最近更新时间:2016-06-28 08:43:20
面试了职位:客户服务专员

面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试邮件客服,难度一般(附情景题及面试官给的答案哦)
面试地点在汉街的汉街国际总部B座,实际上是一家中介公司,但我去之前并不知道,去了以后发现,那个人山人海的啊,瞬间就没了欲望。不过想想既然来了吧,就面几家看看吧。 于是我就开始了漫长的等待…… 当时一共是五家企业,企业还比较不错吧,包括交通银行、东原地产、优步、佰仟金融还有中英人寿,你可以选择性地面试。面试之前是一个多小时的宣讲,大概就是介绍这些企业和招聘职位。基本都是客服岗位,除了交通银行是推销信用卡。 我就面了一个优步就快六点了,于是其他的就没面。形式是一对多,一个面试官一次面试15个人。一分钟自我介绍,之后淘汰一半左右的人数(大部分淘汰原因是因为住的地方离工作地比较远,所以只要你住的近,然后能够好好说话的都能留下),然后就是情景面试。情景面试以后就能确定进入复试的人选了,很遗憾我没通过情景面试,但自我感觉发挥的能打70分吧。 情景测试题目好像每组都是一样的,亲爱的你去了也许也是这题:乘客晚上八点多钟优步从金融港到黄陂,司机说太远我回来会放空车,于是商量了一下私下给了司机100元,结束本次打车后,优步账户又从乘客账户扣了80元,乘客于是不满要投诉,你怎么处理。 面试官可能比较喜欢这样的回答:首先优步扣除80块钱我们可以从后台看到是 没有问题的;那么关于私下收钱的事情,需要根据历史统计数据进行初步判断乘客是否在说谎(主要看当事双方的用车次数和信用评价,一个经常用优步的乘客基本上不会出现还会私下给司机钱的事情);对情况进行核实后,那么该理赔理赔,该退款退款,该处罚处罚,该优惠优惠;最后还感谢客户投诉并提醒客户下次杜绝私下的交易。 大概就这些,这个岗位未来会有轮班和晚班,所以小伙伴们要慎重考虑哦。
面试邮件客服。
面试邮件客服,其实一开始抱着试试看,感受下面试流程的。 一起8位进去面试,在面试前和过程中都强调了工作属性。 在这里有必要和大家说一下。 上班是 日班 夜班 长夜班 一般情况下是朝九晚六 做5休2 因为是客服,想周末正好两天休息是不可能的,应该是轮班。 夜班是晚九朝九(好像是朝六没太听清) 长夜班也提到过,时间具体没记,肯定比夜班还要长。 据说之后还要扩充电话客服。 目前只招邮件客服,那打字能力是必不可少的,我测试了下自己的打字速度40每分钟,手好酸……工作的具体内容就要打字打字 介绍当中提到了日处理规定的任务数是40到50左右,做的多可能关乎到绩效。我看到过优步的邮件回复内容,一封邮件内容很规整有固定的格式,字数200到300左右吧。 并且地点是光谷金融港,大家有必要查下位置自己家过去要多远。可能在那附近租房子的多,也要看下价格。 因为是初试,所以具体福利待遇没有特别详细的说。 以我个人感觉,客服是基层员工,如果你的工资都超过4000,那说明还有很高的职位让你去做……🌝 福利方面也没细说,应该是有一顿免费中餐,平时送些打车券什么的。 面试时着重提到了,为了提高工作效率和保护后台数据安全,工作时间不能带手机。 那么上班打野刷微博微信的机会是没有了。这让我联想到富士康流水线普工………… 这里我多提到自己的感受,面试内容和经验,有很多人写的很精致,我这也是参照他们的经验分享。 这周准备复试,看情况吧,客服数量大概是700人
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:客户服务专员 - 上海
在汉街面试优步邮件客服。
面试了职位:邮件客服 - 上海
刚刚过了初试。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
优步客户服务专员面试。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
去优步面试的经历过程。
面试了职位:邮件客服 - 上海
面试分为两轮,第一轮是初试
优步
查看更多客户服务专员的内容