最近更新时间:2014-02-26 12:11:57
面试了职位:财务总监
乐宾百货面试财务总监

去北京面试集团的CFO, 面试内容全部英文, 要求介绍自己的教育背景,职业背景,做过的项目,带团队的情况 以及取得的成绩。 介绍对零售业的认识,经验,是否能出差等。

Q:1. 自我介绍 2. 英文如何联系的 3. 对零售业的了解 4. 以前做过的项目 5. 对面试企业的了解

财务总监面试
面试三轮,已通过前两轮面试,等待第三轮复试。第一轮是是填写申请资料+笔试,笔试为逻辑分析题,规定在20分钟内作答10道逻辑分析题,题目类型类似公务员考试,有些费脑力。 第二轮是CEO视频面试,他在广州办公室远程视频询问我的过往经验和教育背景,根据他的说辞,这个岗位既需要内部管理控制,又需要外部融资,因为公司业绩未来需要翻三倍,所以公司目前急需资金!听下来公司与风投机构的协商不太流畅。这家公司属于互联网化工企业,工作节奏很快,办公区域的员工都在快节奏的工作,非常繁忙!
2轮面试:笔试、视频面试
家住闵行的可以去试试看
人事的会从国外打电话给你,然后一个美国的财务官打你手机,一个英国的老总打你手机,分别是美国口音和英国口音。中间一度发邮件说放弃我,主要是工资的原因。后来他们提高了预算,但是这个预算还是要我降薪一大截,所以最后安排了去闵行见总经理,也没谈成。 最后管了一顿快餐,饭后做了英语书面翻译考试,英译汉,汉译英,都是他们专业方面的。 他们公司不大,但是厕所很干净,据说离职率非常低。公司地点在金都路的一个小岔路,公交下车还要走15分钟。只有家住闵行莘庄以南地区,并且自己开车才能比较舒服地上班。坐公交比较麻烦,郊区车少,高峰期也会人比较多。我在上海北部,没办法了。 一个人要负责两个公司的财务。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:请介绍一下你的教育和工作背景
面试了职位:财务总监 - 上海
民企冒充外资,一年更换三个财务总监的工厂。
先见人事,把民企说成外资。他们厂房是租的,很偏僻,公交上班不可能了。办公室居然是黑水泥毛坯墙,很压抑。厕所是男女共用的,很臭!且看到了用过的血淋淋卫生巾,吐出来了!    二面见到女老板,承认是私企。斜靠在椅子上和我说话的。因销售额只有几千万,所以我要的3.5万工资他们是给不起的,这就是她潜意识斜靠着椅子说话的原因。我还得知他们今年在招聘第三个财务总监了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
财务总监面试
公司女老板亲自前来面试,详细询问我的过往经验,教育背景,职业规划等常规问题。同时针对软件行业的财务管理提出问题,她对我的回答比较满意,女老板态度不错,她对这个岗位要求很高,要求全面控制公司财务管理。 不过面试结束后,人事就薪资及社保公积金这部分没有谈拢,该公司以公司规模较小为由进行压价30%以上,同时社保缴费基数也是接近最低基数缴纳,不是全额缴纳五险一金,这是不正规做法的体现,所以只能放弃这个Offer了~
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:财务总监 - 深圳
面试环境OK,具备专业素质。
财务面试,一般分三轮,首轮电话沟通,此轮由集团财务总+HRD+事业部相关总会同面试,会树立你的从业经验,擅长方向,项目经验,个人喜好等等,专业方面也会涉及很多,从团队、预算、决算、风控、税控、理财、会计核算、成本管控等方面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务总监 - 北京
面试就是无限的等待,感觉人事根本就没有把时间安排好。
首先到了公司,就是填表,之后就开始了等待的节奏,在前台等了近四十分钟后,被带到了一个开放式的茶水间,左右都是面试进行时,听着各种问题继续等待,二十分钟之后人事妹妹告诉我她要先面一下,但是又不愿意详谈,简单的说了一下期望薪酬就完了,然后继续等待,最逗的事在我等待面试的时候,我隔壁有一个面试和我同样职位的人,对我进行了全称直播,这一等就是一个小时,面试官终于出现了,面试官还是不错的,调理比较清楚,也介绍了一下公司的现状,和未来的方向,沟通比较愉快,但是不是我想要接触的东西,最后之后离去。全称耗时近三小时,其中两个半小时是在等待,感觉很不好,太不拿我们的时间当时间了。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:如果你入职,会怎么展开工作。
乐宾百货
查看更多财务总监的内容