最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:税务 - 上海
好的面试经历,气人的流程与內部协调。
面试总体体验不错,但流程太气人了。感觉很不值,由于对方內部协调的关系,知道结果的时候已经来不及去挽救这个申请啦,春招就这样吧。申的上海所,一面HR面,二面可能因為疫情原因成了par面,一直都挺顺利的,面试官也都很专业,整体感觉很好很专业。 後面申请被调剂到一个没开这个岗的所进行了三面,是个M面,然后这个申请的流程及一切就没后续了。由于我本专业是经济,也没问我什么专业问题,也让我要是进去了可以慢慢学、好好学。全中文面试,只有par面自我介绍和后面问问题才用英语。 大概等了两週,等到我被调剂到的那个所的审计一面,说是先前投的,然后就去面试了,一直没通知也没结果。面试的hr是会讲汉语的外国人,全英文面,作为腐国留学生还是觉得比腐国的容易些。就是会计类的问题真的没救,我财会类只有大概CFA一级的水平。后面还面法语了,lz近一年没讲了,算是圆过去了。建议法语等外语不要按拿到最高的成绩填简历上,按申的时候大概的水平写。昨天终于打电话去问,后面收到一封拒信,但没说明是哪个岗。 今天给给我拒信的HR问是哪个岗被拒,第一句说的是,我没时间给你回电邮,两个都被拒,而且没给拒信的习惯?然后再进一步问,依旧重复说我被拒,我知道我被拒但我问的流程啊!给我所谓的friendly advice,apply to other companies and I need to make myself clear?! I can’t make any decision etc. 搞了半天才知道,税务申请被调剂去审计了,因为我没税务相关经历,而我也没发电邮说我热爱审计?!那倒是告诉我这和我的税务申请相关这是调剂问下我的意愿啊!谜之操作2.0。 总结一下,这个流程有几个疑点:  1.我被成功refer到春招没招我那个岗的所; 2. 后面讲清楚1人1岗,那为何我能同时进行两个申请; 3.整体流程上要调剂的话,是得问过我的意愿的,但没沟通过直接调剂到另一条服务线到后来的不通过,中间经历了什么?相关的HR没好好回答过。 4. 前面的税务面试全世界都知道我不是相关专业出身的,那审计要求不同还以本专业的面试题问我,那JD说收理工科? 5. Par面说的是我税务的申请咋调都是在同一条线內,那后面毫无预警的调去审计又是什么? 这个把月来回了无数电邮,打个不少电话,就为了这家公司的申请。如果可以,我真的想为自己讨个说法。要是说,我面试表现不好,经历不匹配,于是不取录,那是可以理解的。但流程这么谜,一问三不知,算是被人为因素折騰没了,真的对我太不公平了。要是大家投这家公司,取个面试经验的那可以的,想进去工作的话就別同意地域调剂,不然就像我一样,被这些调剂给折騰的。以上。
2轮面试:电话面试、笔试
Lenny
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。面试态度挺好的,难度递增,希望能通过。
会问会计知识,多个经理轮流面,面试结果大概两三个月后才会通知
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
2023-09-08 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
初级财务顾问面经
一共经历了一轮笔试+三轮面试进公司找前台之后会给你发一套笔试题(包括逻辑,会计分录,中英翻译三块)难度比较容易一轮面试:HR面自我介绍+针对自我介绍提问+职业规划+情景分析题(主要是对于客户刁难方面),最后为了考察英文会让你用英文回答一个问题(类似case,你做的最成功的事)总结:这一面HR自己介绍比较多,会和你讲清楚岗位职责以及未来发展方向都会有介绍到//等了一下进入二面二面:经理面自我介绍+针对个人简历相应提问,但这轮会问到专业相关问题(比如会计分录,B/S和I/S,税务等),最后同样是为了考察英文要求用英文回答一个问题//又等了一会儿进入三面终面:par面par面问题相对少,主要针对个人情况问了一下+职业规划+甲方财务和乙方之间如何选择,最后问了下onboard时间就结束了攒个人品供大家参考希望面试能过!
