最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

我叫爱学习
面试了职位:运维工程师 - 西安
面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,结果应该是没过。
一、二面连着面的,一面问了简历上擅长的监控、kubernetes等技能,二面主要是考察整体的架构、处理故障的思维,还问了想做的技术方向,沟通过程挺愉快的,过了一周多还没出结果,问了HR就是在等反馈,也不知道啥情况。。。
2023-11-09 发布
面试了职位:C++ - 西安
C++面试一般,共2轮面试
一面 自我介绍两个系统在什么场景下做的(我的项目)。弱引用和软引用。ThreadLocal需要注意什么。HashMap1.8前后区别。在什么情况退化为链表。在并发下出现什么问题。ConcurrentHashMap。HashMap为什么扩容要为2。设计模式。sychorined锁升级。ReentrantLock。乐观锁和悲观锁。CountDownLacth和CyclicBarrie。线程池核心参数。提交一个任务会发生什么事情。volatile。JVM垃圾回收器。CMS回收的阶段。两个阶段会发生stw。redis数据结构。缓存穿透和缓存击穿。redis分布式锁。缓存和db的数据一致。http状态码500和503。https。布隆过滤器。SpringBoot和Spring的区别。Spring循环依赖。动态代理,cglib和jdk的动态代理有啥区别。rpc。zookeeper了解过吗mq了解过或者使用过吗mysql事务隔离级别。间隙锁。意向锁。索引失效。undolog和redolog。聚集索引和非聚集索引。linux查询进程号。查日志。
2022-05-05 发布
华尔街白板系列房地产策划
面试了职位:运维工程师 - 西安
面试:运维工程师。感觉就还好吧,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
首先就问了一下家庭情况和学校情况,然后问了问实习,没问一点八股和技术问题就挂了,寄了
2023-10-08 发布
千秋万代
面试了职位:Java - 西安
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,有了面试不通过的结果。
问了项目中碰到的疑难问题,项目经验和线上问题如何处理
2023-12-24 发布
面试了职位:Java - 西安
面试:Java。体验感还不错的,难度大概中等水平,感觉没戏。
1、线程和进程2、快排思想3、说说对堆的理解4、集合类了解过吗5、接口和抽象类的区别6、接口实例化,如果你要对接口实例化要怎么做7、数据库查询速度快慢如何确定的8、Linux指令9、tcp第二次握手可以发送数据吗10、close wait 和 time wait 区别
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-16 发布
小星星
面试了职位:数据分析师 - 西安
面试:数据分析师。有了很好的初印象,题目中等难度,告知通过了。
一面:主要是是对自己过往经历的一些考察,讲清楚自己的业绩目标,达成路径等等,是如何做经营分析的,拿具体的项目举例,大概持续了一个小时,总体一面难度不大;二面:流程上大体一致,额外着重讲了指标体系和经营诊断体系搭建;另外给了一些场景模拟去考察随机应变能力;大概40分钟,需要有一定汇总逻辑能力;
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-18 发布
自由港空调 电子工程师
面试了职位:运维工程师 - 西安
面试:运维工程师。整体感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
实习岗一面为技术面,技能相关的问题;二面主管面,问学过的课程里的内容
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
2023-10-27 发布
面试了职位:测试工程师 - 西安
【测试工程师】面试分享
随便投的简历,测试leader出了一道编程题,刚开始答得不太好,不过leader指出问题,然后换了一解法,得到面试的机会,所以面大厂刷题和平时积累很重要,要不然基本凉凉。晚上hr打来视频面试的通知,是一位声音好听的年轻男生。视频面试是晚上7点,但是面试官好像没开摄像头,我也不好意思提醒,不过感觉面试压力小了不少,针对简历问问题,问的很多,问了很基础的测试用例编写,后来感觉我好像没听清楚问题,估计答错了,问selenium的底层原理,python协程,问对数据库的事务性等等有没有了解,基本都没答上来,不会的就全程笑笑说不会不懂,本着不懂就问嘛,问问面试官能不能解答,面试官会很耐心的回答,然后中间感觉面试官有点无奈的感觉,最后出了一道逻辑题,答得也不好,汗,也是位声音好听的年轻男性,很nice,觉得大厂的面试官专业素养和个人修养都很高,技术很厉害的感觉,最后让等消息,感觉凉凉,但是整个面试的过程还是很开心的。因为下午去外面面了一家小公司,感觉晚上状态不好,问的问题好像没记住。充分做好面试准备,机会是留给有准备的人,多么痛的真理体会。尽量去大公司
