最近更新时间:2013-12-14 10:57:25
面试了职位:java开发实习生
先是笔试,包括逻辑题...

先是笔试,包括逻辑题和java知识,然后面试。

Q:职业规划

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
比较简单的一次面试,有笔试和面试还有复试
一开始就是大家一起做一份笔试,笔试结束后,如果没什么问题,会有一面,也就是最基础的面试,会问你做过哪些项目,会些什么东西,一面结束后会让你回去等消息,一般一周内就会有答复,没有的话你懂得;二面就是人事面试了,一般都是你将来可能会进的项目组的经理来面你,告诉你一些基本的东西,然后就是跟你说些薪资什么的。
Q:你可以接受出差吗,比如一段时间换一个地方这种
都是基础知识 看面试宝典就可以了
1 JDBC 驱动加载  2 java web 中在session域中判断用户是否登陆(这个问题我没听清楚 大概是问这个吧)  3 Class 类中的方法  4 TCP和UDP区别 你对HTTP协议的理解 5 Object类中hashcode()和equals()方法的关系  6 Java 类加载器(还让讲讲tomcat的类加载机制) 7 servlet 的生命周期  8 利用反射创建一个对象的过程 9 比较struts和servlet jsp  10 接触过spring吗
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:TCP和UDP区别 你对HTTP协议的理解
Java开发--面试
首先自我介绍,然后介绍之前做过的项目,项目中碰到了那些问题,如何解决的。下来就是java基础和数据库方面的面试了,还有问到使用个什么缓存技术,消息队列是否有了解,知道那些非关系型数据库等等知识广度的检测了。
看重数据库知识,对java基础要求不高
1.笔试:会有数据库的题目,比如增删改查一类的。 2.对于未来的规划:笔试题目上是有的。 3.面试:面试官很好,先是自我介绍,然后看看答得题目,会根据你答得题目去提问,其中包含答对的和答错滴。应该是在考察你是否有作弊,测试你真实的水平是怎么的。 4.通用型问题:面试官会问下职业规划,为什么离职这一类的通用型问题。
Q:转行业,问是否会干几个月与预期不一致就离职。
面试了职位:java工程师 - 北京
培训学校推荐的。
培训学校推荐的,电话面试,问了一些基础的Java知识,数据库问得比较多,相对来说比较简单,ssh没有问,因为他们有自己的框架。来这边技术性的东西学不到什么,甚至原来学的ssh都会忘记,但是可以学到挺多业务知识,对业务感兴趣的可以来这里。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 北京
十页笔试题。认真做一个小时肯定不止,懒得做就直接跟HR聊了。
地点是上海陆家嘴的一家保险公司,属于长期驻场开发。这家公司的团队就是按项目组来分的,跟其他组跟别没有焦急,等于一个小团队就是你的公司。薪资待遇福利考勤等都是由你项目经理一个人决定的,所以碰到一个好的项目经理很重要。去了之后看到笔试题有十页就有点不想做了,因为都是基础,就直接申请跟HR聊一聊,就当面把笔试题说了一说思路和伪代码,然后可能比较缺人,直接就跟HR谈妥了。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官说要经常加班到8,9点,所以就pass。
进去后发现环境很一般,接近差,空间比较小。填完面试题后,被告知等一等,好吧!就等,结果一等就等了快一个钟,从我去到粗来用了3个小时。面试题题目较多,有选择题分单选和多选:基本都是java基础,印象较深的是问了serialVersionUID的题目,简答题:像这种问烂的题目,String和StringBuffer的区别,也有集合,框架;3道编程题,字符串逆序输出,按字节数截取字符串,排序。
Q:new String("a")+new String("b")+new String("c")创建了多少个对象?
中科软
查看更多Java开发实习生的内容