最近更新时间:2013-12-06 01:23:12
面试了职位:施工管理

问一些个人具体情况:比如学习成绩,家庭住址,实习经历等,是否通过大学英语六级考试,及相关英语水平,对施工单位的认识,掌握的软件情况,专业课情况等。是否考取研究生,是否愿意到青岛工作。

Q:对施工单位的认识

面试了职位:工程管理 - 上海
旭日生面试,心态平和稳定发挥就好。
面试过程:上海总部为同学们做了非常周到的安排,亲自看到董事长讲话睿智的讲话收获满满,可以感觉到旭辉对人才的重视。小组面表现的比较稳重,发言并不算多。我们组的leader过于强势,总结发言的同学总结的也不好。结构化面试是三个集团部门领导,很亲切,对着简历和实习经历问问题。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:说说你实习的收获,对公司感觉好的方面和不好的方面。
面试了职位:施工员 - 青岛
两个流程,一遍筛选简历,一遍面试。
面试过程比较简单,三个面试官,首先是自我介绍,我面试的时候有两个面试官低头记录上个学生的面试情况,让我自我介绍的时候我就一直说一直说,直到说到面试官抬头冲我微笑才停止。然后问一些简历上的东西,最后问了我一个专业问题,很简单,什么是冬期施工。
Q:什么是冬期施工
面试了职位:工程管理 - 深圳
气氛比较紧张,面试官面无表情。
我是一面,无领导小组讨论,面试官是人力资源的头头,女的40多吧,中途居然还在玩手机,她一开始就写完评价,后来根本不听你讲什么。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:说的是互联网+的改革、创新。
面试了职位:施工员 - 青岛
男生,不挂科,放轻松。
校招面试,面对四名面试官,后来了解到都是公司部门经理及以上职务的人。青建作为一个施工企业,工作环境的特殊性决定了男生更吃香一些。我一个同专业女同学,成绩专业前十没通过面试,我的成绩很一般,通过了面试。面试时首先会做自我介绍,把自己大学的经历简单介绍一下,最后说一下个人愿景。然后面试官会对你简历中的内容进行提问,比如问我大学在学生会中遇到的最大困难是什么,怎么解决的。然后会问一个专业知识,就这些。
Q:进入冬季施工期的条件是什么?
面试了职位:现场施工员 - 青岛
简单 自我介绍后随便聊聊
一分钟自我介绍 群面 一轮面试 面试官随和
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:施工员 - 长沙
土木面试需要准备什么
主要是面试,面试的内容有些许差别,主要是看自己带过去的材料,考虑项主要有,实习经历(特别重要),成绩,家庭情况(针对独生子的),面试不是很难,主要看够不够自信了
Q:1,简支梁施工
面试了职位:工程项目经理 - 北京
面试不难,问的问题都很初级,因为面试官本身都是技术出生。
打电话给我,说网上看到我的简历,我很适合他们公司一个职位,然后简单介绍,表示有兴趣,发面试通知到邮箱。按时赴约,到了前台会让你填写表格,内容大家都懂。然后人事专员会面试,人事面试后会给使用部门面试,面试不难,问的问题都很初级,因为面试官本身都是技术出生。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他