最近更新时间:2020-02-26 17:19:43
面试了职位:咨询/调研
外太空衣架媒介总监
楼主知道公司附近好租房吗?

面试了职位:咨询/调研 - 北京
行业研究员助理
1.面试分为两个部分:首先是人事,了解一下基本情况,介绍一下工作内容和薪酬;然后是看个人意愿,是否需要进一步与技术人员了解这个岗位(我选择了进一步了解)2.人事问到的问题有:(1)来之前有了解过我们公司吗(我因为之前没接触过这个行业,所以按我搜索到的简单进行了回答,比如公司做哪些领域的项目等,因为陌生,所以回答得很粗浅)(2)现在有一款产品,比如说治疗癌症的药物,让你去做调研,你会怎么做?(答:我会首先从这个药物本身着手,比如原材料、制造技术,然后再看它的适用人群,市场销量等)再问:那你会从什么途径获取这些信息和数据?(答:从医院这些用量需求大的地方着手)再问:那你怎么让医院把这些资料给你呢(不知道怎么答:可能会先观察一段时间,然后再找方法)HR:我们一个项目的周期很短,没有时间可以用来观察,所以我们常用的就是网络搜索和电话询问的方式去获得数据(如假装是供货商、购买方等)(3)还有问期望薪酬、有时加班能不能接受3.技术岗问到的问题:(1)大致分析一下现在的医药市场(一上来就把我问蒙了,没有给出明确回答)(2)你能胜任这份工作的优势是什么?到技术岗这更多的是我提问面试官回答4.关于岗位(行业研究员助理)大致了解是:(1)不管是做哪个领域的分析,对该领域的专业知识要求并不高(比如医药,跟你医药专业的知识程度关系不大),因为工作时会涉及多个行业领域,而不仅限于你学的专业(2)更看重的是对市场、对前沿的敏感度,自己能否高效沟通、获取信息的能力(3)基础阶段不需要太多数据处理、分析,所以对数据分析软件的应用没有要求(4)英语水平要求较高:要能胜任英文读(文献资料)写(撰写目录、报告等)的工作5.关于面试整体氛围很轻松,面试官都很和善友好,聊天式的面试,对我提出的问题会很耐心地解答,从中我对行业分析这份工作有了初步认识
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:咨询/调研 - 北京
真心劝告不要报侥幸心理
面试官非常的不尊重人。面试之前我抱着侥幸心理,以为应该没有网上说的这么烂吧。面试之后感觉真的是太烂了!千万别来,除非你喜欢被虐。 说说面试的过程吧,准备的自我介绍case的什么都没问。上来面试官看都不看我一眼,问我为什么到现在还没找到工作?之后问了我一个简历上的定义,我回答的可能确实不是很准确,面试官态度很差的反问我“你回答我的问题了吗?”,还说我态度有问题?最后一副不耐烦的样子说我挂了。整个面试持续了7分钟。 从这就能看出公司员工的素质是什么样的,越差的公司阶级感越严重,这种公司也没必要去。即使候选人不符合你的标准,也要学会尊重别人。
2090
咨询/调研面试很好,共2轮面试
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试还好,难度适中,基本没戏。
2022-09-25 发布
咨询/调研面试一般,共1轮面试