4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more
百度
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
公司地址 北京市海淀区上地十街10号
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
   1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
   从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
   在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
   为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
   2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
   今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
   多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度云计算工程师面试经验详情

云计算工程师的面试经验

百度内推 一面被刷

面试地点:百度-北京

一面的问题很基础,基本都是多线程进程的问题,还有锁。会让你现场写代码,其实是个读写者问题,我当时想复杂了。还有mapreduce的应用,这个不会。

按职位查看百度面试

更多云计算工程师面试经验

中国电信云计算公司

web前端的面试经验2018-06-08

内推,技术面比较简单

面试地点:中国电信云计算公司-北京

1.面试第一轮,技术笔试等,难度不大,回答完毕之后直接经理来...查看全文

资深软件工程师的面试经验2017-07-13

推荐,就是随便聊聊,没难度。

面试地点:乐视云计算公司-北京

推荐,就是随便聊聊,没难度。所以也没太多要分享的了,也都是内...查看全文

中国电信云计算公司

运维工程师的面试经验2017-12-11

2轮面试,通过简单。

面试地点:中国电信云计算公司-北京

现在有了纸质答题,多是Linux相关,有Linux的运维知识...查看全文

用一条命令实现ping局域内所有机器,判断局域网内有哪些IP存在?

ip="192.168.0."&&for i in `seq 1 254`;do;ping -c 2 $ip$i | grep -q 'ttl=' && echo "$ip$i yes"|| echo "$ip$i no";done

运维开发工程师的面试经验2017-04-13

乐视云运维开发工程师。

面试地点:乐视云计算公司-北京

工作要求挺高的。要求掌握的知识广度必须足够高,市面上需要的知...查看全文

云存储工程师的面试经验2017-06-05

乐视云存储开发工程师。

面试地点:乐视云计算公司-北京

我是电话面试的,首先在网上做了5道题,有Python的关于装...查看全文

一致性哈希的好处是什么,Openstack的对象存储一致性哈希的原理是什么。

我不太了解,实话实说啦。

在百度工作过么?

百度面经

百度旗下小熊博望公司

来自Android面试

培训面试相对容易,不难

来自培训讲师面试

面试的全程体验真的差

来自Java面试

难度较大,很多轮,不定性的感觉

来自产品经理面试

百度测试开发面试经验

来自测试开发面试

公共关系部科技项目管理面试

来自政府项目管理面试

一次不错的面试经历!

来自产品运营面试

搜狐

支付宝

京东

阿里巴巴

谷歌中国(Google)

• 百度
百度面经:想知道百度怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供百度招聘、百度工资、百度面试、评价、工作环境招聘及员工等百度在线网络技术(北京)有限公司的信息。

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的20058位老鸟很乐意为你解答~