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:webUI自动化测试,开发一版元素定位变化很大,你有什么解决方案吗
碳管砸脸
面试了职位:测试开发 - 西安
面试:测试开发。感觉一般吧,难度由浅入深,最终不通过。
问怎么测试的,让介绍目前测试的业务,计算机基础啥的。得提前准备才可以,临时面挂的可能性比较大
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-11-07 发布
开关
Java面试一般,共2轮面试
一面 应该是同事面,问了一些JAVA基础,各种集合的用法及底层实现。针对分布式系统,面试官提出了一些具体的问题如负载均衡等。最后写一个算法,要求用1的复杂度实现一个带最小值的栈。 需要现场手写,并在腾讯会议系统里的IDE运行通过。应该是leader面,主要是问一些项目相关内容。实际遇到的问题,spring的实现原理等。最后编程题最长回文子串。总监面。一些数据库知识,如事务的隔离级别,操作系统相关问题等。还在等四面。
2轮面试:视频面试、电话面试
腾讯云计算(西安)有限责任公司

自由港绿植公关媒介
面试了职位:Java - 西安
面试:西安粤嵌信息科技有限公司面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,对结果有把握。
还不错的一次面试,先问的人事问题然后就是几个很简单的八股问题
2023-09-24 发布
斩铁谷衣架集装箱管理
面试了职位:网络工程师 - 西安
面试:西安秦智汇科技有限公司面试:网络工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,个人感觉没戏。
一面是初试,主要根据简历询问大概情况二面是笔试然后技术面
2023-10-09 发布
花园电暖器客户经理
面试了职位:Java - 西安
面试:修啥网面试:Java。总体来说体验还行,题目中等难度,个人感觉没戏。
总体觉得还行,个人可能没啥戏
2023-07-21 发布
教室收纳盒线束设计
面试了职位:大客户代表 - 西安
面试:易点天下(YeahMobi)面试:大客户代表。感觉一般吧,有一定难度,希望能通过。
先做了自我介绍,问了很多以往的经历以及自身的性格特点
2023-10-26 发布
赤阳道魔石谱服务员
面试了职位:热设计工程师 - 西安
面试:万邦新能源科技有限公司面试:热设计工程师。整体感觉不错,题目稍有难度,希望能有个结果。
CAE工程师,主要问了项目经历和履历,只要是自己做的问题不大。
2023-09-02 发布
碎星谷钢笔保安
面试了职位:Java - 西安
面试:西安英兆软件信息有限责任公司面试:Java。总体感觉比较正常,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
先笔试 10个题目 手写 在人事面试
2023-12-18 发布
面试:西安众智物联科技有限公司Java面试不好,共1轮面试
把华为,阿里巴巴大厂面试宝典背一背,基本上能进
2023-11-29 发布
金虎山毛笔课程顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:陕西长风新能源科技有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应该没有通过。
问家庭情况,实习经历,
2023-10-09 发布
玄阳阁长阳殿维修站长
面试了职位:运维工程师 - 西安
面试:西安民航凯亚科技有限公司面试:运维工程师。面试印象不是很深刻,题目稍有难度,告知通过了。
整体难度不高,无笔试,总共三面
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
变幻楼空调 撰稿人
面试了职位:Java - 西安
面试:陕西思考者科技有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,结果应该是没过。
问八股文问的少,问项目多,以下是参考问题。先做一下自我介绍参与过表设计是吧?数据表设计接触过吗?工作年限上个项目工就是工期大概要多久,干了多少?项目上线了吗。你们这个秒杀怎么做的?购物车咋实现的?基于数据库?还是redis?实现的流程讲一下用户的信息是怎么存储的,都讲一下。大Key和小Key是什么然后假如说你现在查这个订单,查出来现在是待支付。但是在你查出来之后,用户端把这个支付拉起来的话,付掉了。这种情况怎么处理?延迟队列的延迟时间是多少。app还是网页端?然后前端是怎么解析成像淘宝那种?你们前后端分离了吗?离职原因?无人健身房项目思路
2023-12-26 发布