最近更新时间:2013-12-10 09:48:58
面试了职位:市场部实习生
先对两HR,在两HR...

先对两HR,在两HR和部门经理。

Q:销售和营销区别

面试了职位:实习生 - 苏州
诚实first,口语很重要
实习生一般是在校生,没有多少工作经验,所以在学校的经历就是面试官主要问的内容。对于在校生来讲,做的项目,学的东西,交际能力,一定要如实回答。你有没有撒谎,HR很快就能识破,德企很注重诚实。另外就是英语口语很重要,面试前强行补一波。 进来后工作语言主要是英语,办公环境也是全英文。
Q:在校做的项目,你负责做什么?详细描述。
面试了职位:IE-实习生 - 苏州
过程很轻松,对英文要求较高。
基本就是自我介绍,学校经历,然后你会出一个生产情景让你提出自己的应对措施,比如,如何去估算一条生产线的产能。
Q:假如你刚到一个公司做管理,底下的人不服你,你会怎么办?
面试了职位:部门助理实习生 - 苏州
校园实习生招聘,1对1,面试官很年轻,没有太大压力。
刚刚面试完,刚出炉的面经。面试官很年轻,估计也是实习生,先中文自我介绍(我还问了她要不要英文,她说不用,汗死。。白紧张了),中间问了一些很普通的和职位有关的问题,比如你觉得你有哪些能力和这个职位相符合,然后我巴拉巴拉说了一大堆职位要求。她然后问我有什么问题,我就问了一些,边问边看到她在我的简历上打了五角星。然后问我什么时候可以上班,至少要六个月实习时间。还夸了我表达能力强,她说我这边已经认可你,后续应该会有主管联系你。估计还有电话的英文面试吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你的英语能力怎么样?(我觉得这问题很奇葩,于是反问了一句:“我要怎么样证明我的英文能力呢?我之前准备了英文个人介绍,和几个相关问题。”我这样说了之后她并没有让我说英文,而是换了种问法)问我:“比方说全英文的工作环境中。”
面试了职位:实习生 - 苏州
项目管理类型的实习生。
我第一天投的简历,第二天就有HR给我打电话了,问了一些基本问题,然后用英语自我介绍了一下。接着我的line maneger给我电话,和我介绍了一些工作的基本内容之类对的,后来就录了,没有F2F的面试,莫名其妙的去上班了,可能对实习生要求不高吧。
Q:用英语自我介绍。
面试了职位:技术类实习生 - 苏州
实习生不是特别难,用心就行。
面试的是机械设计实习生岗位,首先是投简历,然后hr打了个电话电面,主要内容就是自我介绍一类的,还有对这个岗位的认识和你的技能,电面结束了之后,就说安排f2f。face to face面的时候一共是两个人,一个是要招你的导师(公司里的),一个是hr。我当时是因为组领导去旅游了,所以就这两个人面试。面试的环节很轻松加愉快。再后来就给了结果说去实习。总的来说,面试很棒,公司的氛围也很好,同事很nice。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:说一说你对这个岗位的理解。
面试了职位:实习生 - 苏州
面试过程挺轻松,聊天为主
实习生一共两轮,一面是HR打电话面试的,照着简历问你一些基本情况; 二面是去苏州面的,一个部门主管和两个HR,主要以聊天为主,问问在学校的基本工作情况,会问一些职业规划之类的问题,最后让用英语介绍了一下家乡,简单考察了一下口语。
实习生面试
首先是hr电话面试,简单的问了一下情况,让用英文做了一个自我介绍。然后约面试的时间。面试是两个人,部门的和hr一起面试。首先做自我介绍,然后根据简历上已有的实习经历进行提问,主要做了哪些。为什么想来博世实习。然后她们介绍了一下实习岗位需要做的事情。还有跟你问实习时间,我主要是实习时间不能满足要求,唉。还是很想去的。总体感觉面试难度还好,没有特别难。
博世汽车部件(苏州)有限公司
查看更多市场部实习生的内容