最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

已选:

广州

清空已选条件

面试了职位:人事培训专员 - 杭州
面试全程被套话,还被当场要求拍照,说是给上司看
本来不想说的,但是后面想了下面试过程十分诡异,hr很不专业:一开始去到就发了两张纸,一张是简历填写,一张是智力测试和性格测试,写完后要我在外面等,要知道外面是没有空调的呀,一个人坐了半个小时,终于等到hr,hr问了自我介绍后就有一个主管来复试,这个主管问了我公司的人力资源架构,再问我里面的一些细分的东西,从为什么离职到个人婚姻,再到工作技能,要我把以前公司的资源给她看,这一连串问题后又重新给我一份表格填写,自己偷偷走开了,回来后要求我当场脱掉口罩给她拍个照,说是给上司看,之后说要我回去等消息。这么大搞一翻我还以为被录用了,结果全是套话,有这样的公司的吗?如果公司想要你的话,从hr面试的态度就可以看出了。以此为鉴分享给大家!
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:自我介绍
面试了职位:店员/营业员 - 杭州
面试过程很简单无压力
先到总部前台要个表填,完事就有HR出来叫你进去面试,问的问题也蛮平常,照实说就基本都能通过,HR小姐姐人蛮好相处。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:店开 - 杭州
到公司后,去前台那领一份求职简历,一份试题,完成后交回前后,然后前台通知人事专员找你面对面单独面试,先要你自我介绍,聊自己以前的工作经验和生活感悟,对于应聘职业的理解。
Q:你认识本公司,对公司的印象
面试了职位:售货员 - 杭州
简单的问一下有没有经验,接受得了起初的底薪和培训班与否。
Q:仅仅是问了经验,没有实际操作性的问题,比较失望。
面试了职位:结算 - 杭州
面试流程和体验
首先做份试卷和逻辑题,然后hr做下基本了解,然后才是财务面,感觉不是对我不是很感兴趣,所以她说比较多,打羽毛球怎么样,说是每年都有比赛,晕。
喜士多

