最近更新时间:2016-03-20 21:26:51
面试了职位:渠道主管

面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
这个企业看学校的哦,去之前多考虑考虑。
当时美的厨房电器的来学校进行校招,吹嘘自己的公司有多么多么好,说只需要三个月后就能看自己的能力竞争上岗,听听就行吧。接下来说说面试的全流程吧,面试一共进行了一个下午,先由人力的宣讲了一大堆关于公司的福利,说条件怎么怎么好,然后进行了简单的面试。 第一轮,填了一份那种考验智力(姑且这么说吧,都可以联网查答案的)题,填完之后,又换了间大教室来检测我们的创造力,十几个人分开坐在一间大教室里,指定一件家电,说说怎么创造多功能,我们面试官给的是微波炉,特么,微波炉不就那个样么,还能变出花来啊,说真的,后来都特么震惊了,说道创意的时候,有人居然连自动炒菜都特么能设计出来了,牛逼啊,就这样,说了一大堆,就挑了几个说面试通过,签三方了。 去了公司,看到真实情况,特么福利好什么的算个球啊,一个乒乓球室,就两台桌子放那儿,羽毛球场,连中间的网都没了,电脑室,上个网都特么要申请。然后傻呵呵的用XX的手段宣传企业文化,天天早中晚喊口号“好!很好!非常好!”,不堪回首。以为培训完后真正的能正常上班了,结果领我们到了流水线,给那些叔叔阿姨们打下手,拿着个风批打螺钉,说一天工作10个半小时,最多三个月,就可以转正了,好吧,那就先做着,尽管每天工作累的像狗一样,但还是有个期望的。 结果呢,三个月到了,搞了一轮竞争上岗,就特么几个职位,这么一大皮条人,好玩么,结果,没上岗的人,人家来了一句,你们先在流水线上继续做一段时间,等下一批职位出来,再继续竞争上岗,不想说了,就是一段黑暗的历史,每次在流水线上的时候,人家在左右两边工位的叔叔阿姨都说,你们大学生毕业了来做这个啊?呵呵,我也以为我可以做的高端一些啊,但那群领导脑子被狗吃了啊,同时,最让我们这批人气愤的是,同时来了一批985和211的毕业生,我们当时培训的时候在小房间里,中午吃饭是给一张餐票,还是在人家生产工吃完之后才去餐厅吃饭,就几个菜,真心吃不下去,但211和985那批呢,由领导专门陪着搞了一次青春计划,玩了半个月的夏令营,美其名曰团建活动,而当时领导就过来看过我们一次,还有就是,夏令营完了后,也是被安排到工厂进行熟悉,可待遇真是千差万别啊,人家每天早上8到9点才过来,我们呢,跟生产的叔叔阿姨一样,每天正常上下班,活脱脱一个生产工,到下午5点左右,就走了,而且还不用做事,在这看看在那看看,美的的旗下事业部多,每个事业部他们都需要待一周,我们却只能在一个事业部的小公司一直干下去,出身不好,我也就认了,虽然气愤的不得了,所以,当美的去校招的时候,你们自己掂量掂量,能否在那儿不需要出身,只靠你的才能扎下根,不行的话,还是算了吧,去个更看重你的公司,会比这个500强企业要有前途的多。
Q:你觉得如果让你做一款有创意的微波炉,你会怎么做?
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
四轮面试,工作时间超长
1.无领导小组讨论;尽量争取小组长,或最后发言 2.一分钟即兴演讲;镇静一点就行,想说什么说什么 3.团队协作拼七巧板;完全看运气 4.1v1单面;任何条件都答应就行
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级软件工程师 - 深圳
面试主管软件工程师.阿里巴巴后台开发
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
先是HR面 然后是英文翻译
面试了职位:电控工程师 - 佛山
美的群组面试和技术面。
面试了职位:内销专员 - 佛山
一共有两面,面试的整个过程比较简单的,所以不要太紧张了啊
面试了职位:外贸助理 - 佛山
美的厨房电器外贸助理。
美的厨房电器公司
查看更多渠道主管的内容