最近更新时间:2024-04-27 21:00:00

面试了职位:销售助理 - 南宁
这个面试可以说拖了我...
这个面试可以说拖了我好多时间,一开始是机试,考验计算机应用能力,我顺利通过了,然后是部门主管面试,也没问什么刁难的问题,就是谈了是否能接受加班,还有职业生涯规划,薪资等等。。过了一周才给我打电话说让我去复试,那天我刚好没时间,去不了,然后又是过了一周才给我打电话叫我去复试,复试就是总监面试,就是让我自我介绍,也没问什么了,就让我回去等消息,现在又过了一周,完全没消息,总的来说感觉几次面试都挺顺利的,完全不知道会不会被录取,只是觉得他们招聘的效率也太低了。。从我第一次面试到现在都差不多20天了。。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
Q:1、是否能接受加班 2、职业生涯规划是怎样的 3、做过什么工作
旺旺食品南宁分公司

面试了职位:销售助理 - 南宁
面试:广西南方百货有限责任公司两轮面试,第一轮是人
两轮面试,第一轮是人事面试,很常规的问题,之前的工作,为什么离职。第二轮是市场部面试,问办公软件的使用,报表的制作类的。跟我说该工作很忙很繁琐,试用期两千八转正三千,转正就买五险,让我回去等消息,其实那时已经知道不可能了。
面试了职位:销售专员 - 桂林
面试:桂林百事可乐炊料有限公司百事可乐公司面试经过
15号下午在网上看见一家上市公司招人,我认真的在线填了表格投过去。准备关电脑时,见百事在招,也投了份简历。关了电脑,门铃响,电话也响起来,百事约我第二天上午九点半去面试,下楼见CC。 16号早上,到了前台领表,填写,内容很详细。然后去会议室等,会议室很小,面试官是人力资源部的豆小姐,很知性的感觉。先自我介绍中文英文名,(后来我记不清楚还闹了笑话)。问题都是基本情况的考察,甚至问到是不是独生子女。没有刁钻的问题,只要沉稳点应该就可以了。结束的时候,MM说下午等通知,我都已经站起来了,突然问我一句,有没有学过财务知识。大概是当时已经放松,我直接一句:没有。出来就觉得不对,就给M打了个电话,说参加过国际青年成就中国部的培训云云,她说会把这个记下来,综合评比。 16号下午快五点的时候接到通知,说明天上午九点第二轮面试。我问面试形式,回答说很简单,就是个一对一的面试。我准备了下财务知识,看得头大。 17号上午。先是一个15分钟英语测试,第一部分是英译中,词汇量大概就是六级,句子复杂。第二部分是写封邮件。接着是人力资源经理面试,在经理室。30出头的ANDY。她很厉害。先是询问之前的工作,比如遇到难题怎么解决,最大的挑战是什么。然后根据我的回答挑毛病,追问,不断。我差点怒。后面主要是些情景测试,假设了很多刁钻的问题。我回答,她否决,我再想办法解决,她再设出新的条件使其无法生效。还好的是,我一直在坚持想办法。印象最深的两个问题是:销售人员不按时向你提交数据怎么处理?这个销售人员无法沟通,找上级她说这么小的事情不应该麻烦上级。 另一个上级让你五点前提交一份报表,而数据在一个出差在外的销售那里,销售七点才能回来。这个销售不肯提前回来,他不会用电子邮件,这个数据在公司电脑竟然没有备份,而且我的上级不肯让步。我被逼问的快要技穷,不过态度不错,积极想办法。面试回来咨询了做这方面工作的,说要强硬态度,不按时交就拒收。说这些问题就是考察思维方式,没有标准答案。但是从我的回答中能觉察出我的依赖性大和作风不强硬。 17号下午。因为走之前人力资源经理说把这两个没解决的问题留给我,所以下午我写了封感谢信。说这些问题主要要从制度,人情,自我提高方面解决。 21号上午。接到三面通知,下午四点,一对一面试。在前台遇见*小姐,把我带上二楼的休息间等待。后来一个MM带我去了总经理室,门口的牌子只写了名字,应该是总经理吧。三四十岁的男士。很沉稳,深藏不漏,问的都是很随便的问题,和一面有点像,但是我感觉他很敷衍于我的回答。我状态不好,有点放松,问到对百事的了解吗?我就说了一句,平时就比较喜欢喝。当时他就笑了,我真是恨死自己了,其实来之前都有查过百事的资料的,回答的简直是犯神经。还是一个问题是问职业规划,因为不敢说自己想转到人力资源部,所以就往大了说,把我的人生信条搬了出来。人家又笑了。 又问了高中成绩,我说自己高考是全班第一。他听完就抬起头,有点吃惊地看着我。不知道我这样的回答有什么问题?最后让我提问题,我随意提了一个工作职责方面的,结束时,我问什么时候通知,他回答,他们一两天就会通知你,然后又加,如果可以的话,一两天就会通知你的。当时就揣测特意加上这个如果可以的意思。面试官笑了绝对不是好事,上次在中国平安面试官也是谈笑风生,结果我在憧憬中被杀死。22天,辗转反侧中等待一天。 23号中午,实在等不下去,打电话问*小姐,她说很遗憾,这个职位给了另外一个女孩子,但是你各方面的表现都很优秀,我们把你放入了人才库。我石化了。继续问:能告诉我我的哪方面不适合这个岗位么?她说只是那个女孩在成熟度方面比你有优势。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南宁