华尔街屏保设计师助理
面试了职位:市场顾问 - 杭州
面试:宝莲灯母婴面试:市场顾问。比较糟糕的面试,面试难度一般,告知通过了。
很不专业,母婴产品现在是夕阳行业了。
2023-07-18 发布
面试了职位:定制团队成员 - 杭州
面试:十足定制团队成员面试一般,共4轮面试
面试比较简单,开始问了高考成绩、家庭信息,然后问了值得骄傲的一件事,还对最近发生的实事进行了提问,整个过程比较融洽,面试官也挺好
4轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:浙江太古可口可乐饮料有限公司hr方晨的业务能力太垃圾了
hr没有和面试经理沟通,通知错了面试结果,到了现场才发现白跑一趟。问hr为什么不提前告知,他说是想当面和我解释。大无语!!!而且到了现场之后打电话给hr也不接,是后来有人带上去的。我看他是想让我等到不想再等直接走掉就可以忽略他的工作错误了吧。无语哦!第一次碰到这样的!这种人都能有工作?可口可乐的员工业务能力也不过如此哈。犯了错误不亡羊补牢,想蒙混过关。
面试了职位:品类运营 - 深圳
面试:沃尔玛初面沃尔玛旗下山姆会员商店的家电专员
是在招聘网站上看杭州山姆新店要开业了,就向 家电专家 这个职位投了一份简历。隔天hr打电话来就先了解一下我有没有家电行业的经历? “其实我没有”,hr也没有直接劝退我,就让我周末来参加他们的现场招聘会。周末我去了现场,到了才知道,来求职的人不少,什么年龄的都有,山姆几乎把门店所有的职位都挂出来招聘了,所以在现场还可以现选职位,然后再填一份山姆提供的简历表。我就选了家电专员(现场职位只有专员,没有专家)、资产保护员(虽然看不懂是干嘛的,但是临时了解了一下工作内容,跟我现在的工作有很多类似的职责就填了吧)。表格交给一个工作人员后,就可以等着叫到面试了。过了10分钟后就通知我可以进场了。我坐下后,因为彼此都戴着口罩,听声音只能判断对面的HR是一个东北大姐,也没有让我做一个完整的介绍,她就是看着简历问我现在的工作薪资、福利、待遇方面都怎么样。我都蒙了,一上来怎么就问这么直接的吗?我也如实回答了,她就开始做对比,说我们山姆这的工作都是双休、五险一金、带薪年假、13薪、年度考核调薪啥的,你现在干的,没有这些怎么的。。听的我一阵羡慕(确实,这些福利我干的几乎没有T-T)不过这种对话不应该是最后确定录取的时候才说的吗?怎么一上来先说这个?不问问我的职业规划、对公司的看法、还有自己的工作经历和兴趣特长啥的吗?确实。。这大姐真的一个都没问。上来就谈福利待遇,让我产生错觉,后来问了一句话我就弄明白了,她问我最低能接受多少薪资,我说期望6k+,最低5k(毕竟投的都是基层岗位)。结果大姐竟然开始思考了,她难道是在算这些福利加上工资能不能到5K?(我感觉是的),这不是开玩笑吗,感情她一开始说的那么好,其实算上所有福利待遇到手不一定比我现在收入高(我现在7K+)。。不过我还是表达了对山姆工作的向往(还真的挺想去的),然后大姐表示你填的两个职位一个是向营运销售方向的,一个是向监察管理方向的,不知道我到底想做哪个。我说都行,哪个有更好的发展空间就去哪个,这两个职位我都有过类似经验。然后那大姐就说行,3个工作日如果有通知你的话,就是可以进行复试了,如果没消息的话,就是没机会了,行了,没别的事了。我去,原来只是初试啊,怪不得问题都不是职业专业性的,看来难度应该在复试,过去一天了,我也在等消息,当时觉得进复试应该稳(毕竟都是基层岗位啊),希望有通知。
面试:国美电器面试官都不知道自己想招什么样的人了后来
一开始针对简历上面写的java基础问了问,然后针对每个项目问了问。注重细节的问题,反正我认为着实没必要,但也回答了反正。面试应该是没通过吧,两三天没消息了。
Q:JVM调优怎么做?
别墅区吸铁石焊接工程师
面试了职位:出纳 - 杭州
面试:杭州康源食品科技有限公司面试:出纳。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,确认通过。
老板人很好,公司的大家都很友善欸!上司问了家庭的问题和学历,挺简单的,不会为难人
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-10-11 发布
Defsoul
面试了职位:旅游策划师 - 杭州
面试:杭州福恩纺织有限公司面试:旅游策划师。总体面试感觉不错,难度还是很高的,有了面试不通过的结果。
流程管理的岗位,但是实际上是定制旅游策划师,只做国内的定制旅游。聊的不错,深挖了简历,然后问到了专业用不上介不介意。培养体系还是比较完善的。但是一面过后没有后续,所以薪资什么都都还没聊到。
2023-11-20 发布
磨牙
面试了职位:数据 - 杭州
面试:大光明眼镜GBV数据面试不好,共3轮面试
在boss直聘上海投的简历,没想到hr回复了,问excel是否熟练,而且在得到肯定答复后发了第二天面试邀请;面试官应该是hr主管或部门主管,一开始不是自我介绍而是做excel题,需要用的函数有vlookup,max,min,average,sumif等,然后就是hr的各种问题。我本来就是打着增加面试经验的目的来的,面试中双方双向都有点不合适,面试后双方互说谢谢。1.hr发的面试邀请上面的地址不清晰:杭州上城区大光明眼镜总部延安路240号或者邮电路47号三楼,先去的邮电路47号没找到;再去的延安路240号,门面在装修牌子拆了,找了老半天+问路才找到位置,面试入口在一个巷子里面,很不好。2.去了面试点,刚填完信息表就有4个面试相同岗位的人过来,有大妈也有年轻小伙,行吧,我海投你海选,但hr在时间的安排上有很大问题。
3轮面试:现场做题、填信息表、HR面试
2023-03-21 发布
面试了职位:工业设计 - 杭州
面试:护童Totguard工业设计面试不好,共4轮面试
面试产品设计 首先 让你介绍一下自己,自我介绍然后 让你讲解一下作品集内容最后 让你问一下公司的福利之类的我不满意的点:我的作品集应该已经发给主管看过了,却临场告诉我你的产品都是塑料件,我觉得你做不来桌椅板凳这么难的东西。(你明明就能从我的作品集里,看出来我的品类非要到了现场才知道吗?)超级浪费时间。变成人事工作的KPI了。然后一个劲的劝我不要过来什么让我走之类的。说我们是单双休的,你又这么远,你自己考虑一下,然后讲就很客气的话,把我赶走。明明就在前期就觉得我不适合为什么还要浪费我时间?让我来面试呢?
2022-10-21 发布
面试了职位:运营 - 杭州
面试:基诺浦Ginoble面试:运营。面试印象不是很深刻,问的常规问题,未能通过。
感觉是凑人事的人头KPI去了,随便聊了下没后话了就,聊的都是岗位通用职能,具体业务啥也不说
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-09-10 发布