海南高速公路实业投资有限公司面试经验暂无分享,目前尚不能提供海南高速公路实业投资有限公司面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有海南高速公路实业投资有限公司面试经验,欢迎分享海南高速公路实业投资有限公司面试经验。

看看相关公司的面经

行业研究

部门主管面试

上月底的时候那边的HR主动打电话邀约,面试什么大工业行业的研究员,我跟他讲我只对半导体和新能源产业熟,不明白你们的大工业是啥,他说不要紧。看他家给的工资15-30K,说真的,这点钱招一个5-10年工作经验的资深研究员,有点扯。但考虑到,现实工作难找,也就过来试试。    真正的面试是HR先来一面,我把自己的学习工作经历说了说,他就问我到底是想做研究还是想做项目,我说这二者好像并不矛盾吧。他说找一个他们的什么研究副总博士来跟我聊聊。然后跟那个博士聊,那个博士一进门单刀直入就问一些诸如如何判断在小众行业深耕的国内企业有没有投资价值的问题,我就以之前自己的半导体投资项目为例,从竞品和市场份额的角度回复。然后他又问了问对半导体设计,设备,封装三大产业的看法。我就先回复他应该去做一些前道测试,先进封装之类的有技术难度的领域,他就说看来你似乎真的很懂半导体产业。然后他又问了问第三代功率半导体的看法,我说从衬底,外延和器件的角度分门别类地告诉他,每个细分领域的技术壁垒和投资价值。他随后又问,不知道你有无兴趣开拓新的行业领域,我回答根据自己的专长可做适当延拓,他表示他们这边2年内只投了三个项目,对于项目风险管控要求很高,但相信我的能力云云。    随后那个HR进来又问了问我要多少工资,我说15k太低了,怎么也得要20K,他表示以我的经历,这点要求并不高。然后告诉我董事长在广西,下周可过来面试云云,并说那个研究副总博士想看看我的研究报告,我很快交给了他们,就没有然后了。