最近更新时间:2016-06-14 15:39:39
面试了职位:财务专员

面试了职位:总账会计 - 上海
用应届生的面试问题来问我这“而立之年”,不能务实一点么?
冒着38度高温赶了一小时地铁,然后等了半小时,终于等到“召见”...... 一、HR面 经典提问: 1、常规套路:自我介绍、离职原因; 2、专业为啥不对口; 3、部门有几个人——我说10个,这个HR就叫我一个一个把人点出来、说明职责,加到最后发现有12个,最后还问我为啥不一样...... 4、工作内容是什么——我把大的职责告诉她后,她又问我具体职责,难道是要我报每天的“工作流水”? 5、用三个词形容自己。。。。。。 6、职业规划——现在规划还有救么? 二、部门主管面 经典提问: 1、100人不到的公司,考我“合并报表”——还“同一控制”、“非同一控制”(事后得知:该公司只有办事处,分公司都没有,你跟谁合并?); 2、离职原因,问得很细,有种“随时准备驳倒我”的感觉; 3、知不知道“成本”怎么算? 4、问我Excel VBA有啥用,又问:照你这么说,如果用这个东西,岂不是要把文件路径都定死?——难道不应该“路径一致”?衣服难道不是放在某个固定衣柜里的某一固定位置么? 5、说“加班多”、“要上市”,问我能不能接受加班——我问:你们目前还是小船,如果有更好的工作方法可以减少加班,是否真的可以“船小好调头”?
面试了职位:财务会计 - 北京
财务会计面试经验之谈
面试时出了深大站还要走一段路到科兴科学园,楼层有点复杂,好好找找。公司是一整层,后期会搬到楼下还是楼上,也是一整层,先是财务主管面试吧,聊了一些自己以及公司的事,比如自己的职业规划,在以前公司的事,还有离职原因啥的,问题还好,讲了下薪资要求等等。之后才是人事来面试,也是普通介绍下,讲了下公司情况,最后问还有什么问题。上网了解下D轮融资后,问对方接下来公司的发展,回复是上市,还有一些公司福利,还挺好。女性偏多的公司,进去几乎清一色的女的。最后说还有复试和终试,说复试财务总监出差了,一周内无论好坏都会回复,到现在还没有收到电话。我刚好也忙,没去联系,估计悬了。看来对方能给的工资不高。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:你的职业规划
面试了职位:会计助理 - 西安
从容自信,谈谈生活!
面试了职位:财务专员 - 北京
职位:财务类实习生
面试了职位:成本会计 - 上海
应届毕业生面试情况简介。
面试了职位:财务专员 - 绵阳
一定要做好准备 最基础的