我的个人家庭情况 因为我是应届生 她还问我我室友的毕业去向 不知道有毛用 她问完了之后我就开始问她问题 她说这个职位平时需要和外国客户有邮件往来 平时也会翻译一些文件 电话会议也可能会需要翻译  复试的时候是一个男的 还有一个女的坐旁边做记录 他说的内容和初试那女的说的完全不一样 不知道他俩是不是一个部门 问我吃的了苦吗 可能会经常加班 为了照顾外国客户 周末也可能上班 接受出差吗 然后就是又问了一堆我的个人信息 我说我对这个公司一点也不了解 他竟然告诉我这栋楼是他们的 不是租的 我很无语  我这面试了两次 没人告诉我他们公司的业务 我这几乎对他们公司一无所知 而且他们那个大厅有好多工位 我两次去都没人 我就问为什么没人 他说这些事项目研发部门 经常出去 他问了期望薪资 说回头人事部给你打电话会报一个工资给你 你如果觉得不合适的话在考虑要不要来 我现在在纠结要不要去 我是天津人 去了得租房不说 主要是我对这个公司一点底儿都没有
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试了职位:英语翻译 - 北京
不开心的下午
面试了职位:翻译助理 - 上海
氛围还行有笔试考翻译能力。
面试了职位:翻译 - 北京
英语面试轻松简单,笔试简单但题量大。
面试了职位:英语翻译 - 上海
今天上午面试了英语翻译的岗位