最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试了职位:涉外专利代理人 - 北京
应聘涉外专利代理人(机械)。
首先是笔试,笔试之后过了几天通知去面试,全程面试将近一个小时,完全没想到会这么长时间,整体氛围还是挺融洽的,HR人很好,由于应聘职位是涉外专利代理人,HR先了解了英语水平,问了家庭情况,最后问了对该职业的理解以及职业前景,面试之前在网上了解了行业的大致情况,结果还可以。工资组成是基本工资(3500)+提成,据说是很有发展前景的岗位,目前正在考虑中。
面试了职位:专利助理 - 北京
问了科研的情况,是否...
问了科研的情况,是否有写过专利,家庭情况,介绍了公司状况
Q:介绍一下自己
北京集佳西安分公司的面经
面试不会涉及到专业的问题,因为招的就是翻译,只要是理工科硕士英语过六级基本上就差不多了,根据你的简历汶上一些常规问题就差不多了。
面试了职位:编辑 - 北京
专利代理人就是专利翻译
投简历之后会通知笔试,笔试是考翻译,之后让回家等消息,然后等好久,等有人离职了才会通知你去面试,本以为是去做专利代理的,面试之后才知道只做翻译,而且工资很低,所以就没去了。
面试了职位:代理人 - 北京
就随便问问。
就随便问问,主要是对英语!所以,如果对英语有信心,就可以了!
面试了职位:涉外商标代理人助理 - 北京
感觉门槛不高,喜欢法律的可以来试试。
就是一轮笔试,就基本确定要不要你。笔试题第一部分是英译中,第二部分是写邮件,第三部分是近似商标判定。做完过一个钟头就接到从北京打来的电话,说可以来上班,试用期有老同事带你。但是我个人对英文写作兴趣不大,且基础不太好,就没有确定去上班。
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
Q:没有面试,所以不能填写。
面试了职位:专利代理人 - 北京
先笔试,三十道选择,一篇英译汉。一个半小时
还没有通知面试,等通知,不知道结果怎样啊
Q:不知道会有什么问题,先来这学点经验
面试了职位:专利代理人 - 北京
超出想象的代理人面试。
详细了解了过往工作经历,对知识产权行业以及专利的了解程度,有无申请或撰写过专利,英文水平,专业技术掌握程度。
面试了职位:其他商标/专利/知识产权 - 北京
知识产权代理人助理面试经验
先笔试,英译汉,回函,商标辨认。再面试,自我介绍,职业规划,对知识产权的了解,兴趣爱好,为什么选择知识产权。
Q:职业规划。
面试了职位:专利代理人助理 - 北京
领导很nice,面试主要看一下专业背景
笔试英译中,面试问了专业背景方面的,剩下的就和聊天差不多
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
北京集佳知识产权代理有限公司

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:三友知识产权Sanyou面试:知识产权/专利/商标代理人。面试态度挺好的,面试难度良好,收到offer了。
就进行了一轮面试,还是疫情期间,所以进行的网络面试,面试内容比较多的是在对于职业发展和个人属性方面,对于专业知识方面反而没那么多的讲究,面试官比较随和的一个人,面试体验挺不错的。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-08-18 发布
祉猷并茂
2023-06-03 发布
月牙湾冰箱贴硬件工程师
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:英特普罗Intellecpro面试:知识产权律师。感觉一般吧,整体难度不算高,告知没通过。
主要做翻译,个人感觉难度不高
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-08-21 发布
壹贰
面试了职位:财务 - 北京
面试:北京东灵通知识产权服务有限公司财务面试不好,共2轮面试
公司比较小,年龄层是比较大的,面试的人虽然是财务总监却不太专业,问的问题像拿个瓜子壳在说长道短,还鄙视外地的,工资在北京是挺低的,感觉不是北京有房根本还要打几份工作
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-06-02 发布
边境岛圆珠笔高级管理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:品源知识产权面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,整体难度中等,感觉没戏。
问项目经历问得非常仔细,很抠细节,本硕专业课也会抽着问。
Q:问项目经历问得非常仔细,很抠细节,本硕专业课也会抽着问。
2023-11-02 发布
南极教室 网页产品经理
面试:品源知识产权面试:Java。很棒的一次面试体验,难度尚可,结果应该是没过。
感觉hr人很好 公司也不错
2023-10-23 发布
你说我是谁呢
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:北京方韬知识产权代理有限公司面试:知识产权律师。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
主要是自我介绍,工作经历介绍,未来发展,薪资待遇。先是BOSS面,在是主管面。BOSS通过,主管面简单很多。面前后两次。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-31 发布
M7星云吸铁石项目专员
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:知识产权律师。体验感还不错的,整体难度不算高,告知通过了。
还不错,难度不大,问了一些对热点问题的看法。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-16 发布
康旭
面试了职位:专利律师 - 北京
面试:北京三高永信知识产权代理有限责任公司面试:专利律师。面试体验还不错,面试难度不大,确认通过。
主要是看笔试的权利要求书撰写如果符合要求基本上就没啥大问题尽可能多写几条
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-10 发布
赤阳道机械表移动开发
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京派特恩知识产权代理知识产权/专利/商标代理人面试不好,共1轮面试
这家公司是我面试过的公司里最离谱的。
​该公司在boss上主动找的我,沟通完毕,说是过了负责人简历初筛,然后约定时间答题。答了一会hr发消息说是要给我换题,并明确表示之前的题就算答了也不会通过,态度十分强硬。我问为什么要换题,hr说部门负责人比较在意非本行业的。真是离谱,你们主动联系的我,简历初筛负责人也过了,现在说比较在意…
2023-09-07 发布