最近更新时间:2024-04-30 22:00:00

小王找工作中
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,基本没戏。
大华,基本八股15min;二面15minjava基础,连深一点的八股都没;
2023-11-04 发布
面试官很专业,HR姐姐美丽又nice
在面试邀约的时候,电话里面HR姐姐用温和而坚定的声音介绍了公司和职位的信息,又邮件发送了公司介绍文档和职位资料,非常详细。挂完电话,我马上对公司资料做了了解并在网上进一步获取信息,对公司有了较全面的认识,开思在互联网汽配领域属于龙头企业,在疫情期间逆流而上,获得C2轮融资,总部在坂田,研发有300多人,公司有一千多人了,还是比较有吸引力的,虽然在坂田,看起来有点远,但看了下HR姐姐做的交通指引,还是蛮近的,就在坂田地铁站旁边,交通便利。快到面试时间时,HR姐姐提醒我待会到面的位置,到地方后,不到1分钟HR姐姐就到门口迎接,指引到面试室,倒水,客套几句,请我稍坐,过了2分钟,面试官就拿着简历过来面试了。从到场到开始面试不到3分钟,效率真是太高了,感觉我还想喘口气准备一下的时间都不够,哈哈。。。首先是专业面试,专业面试官是一位成熟稳重的男士,之前听HR姐姐介绍是产品总监级别的,态度非常谦和,主动握手问好,礼貌提问,提的都是产品专业知识、项目经验、及对行业的看法。全程沟通非常顺畅,不过坦白说,有些问题我答的不好,最后提问环节,我问了面试官对自己有什么建议,面试官也非常诚恳的说出了我的优势和需要提升的地方,还是挺受益的。然后是复试,因为复试面试官在会议中,我稍微等了大概10分钟左右,期间HR姐姐过来帮我续水,美丽又nice的HR姐姐。复试面试官是事业部负责人,三十多不到四十岁的样子,面试的问题比较大而散,谈话让人感觉如沐春风,全程不像面试,就像聊天,但事后回想起来他想了解的都了解到了,果然是高手。最后是美丽的HR姐姐跟我交流,因为前期已经与HR交换过不少意见,在这里HR又针对学习能力、性格个性、职业规划、求职动机等做了沟通,最后表示会对面试结果进行合议,微信中跟我保持联系,第一时间答复我面试结果状态。HR姐姐送我到电梯口。目前在等待结果中,一次非常愉快的面试,面试官很专业,HR姐姐美丽又nice。不管结果怎样,这次面试都受益良多,不虚此行。非常希望能加入开思,进入汽车后市场行业。顺便说一下,这里的面试官个人身材管理都非常棒,哈哈哈。。。竟然都没有所谓的中年发福、加班秃顶等现象,精神面貌颇佳,腻害。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:市场 / BD / 品牌 - 深圳
规模还算可以,还在发展中,机会和空间还是有的。
机会和空间还是有的,除了能力,运气和机会也是需要的。第一轮,直接是主管面试,聊聊以往的经历,未来方向,当然少不了待遇,基本就过了。第二轮,主管领导面试,也基本认可。后面一直没动静,突然有一天HR问什么时候可以入职,我还没提离职呢。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
鲸鱼
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。总体感觉比较正常,难度是有的,确认通过。
一面是小组领导,面的内容就是问项目内容,测试常问的一些问题,偶尔说个逻辑题二面是部门领导面三面就是前面反馈比较好,就有hr给你谈具体情况
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-07 发布
面试了职位:客服专员 - 深圳
【客服】面试分享
分享一些心得给求职的小伙伴一点参考,职场人求生存不易,谨慎选择,避免浪费个人机会和时间。 1.上班时间,基本实行996,加班加点,单休,工作忙,事情多,经常要被客人气,还要被内部人员气,不仅要做好本职的工作,还有被管理层安排其他事情。提倡准时下班,实际上,要加班到7-9点多,绩效在那里,不加班是完成不了的。每个月都有绩效评比,连续三个月排靠后,基本会劝退。劝退一般叫员工主动离职,但是记得维权,不要主动提交离职,劳动法规定,公司单方面辞退员工,需要提前30天通知员工,并且赔偿辞退费用,也就是说公司辞退你,如果立刻让你走,你不主动提交离职申请,它需要赔偿你一个月的赔偿金+一个月的未提前通知代偿金。 2.说说管理,管理艺术缺乏,尤其是售后客服某个主管,管理模式大概挑毛病。喜欢说教,有时候她自己说的操作都都不对的。看谁不妥了,会重点关照,收集黑料,为辞退员工做资料准备。内外部之间很多投诉,一定要保存好聊天记录,动不动别的部门就会截图投诉。 3.