最近更新时间:2024-04-29 01:00:00

营销管培生 刚群面归来
面试前:是在同济大学嘉定校区汽车学院面的。他这个安排不够合理,通知我9点30面试,但是实际上,大家都是那个点去,然后就按面试公司排队,排的早的即时是安排11点面试的也可以很早就面完,根本没按时间来。 面试中:进门后,一圈十个位置,自己随便挑位置坐。然后HR介绍群面流程与规则,材料是个一个中等规模的零部件制造公司挑选总经理。1号候选者关于生产过程和效率,事情放手让下属去做,重点问题会派信赖的下属去处理,但是,对员工保持敬而远之的态度,认为不应该跟员工过于熟悉,会导致工作不好展开。2号候选人,与员工关系很好,经常关爱员工,但是对生产效率不高的问题,认为是生产压力大造成,且认为1号候选人对员工过于严格。3号候选人,认为与之配合的部门有问题,但碍于情面,并有进行沟通,且其期待上级领导能够主动找其了解工作,进行谈话。要求全组必须达成一致,有结论,该选哪一位候选人作为经理。 感想:女生多的组真的是撕逼大战呐。(十人,八女二男)
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:营销管培生 - 杭州
面试浙江吉利国内营销管培生。
网申,意外收到面试通知,一天时间,从早上8:30一直到晚上共三面。第一轮群面,无领导小组讨论。我们这一组有9个人,2个面试官,一个负责介规则提醒时间之类的,一个一直在周围观察大家的表现并且不停地在一个小本子上记录。没有自我介绍,全程无交流。题目不是很难,主要是表达清楚自己的观点,清晰地陈述理由,主要看表达能力吧。但是宝宝发现自己真的不太适合这种场合,大家好像都在正话语的主导权,完全插不进去话,加上个人陈述的时候逻辑比较混乱,所以没有过也是情理之中。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:营销管培生 - 杭州
电话联系之后,就是直接到杭州总部面试。
电话联系之后,就是直接到杭州总部面试,hr,业务单位领导一起参加,问了市场相关的问题,个人的优点弱点等基本问题。有两个英文问题。很简单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
第一面是无领导小组面
第一面是无领导小组面,把题目里酒店运营存在的问题进行排序。然后就挂了,当场过了的人会有二面机会。没过的就直接回了。
面试了职位:营销管培生 - 杭州
大起大落的面试过程,令人无语的结果
吉利营销管培生校园招聘面试,分为两轮,上午一轮下午一轮,国内营销和国际营销分开来面,一组十人,上午第一轮群面是40分钟的无领导小组讨论,给了一个市场活动的策划题目。大概是我们是一个连锁影院,要做一个慈善晚宴,在宴会上要放一部电影,团队要决定的是放映什么电影,选择哪种传播渠道,邀请嘉宾的“成分组成”,当然还有预算。 本组不走运,碰上了一个表现欲极强无限打断的leader,所有人的发言都被他打断,且这个人本身思维混乱至极,导致到了最后的几项决定均仓促了结,我当时已经心灰意冷,自认无缘下午的第二轮面试。但是峰回路转,在我等外卖时吉利发来短信,说让我参加下午的单面,到了现场一看果然那位仁兄光荣被刷,心想这种人真的害人害己。 好了说回单面,HR基本围绕着你的简历来问,包括实习经历,就业地点选择什么的,没什么难度,但是接下来的内容就很无语了。在“走程序”结束之后,吉利HR提出了一个非常令人无语的要求,即2020届之后的营销管培生校招,均会先分配到全国任意地点,注意是任意地点!进行一线销售工作,且必须服从分配,培养期两年。也就是你签了合同后,给你分配一个地点的4S店,你要在这个店里面卖两年的车,然后再说你能不能做区域经理或者回总部的问题。也就是说,无论你是不是985/211,无论你是本科/硕士,都要在4S店卖两年的车,而且你无法保证能够回到总部或者大区。 我问HR说那总部的营销岗已经满了吗,她说已经都留给顶级大学的同学了,虽然我也是995的硕士,但毕竟不是清北浙同这个级别,为了offer保底就先答应了,也顺利收到了offer,不过截至今日我也没有签合同,一想到两年卖车结束后我已经27岁,再做新的规划未免会耽误太多事情。估计明年还是这个政策,事实证明吉利的无领导小组讨论你只需要提出自己的观点,不需要非要跟着leader走,有一定的商业思维即可。不过我还是奉劝各位想尽快稳定下来的同学们,还是选择其他公司,就这么多。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
浙江吉利

面试了职位:实验室技术员 - 杭州
面试:吉利汽车研究院实验室技术员面试一般,共2轮面试
电话面,自我介绍,聊聊课题,然后听他介绍公司项目,再问期待薪资。
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-08-17 发布
凤栖坞美工刀旅游
面试了职位:3D设计师 - 杭州
面试:杭州莱本科技有限公司面试:3D设计师。细节还是很不错的,面试难度不大,告知通过了。
简单
面试很简单 学历硬性要求
2022-07-18 发布
变幻楼校徽商标代理人
面试了职位:房地产策划 - 杭州
面试:吉利汽车研究院面试:房地产策划。面试体验还不错,总的来说有难度,告知通过了。
很好
2023-02-15 发布
面试了职位:SQE - 杭州
面试:吉利汽车研究院SQE面试很好,共1轮面试
两位工程师面试,面试官人很nice。面试主要聊部门职能,围绕简历聊一下项目。
2022-08-05 发布
鸳鸯谷咖啡管理员
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试:双环传动面试:机械工程师。感觉一般吧,题目难度不大,结果被pass掉了。
主要问课题项目,他们想找比较契合他们公司方向的,最后问了薪资,可能是方向不是很契合,问我薪资,我说1-1.5,最后没有消息了。
2023-10-23 发布
面试:双环传动机械设备工程师面试不好,共1轮面试
2022-11-22 发布
月牙湾账本复写纸后期制作
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试:APG面试:嵌入式。面试体验良好,确实有一点难度,告知通过了。
2023-04-18 发布