最近更新时间:2017-08-02 15:11:51
面试了职位:产品运营专员

校招面试-阿里巴巴淘宝运营
1. 群面:群面要找准适合的定位,我毕业比较早,当时群面还刚开始流行,大家都强着做群面里面带节奏的人就会比较乱。我当时就是对题目本身还比较了解,充当提出核心观点的人。 2. 终面:我的终面是大HR面,我印象很深刻,让我玩华容道,我第一次接触,完全不会,HR教我了,然后我还是没有面出来。但最终还是面过了,在这个过程中,我想HR看的只是我解题时的状态吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品运营 - 杭州
水水的淘宝运营五面(貌似和其他同学的不太一样)
17年,7.7 号投递简历,7.20 收到第一个面试电话当时在路上,所以和面试官约了时间。7.22 第一面,7.23 二面,7.30 三面,7.31 四面。之后等结果,在 8.15收到录用意向书。 第一面下午 5 点多,在面试的过程中透漏出他应该是个小领导之类的。没有自我介绍这个,直接是问题。对菜鸟的了解,对去杭州工作自己的想法和家人的看法,问我简历上的数模的事情,之后就是自己对客户顾问的看法,认为自己有什么优点可以胜任该岗位,身上的缺点。大概就上面的问题了,在这里我就不说我怎么回答的了,大家根据自己的情况想想。但要保证在诉说的时候要有逻辑、真实。最后他问我有什么问题要问的,我就问了一下工作的环境气氛,接下来面试的流程。 第二面下午 7 点多,听口音是个台湾人。相比第一位面试官这一面提别简练大概 11 分钟的样子。一句话概括 自己的优势并说为什么,为什么选择客户代表,寝室同学之间有没有什么生活上的差异你是怎么解决的。特别快,感觉他下面还有面试。也没有问我有问题么,我看他马上要挂了,就问了一个问题,后来想想没有必要,因为当时我就感觉到面试的效果挺好的,害怕因为这个给我挂了。 第三面晚上 8 点多,在隔了一个星期才打过了,当时我担心被挂了,但闻了一下内推我的学姐还没被挂,就一直等着。三面是个女面试官。也是特别干练,没有自我介绍,直接面试。哪个项目对你影响最深,你身上有什么优点对这个岗位来说,最自豪的一件事情。说实话前两面面完之后都是有把握的,这一面就开始忐忑了。好强的气势。 第四面在上午 10 点多的样子,是 HR 面试。问了我暑假是怎么安排的,对菜鸟的认识,对去杭州工作的看法。第四面是最轻松的,但听说也还是有人在第四面杯刷。以上是我每一轮面试之后记下的,希望有所帮助.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品运营 - 淮南
好的学校和关系,可以保证你能进入这里。
面试了职位:运营专员 - 杭州
面试必须要充分准备,提前收集各种可能的问题
打酱油天猫精灵的运营外包岗
【产品运营】面试分享