面试:南宁市人人乐商业有限公司南宁市人人乐商业有限公司面试
很轻松,但是给的工资很低,坚持努力半年也会升职加薪,但是很累,经常超市调整,要通宵,要搬货,总之特别累
面试了职位:仓储物料专员 - 南宁
面试:南宁钱记食品厂只要是女的,估计就愿意要
说工资待遇,电话不愿意谈,要面谈。家离他们那里近不近,远的他们就不要了,因为8点就上班了.日工作时间10个小时。节假日不放假,要上班,过后也不补假。
Q:家在哪。
面试了职位:运营助理/专员 - 南宁
面试:南宁梦之岛分初面和复试
分初面和复试,问题大概就是未来三年的职业规划,能否接受压力大,调去其他新的区域,处理某些事情的态度等,问题挺多的,但难度不大,很多态度题,能否接受,愿不愿意这类的问题,具体的问题不记得了,回答的时候要及时表明自己的态度,但注意回答时要有深度,更容易突出自己的专业性。
面试了职位:培训 - 北京
面试:国美电器整体聊天为主不涉及专业测评
两轮面试基本聊过完经验和日常聊天,主要涉及问题:1、之前工作经验2、换工作原因3、对于国美怎么看待4、对于内购会怎么看待【2017年后】
Q:之前工作经验
面试了职位:HTML5 - 南宁
面试:广西东鑫升农业发展有限公司投递的公司是东鑫升农业,去面试的公司是普一科技
投递的公司是东鑫升农业,去面试的公司是普一科技,经理说是从属关系。跟技术聊完再跟经理谈待遇,面试过了,但我拒绝了offer。    因为谈薪资待遇时,经理说【入职不确定薪资,有一周的试工期,按南宁最低工资标准给,1800左右,如果最后不录用,就得几百块走人。之前好几个技术不达标的也是拿两三百的】   我问:【刚才不是已经技术面了吗,技术方面已经考核过了呀】   经理说:【面试能看出什么?面试者说什么公司就信吗?面试者说的都是真的吗,我们公司什么职位都是入职不确定薪资,过了试工期再确定的】   我觉得技术考核不靠谱,首先用人部门应该思考下自身问题,而不是让面试者承担。
面试了职位:行政专员 - 武汉
面试:武汉启微时代面试什么岗位都是销售的命。
去面试的哪天天空飘着小雨,虽然做公交车需要2个小时我们还是准时赶到;公司再一栋像居民房的楼里,公司里面的格局也是家庭式的样子;还没踏进门就看到里面不管是沙发还是小凳子上都已经挤满了人,当时心里那个慌张;填了一个资料表之后就是等面试,面试是三个人一起做成一排,所谓的人事经理问一个问题,三个人乱流回答一遍;面试很简单都市结构性面试问题,面试过的人都会懂怎么回答;最后我们一行4人给的回复都是回去等通知,往回走的路上就接到明天复试的通知。 第二天面试主要是听一个销售主管之类的的宣讲会,主要是推销从事销售的伟大事业;后面才知道去面试的人里面什么行政、人事、财务的都有;但是其实最好都是拉你去做销售;据说去上过半天班的人的消息工作氛围太热烈,个个像打了鸡血一样。
面试了职位:管理培训生 - 南宁
面试:南宁市人人乐商业有限公司面试的时候简单自我介绍,然后互相了解过之后就通过了
面试的时候是HR先让你自我介绍,然后我就简单介绍,讲了之前的工作内容经历,然后面试我的HR问我对管理培训生的理解是什么,我就把我的理解简单的回答了下,接着HR面试官就详细的跟我讲了下管理培训生的具体解释,然后让我去做前台,跟我说了下前台的具体日常工作流程。 还问我对公司有什么要了解要问的,我就问了工作时间,工资,晋升机制,后来双方都觉得很OK,就当初签了合同,交代入职流程后让前台主管带我去看工作地方环境,第二天就去上班了。
面试了职位:市场督导 - 广州
面试:恒大矿泉水集团有限公司面试问题很有特点,总体符合市场大部分准则。
面试官很漂亮,也很干练。看得出是搞市场的,我当时还是一个应届大学生,初出茅庐,什么都不怎么懂得,但是面试的美女很照顾人,跟我们说了许多面试礼仪,大公司就是大公司。
Q:请问你对销售这行业的理解是什么?请大概说一下。