最近更新时间:2015-06-09 12:13:39
面试了职位:SAP顾问

面试了职位:ERP实施顾问 - 成都
子公司四川智创菁汇管理孵化器有限公司,骗纸
面试过程: 因为四川智创菁汇管理孵化器有限公司本身属于科创集团子公司,今年刚创立,搜不到,所以我就写这里了,希望能有人看到吧。 首先说一下,我是宣讲会看到他们招10个会计助理去的,当时ppt就着重讲在学校网页公布的招聘信息里面根本没有提到的ERP实施顾问,第二面的时候更是包括会计助理、运营专员、计算机、市场专员之类的说都没有说,直接讲ERP。另,虽然她问了,有几位同学第一志愿报的会计助理(当时有几个同学举手,很少),然后说,这么多啊,我们大概只招1、2个(逗我吗当初在招聘信息上面写什么10个)。这是其一。 第二。明明初面宣讲的时候,说的是给科创招erp,二面的时候,又说需要在用友培训(我当时候以为是请用友的人来培训,还觉得没什么,结果)她说培训4个月之后可以选择留在用友或者留在科创,然而比如用友金融4500+底薪、16薪和五险一金,科创只有3500+底薪、五险没一金,傻子都知道选用友啊,不过…………亲你是科创子公司啊??你给用友打广告?????are you kidding me????很明显啊你是和用友合作拉学员啊!!!!说吧提成多少。 第三是重点,用友培训我面试过,即成都(我在成都)的用友新道学院,成都这边叫做成都经典蓝图科技有限公司,这个网上搜得到面试,我有写过,这里搬过来。 ------------ 去了等了一会,我之前有三位复试两位初试,感觉很容易,基本都是她在说 讲的很好,第一年成都4Q+第二年5Q+,两年后资历升阶第三年工资差不多就8Q+了,心动,洗脑成功,然而离开后,慢慢冷静下来觉得有点不对劲,第一年工资扣600,第二年扣1300,差不多第一年工资3Q,第二年快4Q,其实也还可以就是觉得略怪…算下来也是***W了,而且如果真的签约了,肯定前三四年都不会跳槽的。但是话说回来,培训后包分配的话,用友这个公司也是不错的!所以目前很纠结! 老实说我并没有接到复试通知,但我觉得,一定会过的=L=毕竟,他们靠这个赚钱啊…如果没过我再来评论说下,评论没看见我那就是过了~ (之后加了评论)我过了三面可以签约,我犹豫了很久,但我还是放弃了。说一下合同吧。保证4500——12000的薪金也是写在了合同上面的。然而问题是,合同对于乙方的约束很多,比如缺席3次,迟到早退6次就不保证什么什么了的啊之类的,对于甲方的约束很小,达不到4500之类的也并没有赔偿办法,反正他们说是保证就对了。希望大家明白,ERP实施顾问以后也可以发展,而不是只有交钱才可以学,去用友伙伴方是有机会免费受培训的。确实薪金对我的诱惑很大,同样快3W的贷款对我的阻力也很大很大很大,不吃不喝半年才还得起啊。如果专业稍微对一点口,三轮面试没有任何难度的,但是虽然说是专业对口,英语的他也收啊,所以嘛……他们招生要提成的。你懂得。 ------------- 就是这样。虽然一面发现他收erp我就有点忐忑,但我发现更不对劲的时候,就是二面的时候笔试,那个题和用友的题是一模一样的。 顺便说一下,我提问,你们这个既然是在用友的话,那么你们这个也有后期费用吗?由于我周边围了很多被高工资洗脑的妹纸们,给我说的好含糊啊,什么你们这个培训费用我们是包括在了你们工资里面的。超含糊。我懂了,然而其他的妹纸们不懂啊,用友那边一面都给我说了,这边估计要三面的时候才会给他们说了,呵呵。也是怕说了大家都不来了吧,真好奇他们收的到多少人。 本来我还觉得,我终于碰到了用友的伙伴方啊,可以免费培训erp了,走这条路也不错啊。结果,呵呵。 ------------- 我个人是觉得,我能理解他们收钱,人才培训好了跑了,对企业是个损失。(哦对了,这是对用友,不是对帮用友招人还打着科创旗子的这家公司)但是,3200底薪2年不能跳槽,和4500底薪2年***W的贷款逼迫你不能跳槽,这是两码事。尤其是对于应届生而言,即使我真的愿意第一个岗位做个三年再跳槽更有利于我的发展,但是万一那个岗位实在是不适合,那我也没办法啊。 强调一下,3200底薪2年不能跳槽,和4500底薪2年***W的贷款逼迫你不能跳槽,这是两码事。 ------------- 浪费了两天时间,我很不开心。 两次栽在一家公司上面,简直*了旺财了。
2轮面试:留作业、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有啦。一面,自我介绍,未来发展方向,在这个岗位上面的优势。二面无。
面试了职位:实施顾问 - 天津
难度一般,但是没过。
面试官是我们学校刚毕业两年的学姐,严谨干练,看起来比较有能力。面试等了一个多小时,但是人比较多,毕竟工资摆那儿了,等到我面试的时候,面试官就问了我俩问题,一是自我介绍,二是你觉得做这个工作最重要的是啥,自我介绍我说的比较好,因为之前有准备过,第二个问题我回答太虚,什么耐心啊,真诚啊,面试官肯定觉得我特别水,所以没通过是理所应当的,给大家的经验的就是实实在在地想一下这个工作具体到底做啥,自己在底下好好模拟一下,好好想想到底最重要的是啥,比如,专业度,你要很专业,对自己的产品有足够的了解才能解决客户的问题之类的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得做这个工作最重要的是啥。
面试了职位:百度实施顾问 - 石家庄
面试分为两轮初复试
面试了职位:ERP实施顾问 - 广州
说的很好,好得你不会去分辨真假。
面试了职位:ERP实施顾问 - 上海
感觉不难,大家加油哦~
面试了职位:实施顾问 - 天津
面试官很严格也很无视你。
面试已过 明天复试 难度还可以 感觉公司挺正规
上海致达科技(集团)股份有限公司