最近更新时间:2014-02-20 01:53:07
面试了职位:技术支持
面试的繁琐过程

先是参加的电子科大的神舟电脑校园宣讲会,300多人参加收取简历,通过简历筛选的进入第二天的一面,大概3进1。一面1个HR面3个,也是3进1.然后,进入二面。二面是他们人力资源部总裁1对7面试,大概7选5吧。最后隔两天通知面试结果。隔一天去签三方。

Q:一面:1、做过什么东西;2、擅长什么技能;3、对3人进行评价。二面:1、你来自哪里;2、你读过什么书;3、这本书讲的什么。

面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
康明斯售后技术支持工程师。
先是在学校参加笔试,没有什么难度,汉译英是康明斯公司大概介绍的,还有关于工作上调动的问题,英文的题目,还有几道其他题目,包括活塞环气环的辨别什么的,不是很难。 面试就问你对下矿区到现场维修机器怎么考虑,就是那种在内蒙或是山西什么的小县城再开车一两百公里土路到作业现场,常驻维修,大概一两年之后可以回北京。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:售后技术支持工程师的工作艰苦,你能接受吗。
面试了职位:神舟电脑技术支持 - 深圳
轻松!这点难度都没有,感觉挺好的。
我面的是技术支持岗位,在华科参加的面试。首先问了一下刷机、装系统的事,问我刷了多少手机,这个实在不好说,然后又问了对工作地点的要求问题,还有女朋友的问题,就是简单的聊天了,没有什么难度的。最后让我抽一个题目,然后说一下自己的感受,完了。。。。。
Q:我抽的题目是“免费是世界上最昂贵的东西”
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
笔试内容比较多,面试分为两轮。
初面试无领导小组讨论,给你一个问题,一个小组一堆人讨论解决方案,每个人有3分钟时间阐述自己的观点,最后由代表总结。 终试是单独面试,面试官会继续问一些问题,大部分是个人意愿之类,专业技术问的比较少。
Q:一个酒店有ABCDEFGHI多个问题,比如服务员服务态度不好,热水供应不稳定,房间有蟑螂,大堂钟时间不准等等,问你解决顺序和理由。
面试了职位:技术支持工程师 - 青岛
主要看个人的精神状态。
一面是HR,主要问了家庭/个人的事。 二面是部门负责人,也没聊太多相关工作的问题,只是介绍了一下工作。 三面死公司老总,基本算是见个面认识一下而已。
Q:问题:你的突出优势是什么。
面试了职位:技术支持工程师 - 福州
感觉面试还比较可以。
需三面,一面一对一面试,可能可能当时比较晚了,面试官显得不耐,只问了三个问题就没戏了。首先做自我介绍,然后对岗位的理解是什么,最后也没问什么技术问题,就说我没问题了,你还有什么问题没?感觉流程不对,不知道这个面试官怎么回事,反正感觉就是没戏,就撤了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 合肥
感觉很好啊,一面过了,等待二面。
首先通过校园宣讲会投递简历。然后第三天接到HR的通知,通知去讯飞总部参加第一轮面试(后来才知道HR已经通过查看简历淘汰掉半数左右的投递者),第一轮是我应征的职位所在的部门的主要技术人员和主管面试,面试开始是自我介绍,说说自己的性格特点,爱好,所研究的是IT的具体领域。
面试了职位:IT工程师 - 上海
氛围比较好,比较开心。
单独面试,针对过去的工作情况了解很详细,会做记录。回去后大概过了1周通知2面,这时候基本技术面试,对基本功问的比较详细,再过1周通知3面了,这时候是老板或者直接工作上级来面试,详细谈了下工作还有规划,也介绍了公司的工作,感觉这时候就有希望了。
Q:OSI7层的见解,谈自己的理解,也谈了下里面具体的某个协议,比如tcp/udp等等。
神舟电脑
查看更多技术支持的内容