最近更新时间:2018-01-02 21:41:52
面试了职位:会计

面试了职位:会计 - 深圳
19年华侨城北方集团面试经历
整个流程比较正规,校园招聘现场投了简历然后网上申请、测评,然后很快收到了面试通知。HR可能觉得我的简历还不错,但是在网测系统里边没有查到我的成绩还特意打电话提醒来测评。 面试当天都是西装革履了,比我想象中正式很多,首先验证了身份和四六级成绩,然后分组进行无领导,排序题,具体题目就不当众透露了,答应过要保密的。面试官很亲和,最后让互相评价了一下就走了。本来以为第一次参加无领导没说上几句话应该被刷掉了,结果很快就收到了三面的短信。 由于申请的岗位是外地,就远程视频面的。主要针对我的动机以及过往经历进行了很详细的提问,由于以前实习都是风投券商,面试官一直在质疑我去企业的决心。虽然面的岗是会计,但是由于本人的研究方向是并购重组,实习也做过股权投资,面试官后来一直在问投资逻辑一类的,感觉问的还挺详细。最后应该比较满意吧,和我说了一下过去以后的工作内容就结束了,整个视频面算是比较长了,本来提前说的是15分钟,后来面了40分钟,差一点耽误了某四大OT的ddt。 最后给了offer,让去参加签约座谈会,又宣传了一下企业然后给每个人发了offer。总结一下就是整个面试算是正规的了,企业很重视,最后去签约座谈的时候还给每个人准备了蓝牙音响,怕大家早上赶过去没有吃早饭还准备了水果,也算是贴心了。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
中英双语火力全开的面试
我面试的是海外会计的岗位,接到电话之后第二天去面试,完全不太需要笔试,但是面试的过程需要很强大的内心。首先,把你带入一个无人会议室,让你填表,填完之后人力部门,会计主管,以及部门经理助理,还有个海外会计一起面试。 首先是英文测试,简单介绍自己,然后问了下工作经验,为什么选择海尔等一系列的标准流程问题,主要是检测你的英文程度,是否熟练。大约20分钟。 其次,是会计主管,以及部门经理助理面试,问了下工作经验,从上份工作中学到了什么,还有以后的规划等,基本考核个人的基本素质,还有逻辑性语言表达等,这个地方大约20分钟。最后HR针对你的个人情况跟你谈了下薪资,还有个人规划等,一切之后,就等着财务经理下来与你谈话,这个基本就是给你画大饼,说下公司的发展前景,以及个人将会得到的提升,目的就是让你对公司的未来充满信心。 然后1周后就得到了录取通知。我是1轮面试解决,但是后来听同岗位同事说,可能是我面试的时候财务经理刚好有空,一般来讲面试都需要2轮的。
6轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:当会计准则和老板意图相违背,你会怎么做。
面试了职位:财务/会计助理(印尼语) - 大连
BPO财务流程专员面试干货
面试了职位:会计 - 上海
财务职位面试流程经验分享
面试了职位:会计 - 青岛
就面了一轮,正常可能两轮
海尔财务面试过程分享
校园招聘