最近更新时间:2019-10-18 09:26:32
水澜
听说这家公司很难进诶

面试了职位:C++ - 珠海
2019秋招软件岗位面试
听学校的宣讲会,之后网申,网申会有在线测评和在线笔试,因为笔试通知的时候我有事所以没做,结果还是收到了面试通知,早上九点钟去学校旁边的一家五星级酒店的会议室准备面试,带好身份证学生证成绩单四六级成绩单,因为来得早,第一个就是我,会议室大概十个面试官。 一面是技术面,分配给四号面试官,走过去找他就行,首先是自我介绍,介绍到一半,刚刚说我有项目经历的时候,面试官就打断我的介绍和我聊项目经历,问的很细,估计是想看看你是不是胡说的,之后会问了点C语言的知识,很简单很简单很简单,1.i++和++i的区别,2.C语言有哪几种循环,3.这些循环的不同点有哪些。问完后,问问职业规划呀,哪儿人呀之类的,最后让我去休息会儿等二面。 二面是HR面试,挺和气的面试官,也是一样的,先自我介绍,不过她倒是等我完全说完了,然后问你有什么活动组织的经历呀,你说了这么多优点也说说自己的缺点吧,你在学校有什么特别自豪的经历呢,大学成绩怎么样呢,你觉得一个企业要留住你需要靠什么呢,你的职业规划是什么呢,巴拉巴拉问了很多很多,但是很轻松和平常聊天一样,无非是看你稳定留在格力的可能性有多大,再看看你的热情有多高这样的。面试官最后会给一个点评,说我学习能力很强,也有点基础,但是要胜任工作还需要在企业培训一下。最后让我回去等通知。 面试很正式但是不会有很大压力,实事求是答就行,但是工资劝退好多人,这是我看过软件行业最憋屈的工资了,别人企业都是上万,这儿可能就别人企业一半不到,建议工作一两年学点技术跳槽,这工资不适合长期发展,如果喜欢大平台也可以留下来。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电路设计 - 珠海
硬件工程师面试经验( 珠海 )
首先是HR一面,先是自我介绍,后面问你目前的工作是什么,为什么选择跳槽,对格力文化怎么看待,后面又问一下薪资待遇要求,是否接受加班等等。二面技术面,面试官人还好,但是问的技术问题有点答不上来,后面又聊了一下工作内容什么的,最后感觉凉凉。
Q:专业基础知识学的怎么样。
面试了职位:海外销售代表-实习生 - 珠海
海外销售代表-实习生面试一般,共3轮面试
好好学习
面试了职位:Java - 珠海
Java面试很好,共4轮面试
2022-09-15 发布
面试了职位:Java - 珠海
格力面试(一年经验开发)
面试了职位:海外销售经理 - 珠海
一面QQ视频部门主管面试,面试官很亲和,需要英文自我介绍
面试了职位:C++ - 珠海
应用软件设计岗HR面