最重要的薪酬,试用期是6K,实际上转正也是6K的水平,这是加班加点996才有6K,普通员工扣除税点后大概是到手5100-5300,但是绩效表会告诉你做得好会有8-9K,实际上综合多个员工内部工资,是没人拿到这个数的。知识跟新快,管理要求更新快,工资不高,要求很高。但是管理擅长职场PUA,一般会告诉你,公司给的钱是同行业最高的(蜜汁自信),你拿不到是你能力有问题。又或者说,你能力不行,达不到公司给的薪资。 4.人员流动问题:人员流动率非常大,很多人都是看中试用期6K进来的,进来之后一言难尽,就不吐槽了。公司实行271的末尾淘汰制,每年每个季度不断地开人,也有人受不了高压主动离职,然后用比同行业高那么一些的试用期工资吸引大批的血液,很多人以为试用期有6K,转正后会更好(当时这样进来的),实际上入职之后就开始算绩效的,底薪是3000,3000做绩效,大部分员工绩效要加班加点才到税后5千多,绩效表告诉你,底薪可以到4500,呵呵哒。 5.晋升工作量分配问题:后台数据都可以人为调控,根据管理层喜欢哪个人,给他调不同的工作量。不喜欢谁,工作量可以适当调低,直接可以271走人。 考核严格,转正要写答辩,不容易转正。公司提倡定期叫员工反馈员工间做得不好的事情,定期收集报告。工作内容要经常受气,不仅要被客户气,还要被内部人员时不时举报投诉。不少女员工入职后出现乳腺癌增生,月经紊乱,内分泌失调,扛不住主动离职。 综上,这个工作适合那些有家庭没办法求生存只能忍受的人。如果您还年轻,如果您还有其他机会,也许试用期没有它6千高,建议不要手上浪费其他机会,因为这个“高工资”是不长久的,考核很严格,试用期不容易过,要答辩,转正后也不容易过,不拼命加班干活,很快就面临被劝退。
Q:哪些客服经验让您深有感触
面试了职位:Java - 深圳
java开发,数据分析岗位求职。
一共两个面试,第一轮是技术面,第二轮是hr面试。技术面我应聘的java岗位。一共问了大概5个问题吧。感觉问题有细分也有侧重。数据结构问了,快速排序,插入排序,时间空间复杂度,排序的优化:计算机网络问了TCP的三次握手,我回答错了;java问了一个虚拟的内存机制和运行原理,spring框架问了注解的类别和用途,包括spring,ico原理。 第二轮面试,因为我估计他们是春招补录,重点关注问题是你之前面了几家公司,有深圳长期发展的打算,为什么不去其它地方找,公司的工作量加班是否能够接受,你可接受的薪资情况,实习经历等。回答的都是很好。所以希望其他想面试这家公司的,先想好以上二面的问题。
面试官很专业,HR姐姐美丽又nice
在面试邀约的时候,电话里面HR姐姐用温和而坚定的声音介绍了公司和职位的信息,又邮件发送了公司介绍文档和职位资料,非常详细。挂完电话,我马上对公司资料做了了解并在网上进一步获取信息,对公司有了较全面的认识,开思在互联网汽配领域属于龙头企业,在疫情期间逆流而上,获得C2轮融资,总部在坂田,研发有300多人,公司有一千多人了,还是比较有吸引力的,虽然在坂田,看起来有点远,但看了下HR姐姐做的交通指引,还是蛮近的,就在坂田地铁站旁边,交通便利。快到面试时间时,HR姐姐提醒我待会到面的位置,到地方后,不到1分钟HR姐姐就到门口迎接,指引到面试室,倒水,客套几句,请我稍坐,过了2分钟,面试官就拿着简历过来面试了。从到场到开始面试不到3分钟,效率真是太高了,感觉我还想喘口气准备一下的时间都不够,哈哈。。。首先是专业面试,专业面试官是一位成熟稳重的男士,之前听HR姐姐介绍是产品总监级别的,态度非常谦和,主动握手问好,礼貌提问,提的都是产品专业知识、项目经验、及对行业的看法。全程沟通非常顺畅,不过坦白说,有些问题我答的不好,最后提问环节,我问了面试官对自己有什么建议,面试官也非常诚恳的说出了我的优势和需要提升的地方。然后是复试,因为面试官在会议中,我稍微等了大概10分钟左右,期间美丽的HR姐姐过来帮我续水。复试面试官是事业部负责人,三十多不到四十岁的样子,谈话让人感觉如沐春风,问的问题都是大而散的,全程不像面试,像聊天,但事后回想起来他想了解的都了解到了,果然是高手。最后是HR姐姐面试,因为前期我们已经交换过不少意见,在这里,HR姐姐又针对学习能力、性格个性、职业规划、求职动机等做了沟通,我们加了微信,HR姐姐表示他们会经过面试合议评估我的面试结果,会第一时间和我反馈,并把我送到电梯口。目前在等待面试结果中,这是一次非常愉快的面试,面试官很专业,HR姐姐美丽又nice,不管结果怎样,我都受益良多,不虚此行。希望能加入开思,进入我看好的汽车后市场领域。顺便说一句,这里的面试官个人身材管理都做得非常棒,竟然没有所谓的中年发福、加班秃顶等现象,哈哈哈。。。个个都是精神状态颇佳,腻害腻害。看公司资料介绍里,有很多文体活动组织,难道这就是原因?
