最近更新时间:2024-04-29 15:00:00

面试了职位:非技术类实习生 - 上海
实习生面试难度一般。
整体感觉面试难度一般,一开始会接到人力资源部门的电话面试预约,之后到公司填基本信息表,再人力面试和部门成员面试。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:柜员 - 上海
东亚银行面试有需要的可以进来看看。
面试分为2个阶段,1是部门主管,2是银行行长。部门主管在大堂里面,主要是问一些基础的个人问题,然后围绕着个人问题,展开一些业务上的东西,内容不是很多,基本上如果你个人气质不差的话主管无论如何会把你推向行长。到了行长这里问的东西就多了,从你哪里住 ,平时喜欢什么 ,兴趣爱好等一直问到你对未来的人生规划,甚至是你对这份工作的理解,如果你有以前其他银行的工作经验,他还会问你,让你结合以前的工作经验对之前的工作进行介绍。面试过程中气氛一直很好,但是每个问题里都是有坑的,比方说行长会问你你是觉得你内向还是外向,不论是说内向还是外向,行长都不满意,你必须要回答的更加中肯。
Q:你对未来的人生规划。
面试了职位:对公客户经理 - 上海
专业问题和简历问题并重。
面试一共分为两个部分吧。 一部分是部门负责人面试,问了一下如何基于财务报表分析公司,让说了一下常见的评价指标等等。 此外还根据建立提了一些关于个人经历的问题,不算困难。 专业知识部分其实很基础,基于杜邦体系好好准备一下,应该不成问题。 另外一部分是HR,主要介绍了一下公司情况,倒没问什么东西。期间倒是让我提了许多问题。 此外,最后还有一个全英文的笔试,这个挺难的。没准备过财务分析的专业术语基本是看不懂的……估计就是跪在了这上面。
面试了职位:公司部 - 上海
银行面试一定要注意着装
银行面试一定要注意着装 一面就问了几个简单的个人问题 等待二面中 要补笔试题和其他流程
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 上海
实习生 onsite interview
问你以前的实习经历,说这份实习很基础的工作,查册打印复印,能否耐住枯燥坚持三个月,我说OK,于是就约定上班日期了 ask questions about your previous internship experiences and when you could start. The interviewer told me the tasks during internship would be almost trivial things like printing and copying and searching infomation, so if I don't mind I could start in a few days.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:what's your job for the internship in xxx company.
面试了职位:人力资源实习生 - 上海
面试官态度很好
面试官态度很好,提的问题都比较常规,主要是针对简历信息提问,不太难
面试了职位:法兴银行 - 上海
匪夷所思的面试方式和面瘫面试官
一个人现场面试同时还有个人在电话里面试,交错的时空感好让人无措…
Q:周六日加班做报表?吗?
面试了职位:客户经理 - 上海
不太像面试的面试,像聊天。
很简单,部门主管直接打电话约的面试,面试的时候主管问了下上一份工作的内容,接触的产品,客户情况等等,后来又做了一套内部试题,英文版的,就结束了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:高级柜员 - 上海
其实,进外企并不难。
我曾经在中资银行做过一年的柜员。经验不多,从老家小城市想跳槽到首都,在网上投了大量的简历。有一天接到了BEA的电话。BEA是先面试后笔试。到了之后会让面试人填一张表,全英文,可以中文填写。 本人英语水平相当一般,就全部用中文填了。填好之后HR把我带到一个小会议室,有两个部门领导进行面试。基本上就是问一下你的工作经历,大概了解个人水平。没有具体的考验专业水平和当时的银行相关法规。 由于是外企,可能会在业务过程中与外国人打交道,所以他们也问了我英文水平如何,我说一般,不太好。让后其中的一个领导就用英文问了我一个问题,大概是一个外国人想存一些美元,我应该怎么办之类的。当时我比较尴尬,回答的也磕磕巴巴。 面试结束后,感觉不太好,毕竟英语表现的比较差,也有点心虚。不过当天晚上就接到了HR的电话,说让我第二天去笔试。笔试内容是与银行要求相关的,比如存款5万需要带什么证件之类的。这些就需要工作经验了,还好我有一年的经验,虽然不是每道题都会,但是大部分的还是比较有信心的。笔试大概10天后,就接到了录取通知。 心得:不要觉得外企很可怕,一定要英语水平多高才能进,其实在之后的工作当中,我发现很多时候是用不上英文的,基本都是中文交流,领导们更看重的是你的综合实力。不过在面试之前还是有点英文的准备,效果会更好。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你认为做柜员最重要的是什么?
