最近更新时间:2019-09-08 15:05:11
面试了职位:财务专员
月球衣帽柜媒介策划
祝楼主面试成功?

面试了职位:财务融资 - 天津
群面无领导讨论+10个人
面试以无领导讨论的形式进行,我是前一晚在融创的宣讲会上投了简历,然后收到了第二天的面试。面试在华南理工大学的一个酒店里举行。我们得到的题目是在《开学了》这个节目里面是不是应该请小鲜肉,因为给出的材料里面指出,一些流量小鲜肉可能会给未成年的孩子带来不正确的价值观,这会误导小孩子。我们需要给出自己的方案,包括这个节目的播出时间,节目策划,经费的安排。 面试的流程是:3-5分钟读题,然后20分钟的讨论时间,最后由一名小组成员做总结陈述。我们推举了一位表达能力较好的同学做的总结陈述,做完总结陈述面试就结束了。
Q:节目的策划该怎么进行?
面试了职位:会计 - 天津
楼主是十月底通过校园宣讲会去面试的。
楼主是十月底通过校园宣讲会去面试的,普通应届毕业生一枚,面的是某二线城市分公司财务管理岗位,当时是人生中第一次面试,虽然没通过但还是需要好好总结下。 面试分为三轮,一面为无领导,十人一组,我们组是最后所以是七个人。一进去先交份简历,对方会给你一张白色A4纸,写好自己的名片,在会议室等待。轮到自己时会依次叫名字按顺序排好队进会议室,桌上会放一张写有问题的纸和一张空白纸,以及一支笔。当时我们的问题是你作为某经理要奖励一位员工工资,以下四个人选出一个,并说明理由,由小组讨论得出一致答案。我们组7个女生,刚开始比较沉闷,看题时间有点太久了,随后有个女生主动发言当了leader,然后大家就自己站起来发言了,楼主在发言的时候强调了下时间,然后说明了自己的观点。具体的讨论记不清了。 关于群面想总结的就是:1.态度,不要太张扬也不要不说话,要真诚,表达出自己想表达的 ;2.逻辑,首先看到题要在草稿纸上写出思路,分析原因对侧时要从问题入手,回答问题是有效发言;3.创新,最好是能让面试官记住你;4.团队意识,群面考验的就是一个人在团体中的表现,楼楼认为,最重要的不是答案,而是团队合作,所以和睦非常重要。5.气质,回答问题时候要大方自信,虽然我本身是一个比较腼腆胆小的人,但关键时刻还是要逼迫自己要尽量大气一点(´・_・`)以上就是楼主关于一面的拙见。一面过了一周后收到了二面通知,还是挺开心的,毕竟是第一次面试。 二面是半结构化一对一,HR是一位年轻的女士,因为到的稍晚了点,所以轮到我时已经中午12点了,楼主在这种一对一状态下特别紧张,并且等了一上午,肚子饿,又有点犯困😪,总之表现不太好。Hr先让自我介绍,问了几个问题比如经历过困难的事啊,组织过什么活动啊,你对这个专业的理解啊,你从什么时候开始了解这个公司的啊,你有什么想问我的问题之类的。楼楼的大学平淡无奇,也没当过什么干部,对于这个公司也是宣讲会才了解到的,总体表现不太好,也很紧张,估计当时样子很囧吧。 止步于二面,其实心中也有数,毕竟楼主是普通二本,也没有什么非凡之处。不过这次经历对自己影响还是蛮大的。关于这个公司,宣讲会时候看的我心潮澎湃,感觉是个特别有活力和激情的地方,特别喜欢创想家这个称号,哈哈,希望我的总结对大家有用吧!
融创2019应届秋招面试,从初面到四面,心力交瘁
面试了职位:市场营销助理 - 天津
融创的暑期实习面试经验。
面试了职位:会计兼出纳 - 天津
上海融创财务融资岗一面+二面经验