主要看碰到的经理风格
我面的问题都很简单,固定资产什么的,合伙人也就聊聊天,没问什么很难的问题,也有人被问到合并之类的,完全看运气。
凤岭阜冰箱贴运营总监
面试了职位:会计 - 上海
面试:会计。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
3面:1. HR2.Manager3.Manager
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-20 发布
面试了职位:财务 - 上海
一面hr,专业nic
一面hr,专业nice;二面线上经理面试,承诺入职一个月培训;三面外包与会计服务部合伙人,全程压力面,试用期期间,并无带教的主管,也没有培训,AOS部门氛围十分令人窒息,强烈建议应届生小朋友不要去 浪费时间。
微信用户
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:财务顾问。面试过程不太舒服,没啥难度,告知没通过。
玛泽上海实习面试(AOS部门)一面hr面,会有英文提问,感觉专业靠谱。随后需要在半小时内笔试数推,分录,中英互译这样。之后通知经理现场面。最大的槽点来了,这个面试是我见过最不专业的面试之一,确认基础信息,然后就让我提问。我主要提问了工作内容,职位发展(因为说会有留用)问题,这位经理回答的滔滔不绝且模棱两可,Q&A结束后面试也就结束了。面完感觉很迷。三天后通知面试未通过,原因:经理认为业务需要不匹配。明明全程都未曾问我业务方面的问题,且都是经理在口若悬河。。谁是hr的KPI,dddd,可惜我来回面试与笔试的时间喂了狗,网上如此多的差评不是没有原因的。
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-02-24 发布
面试了职位:审计员 - 上海
注重technical
先是HR面试,用英文介绍自己,然后是笔试,然后就是经理面试,会问比较专业的问题,因为他们主要都是跨国公司MNC,需要了解不同准则间的处理方式。然后就问为什么想做审计、职业规划、有什么特质适合等等常规的3W问题。总体难度不大。
Q:例如IFRS和PRC 的GAAP difference。
先做题 再hr面 再经理面
首先是做一份简单的题  会议室里的人都做好后 hr面 一对四 感觉hr小姐姐很亲切 详细地了解我们 不谈专业知识 然后是经理面 假如有空闲的经理就直接来面 没有的话就视频面 总体感觉不错 经理面主要问专业问题
审计助理面试经验分享
面试在boss直聘上投递的简历,一周之内收到了视频面试邀请 主要问了自我介绍 工作内容 会计分录税法相关
Q:自我介绍
上海玛泽会计师事务所

德玛西亚来了
面试了职位:审计 - 上海
面试:众华会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,面试难度良好,告知通过了。
第一轮HR电话面试,问了基本背景,第二轮合伙人面试,自我介绍,问了不在原籍工作的原因、对审计的了解与看法。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-11-07 发布
客厅闹钟理财顾问
面试了职位:税务 - 上海
面试:Deloitte面试:税务。感觉上还是很不错的,难度还是很高的,希望能有个结果。
面的上海德勤的税务岗位,因为是留学生,所以全程线上面试。先笔试(包含ai面),再m面,及par面。笔试用时较多,体量较大,ai面中中英文都有。m面大部分中文,最后用英语讨论一个税务相关的问题。m面集中在我过去的工作经历中与税相关的部分,偏压力面,面完觉得自己挂了,结果第二天及收到par面。par面的par人很好,也没问多久,和m面问的问题其实差不多,时间比m面稍微短一些,可能因为 最后的反问环节我没太问。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-04 发布
大屯村票据装订机实验室技术员
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:战略咨询。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
整体上围绕一个案例展开,设定了一个景区建设,然后我们需要提出规划、招人、引流以及最后的总结。时间为15min,最后分成两组,然后相互提问
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所面试:审计。面试印象不是很深刻,难度是有的,告知通过了。
群面,主要分为两个部分,牌局和经理面,时间共1小时-1.5小时。45分钟用于牌局,8人一组,自行合作分工,2个经理会分别在旁边进行观察,最后结果不会进行排名或检查。结束后会有1位经理对组内4人分别进行提问,每人大概两个问题,主要是针对牌局表现或简历内容。
2023-10-27 发布
碧云居投影仪财务经理
面试了职位:项目专员 - 上海
面试:埃森哲埃森哲PMO
管理先由recruiter电话面试,沟通过往项目经验与项目职能,再由PL直接线下面试,基本围绕项目财务与进度管理展开,面试很快前后差不多15分钟就顺利通过了。但面试时间理论上不能判断面试结果,可能与PL性格有关。
2023-11-06 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:埃森哲面试:企业管理咨询。总体面试感觉不错,难度由浅入深,结果应该是没过。
内推的岗位,但是由于base地没谈妥,面试结束
2023-10-23 发布
紫霄塔衣帽柜货运代理专员
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:上海智驭电子商务有限公司面试:平面设计。细节还是很不错的,问的常规问题,希望能等到好结果。
一面人事问了一些基本信息,自我介绍,当天安排复试。二面技术主管,让自我介绍,问了工作内容上家离职原因。会让做测试题
2023-11-14 发布
别墅区笔记本财务总监
面试了职位:会计 - 上海
面试:Deloitte面试:会计。面试态度挺好的,有一定难度,期待有个好结果。
开始由于网络耽搁了5分钟,但是面试官脾气非常好,还安慰我说“好事多磨”,全程中文问题如下:1.自我介绍2.why 德勤3.最有成就的事情(这一个我回答得有些偏题了,重新选了一个,面试官一路挖细节)4.留学多年的收获5.对德勤有没有什么问题
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
cwfrd
面试了职位:经理助理 - 上海
面试:沪港国际面试:经理助理。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,应会有好结果。
挺好的,期待面试,大概半小时吧
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-07 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:华寅会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
审计助理面试分两轮,先是通过筛选简历后,电话沟通,大概了解下基本情况,主要看沟通能力;然后就是部门领导面试,主要问一些之前的工作经历,做过什么项目。
2023-12-17 发布