面试了职位:企业咨询 - 上海
公司的人都很nice,是自己能力不足,经验未够啦。
应聘的是企业咨询,但是中间发生了一下小插曲。首先是让填一份表格,之前有通过邮件发过来也可以直接填好了带过去。然后是笔试,一开始拿了一份会计题过来,吓死我了,我不是会计专业的呀,都不会做。后来才跟我说,这是应聘会计助理的题目,拿错了给我了。再然后就是拿了一份带有三个英语问题的题目给我写。写完了就开始和香港总部的视频面试。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么想应聘企业咨询?你现在是什么情况?
东亚银行

木星会议牌测试工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:上海银行面试:客户经理。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能等到好结果。
面试上海银行杭州分行的客户经理,首先笔试,包括行测等常规试题。第二轮是AI面试,首先是自我介绍,而后问了一些相关的问题,包括最令你有成就感的事?最近一次说服被人做他不想做的事情是什么时候,具体怎么说服的?最近遇到最大的挫折是什么,怎么克服的?等一些问题。采取录制上传的方式,共三次机会。记得清理手机内存并且确认是不是完整的视频,不然可能会录到一般卡主或者只有一半的视频。现在到线下终面了,11月8日。
2023-11-05 发布
龙陵庄收纳盒用户研究员
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:星展银行面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度适中,应该是没过。
预备         由于岗位要求英语沟通能力,一面前有个电话测试,用英语简单自己的基本情况,只要表达流利就OK。        有外包公司作初筛,让我介绍项目背景,再加一些八股文的实际实现。这一环要求比较松,他们最看重的是候选人的态度,愿不愿意去黄埔何棠下这么偏远的地方上班,其实还好,离天河城CBD也就一个多小时车程。中间有个要注意的细节,八股文不是背会了就好的,底层实现机制最好能答出来,实际调试中也真的用得上。        外包公司会发一套带答案(?)的测试题给做,还给你两次机会试错,那时感觉他们招人也不是特别严格。不过在二面前夜他们居然还请来一位主管(天啊人头费有多少才能为了招一个工程师大动干戈啊)做试前心理辅导。还教会了TEAMS怎么用。        直到这步我才感觉得出星展新加坡招聘的严谨,面试官是新加坡华人和印度人,上来先照着项目问AIRFLOW怎么调度,AZKABAN怎么迁移数据,后面是一些几层嵌套的sql取数问题,但我太紧张了,没回答好,挂了。        对了前面没有交代,这是一个外包岗,但工作时间与外企对标。
VIO
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海银行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,整体难度不算高,结果没机会。
银行面试看背景资源,是不是当地人很重要。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
鸳鸯谷长仙镜投资VP
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,个人感觉没戏。
其实职位是资产清收专员,但是没有找到。一面没过,最后一个问题崩了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:自我介绍
2023-12-13 发布
梦醒
面试了职位:Java - 上海
面试:渣打银行面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
对英语要求过高
2023-12-05 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:北京银行上海分行面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该没有通过。
分两轮,一轮无领导,一轮单面。
2023-11-27 发布
南极卡车技术支持
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:建信金融科技面试:算法工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
面试会问技术栈和职业选择的偏向,建议可能需要表明对技术的喜爱。
2023-11-10 发布
Pluto
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:建信金融科技面试:产品经理。面试还好,题目稍有难度,没通过。
Q:问了一些金融专业的知识,sql,python,听说加班比较多
2023-11-18 发布
鸳鸯谷充电线外贸专员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:花旗银行面试:投资顾问。面试感觉就是聊聊天这样,面试题目都是常规的题目,没通过。
简历背景为什么选择霍尔资本为什么要研究你如何分配工作之外的时间您如何向客户解释复杂的术语/概念给我解释一下告诉我你什么时候担任领导告诉我给你100mm做投资,你会如何分配任何失败你还感到遗憾吗如何管理时间冲突您对市场有何看法如果有人用单一指标来评判你,你有何感受问答
2023-11-08 发布
原六岛电池学徒工
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:浦发银行面试:银行大堂经理。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
一轮无领导小组群面,同组有领导力很强经验也很丰富的大神,自己只要正常发表自己的观点,能够与众不同并与题目贴切基本就能通过。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-13 发布