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:BD经理 - 深圳
【BD经理】面试分享
进去会问挺多问题,为什么选择他们公司、你的经历、你觉得最难过的时候、你怎么度过的、你的履历经过等等。反正挺**,一间30平的办公室,说9点过去面试,结果到了公司门都没开,公司领导等了二十分钟左右才姗姗来迟。后面一直到十点钟其他员工也是陆陆续续的来到。感觉管理不是很规范。沟通的过程中摆架子,给人不怎么舒服的感觉。后面反问及公司业务,公司领导可能估计也是不想要我,回复也是含糊盖过。问是否需要出差说不需要,那是别的业务。问公司现在有多少商户有合作答说22家,嗯想了一下其介绍其分公司运作了两年了才22家商户合作不知道是有什么能耐摆架子,另外方面反应业务不好开展。询问工资构成含糊说了在6k至8k之间,问薪资架构没说但在沟通过程中绩效和业绩提成都不清楚,问了半天就说绩效里包含有提成之类的感觉挺扯。后面面试完了就暗示公司需要更优秀的人才,要我回去等通知,听完瞬间了然。嘿嘿,心里暗想。就这水平还要更优秀的人才,不知道贵司有什么条件呢?以上经历只是代表我这边的分公司,具体别的地方是怎么样不懂,仅供参考吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
一面问的问题不实用二
一面 问的问题不实用二面较简单,回去等消息中。HR明确是大小周,福利待遇不咋滴,还是要再考虑考虑。,
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:销售经理 - 深圳
心情很不好的面试
一共是要三轮的面试。在二面城市主管被刷,二面用了5分钟不到,呵呵。要知道在一面之前一共有4个不同的人打电话过来了解我的情况,我不得把我的基本情况说了一遍又一遍。然后终于约好了一面时间。一面做了性格测试和对我,对公司方方面面的了解,我觉得很细致。二面再把我的基本情况再说一遍,几分钟不到,说我的表达陈述不好,不通过。嗯,有这么折腾人的吗?我浪费那么多时间就是这样让你来玩的?
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
开思时代/ 开思汽配

哈哈熊
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:腾讯面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,期待有个好结果。
充分准备,侃侃而谈,整体聊天很愉快,大概半小时吧,期待有个好结果
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
yang
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳金桥软件有限公司产品运营面试不好,共1轮面试
三点到他公司,差不多五点才面,根本都没怎么了解,就说后续再通知我,不面可以说啊,浪费时间。
2023-12-19 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,应该没有通过。
面试官问的很深。
zmy1019
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度是有的,收到offer了。
先是leader面试,让练了一个数值转成汉字的编码题,问了下之前的项目经验,关键的技术点;然后是其他同事交叉面试最后通过了。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
海王星蜡笔法务经理
面试了职位:经理助理 - 深圳
面试:麦风科技面试:经理助理。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
面试非常顺利,3天就给通知了
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-15 发布
面试了职位:售前技术支持 - 深圳
面试:深圳市深航信科技有限公司面试:售前技术支持。体验感还不错的,难度差不多,对结果有把握。
二轮面试,整体感觉难度一般,面试官很好,主管佣人单位也和蔼,不错!
梨花阙领带交易员
面试了职位:物流/仓储项目经理 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:物流/仓储项目经理。过程不太愉快,题目稍有难度,告知通过了。
面试后工资非常低,要经常上夜班
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-23 发布
荒漠保险柜电商产品经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:货拉拉面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度一般,个人感觉没戏。
要有实际的经验,实习或者做项目才比较好通过。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:Golang - 深圳
面试:腾讯面试:Golang。有了很好的初印象,难度是有的,应会有好结果。
go的struct能不能作为map的key
Q:go的struct能不能作为map的key
meta
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:货拉拉面试:算法工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,期待有个好结果。
开始先自我介绍,问简历里的项目(很细),所以自己简历里的内容要非常熟悉;之后有问了机器学习里混淆矩阵、过拟合怎么解决、模型的评价指标等等