最近更新时间:2022-01-28 20:18:46
很有借鉴意义
really

面试了职位:数据分析师 - 北京
面的重庆这边的
面的重庆这边的,面了两轮,第一轮技术面,因为自己很想转金融行业,越在意越紧张,不过问题大致回答上了,第二面,当天下午,应该是大领导面的,不涉及技术,主要是了解性格方面,是否愿意出差等。最后好像还有一轮总经理面试,希望通过。整体感受还不错,人事的工作人员,比较温和,会给面试者倒水,很有好感。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
面的数据分析岗,职位所在小组为社区运营管理
面的数据分析岗,职位所在小组为社区运营管理。第一次去的时候总体印象还可以,直系组长和隔壁组长都非常亲和实在有一说一的,对于团队目前存在的工作难点和如何计划解决都言之有物。之后的HR有点官腔,提的问题很套路,但看上去年纪轻,只会提这样的问题也可以理解。“请问你目前面试的工作中最想去哪家公司”--- 这问题怎么回答?答小红书很假,不说是小红书,合适吗?“如果拼多多给你OFFER你去吗”--- 我根本没有在面拼多多啊 你希望我回答什么呢? 但是之后的第二面,就是终面,彻底败坏了仅有的好感,好在这是双向选择的过程。约了一次时间,为此请了半天假,临上午跟我说,面试官有比较紧急的会议要开,改时间再约。好吧,一次可以理解。但已经请好的假不方便临时销掉。之后又约好了时间,某个工作日晚上7点,6点45准时到那里,面试官一直到7点45才出现。出现了之后半句“不好意思我有点紧急的事情”都没有,直接傲娇的开始问问题。问的问题非常没有水平,套路的HR面试题。“你觉得同事评价你的缺点和优点是什么”诸如此类。说话有种不知名的蜜汁优越感,夹带着醉人的英文。“我们用DATA来指定策略为了用户的GROWTH”。问技术问题,根本听都听不懂还硬掰说“这很简单啊”。 至此,虽然还没给我回复,我想这次面试就结束在这里啦,我也不想为这样不尊重他人时间和知识的面试官工作,没有意义。面试官形象多少也代表了企业文化~
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 杭州
电话面试了解研究方向
面试了职位:数据分析师 - 上海
快准狠,三轮三天到终面
面试了职位:其他职位类别 - 上海
感觉没戏。