最近更新时间:2015-10-08 10:35:59
面试了职位:海外销售工程师
第一次群面,准备不够充分。

非技术类岗位,八人一组群面。第一个问题,抽取网络流行词汇,加入到自我介绍当中,准备时间一分钟。时间太仓促了,准备的不太好,过于侧重网络流行词汇,而忽略了自我介绍本身。第二个问题,八人乘坐热气球,必须得有两个下,大家讨论谁先下,每个人发表自己观点,最后选出代表总结,限时间。最后,HR根据简历单独提问问题。

面试了职位:工程师 - 沈阳
晚上19点以后打电话面试的不要去。
睿道这么烂的产品还有人去么,不找网络推手怎么推销他们自己 。 睿道分融合了原来的软开部门,新招的部门还放到软开的编制里,eLearing项目组20个人左右,10个睿道的名额,10个软开的名额,新招的刚问放在软开编制说什么到时候转到睿道编制都是屁话,原来软开就是东软最臭的部门,公积金缴费基数只有2800,缴纳比例系数仅有10%。还在在使用SSH框架,基础上修修补补,没有自己的产品,单点登录还在用cookie和session实现呢
Q:编制是在软开的,能不能接受?
面试了职位:市场助理 - 北京
一面一般,二面有点不知所措
他们主动给我打电话叫我去面试,应该是在智联招聘上看到的我的简历,约定的十点,早到了半小时然后打了电话,一个三十出头儿男的出来面试的,让自我介绍了一下,问了一下之前的实习经历,问之前都做过什么类别的市场运营推广,之后问了聊不了解公司业务,我大致说了一下,然后问我如果现在有个产品,是针对特定类别的人群,问我要怎么推广。我就现场发挥说了一下,他偶尔点点头,我也不知道是好还是不好。之后就我的大学课程学了什么问了问,然后说他那边没有问题了,问我有没有问题,我问了两个,问他这是社招还是校招,他说他们接受应届生,其实也就是社招,然后问了公司有没有培训,他说进来之后会有导师带,培训大概一年。之后就说可以了,叫我回去等,如果有二面会通知我,大概当天下午五点就电话通知我下周一可以二面了。二面是人力面,有个四十左右的男的问我对行业有什么看法,说我怎么不去移动互联网行业,因为本身计算机出身,又在那边实习过(你们叫我来的好嘛啊喂)我就说了下对行业现在没有特别的看法,感觉都可以,然后跟我谈了很多入行很重要啊巴拉巴拉,最后终于明白了,他想说的是他们希望要稳定的人才,不希望我以后跳槽,然后看了我的简历问我以后的职业发展是什么,问我希望五年以后能到什么薪资水平,问我对移动互联网的看法。之后跟我说他们工资没有移动互联网的高,说我去移动互联网公司的工资除以三是他们能给的,而且也不能给户口,反正就是希望我考虑好了再说,之后让我考虑一下,他就进去了,我一个人坐了十几分钟,见没认出来,就给之前一面的人打了电话,他说他们在讨论,叫我先回去,如果有结果一周之内通知我。说实话,给的薪资真心挺低的,还是税前,在北京每个月都不够活的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
校园招聘,招聘学校还都挺不错的。
当时是在天大投的简历,首先做笔试题,然后当天下午通知面试,面试还可以吧,有一个看着很年轻,不是做技术的,后来一直是他在联系,他一直让我等,说和上面商量一下能不能要我,说会有消息的,到最后我说不行就算了吧,他却告诉我可以了。感觉有点不爽。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
校园招聘数码视讯面试。
第一位面试官基本把简历上面的内容问的特别细致,设计各类基本点,结果面完把我推进给另外一个部门另外一个部门让写strcpy。
面试了职位:产品工程师 - 北京
面试过程很轻松,没有太大压力。
群面是10个人一组,自我介绍的方式很特别,不是中规中矩的自我介绍,比较有趣。 每个人抽三张卡片,卡片上写着关键词,每个人1分钟的自我介绍,要包括关键词,当10个人都介绍完成后,开始抽身份卡片,身份都很逗什么王思聪,杨贵妃,苏轼,比尔盖茨,邮递员,科学家神马的,大家要谈论出当大家坐一艘船,如果船沉没的时候rescue谁的问题,讨论出一个明确的结果派出一个代表发言。 最后就是HR姐姐对每一个人进行提问,包括职位选择问题,人生观,价值观,自己对工作的想法等等。
Q:马上让面试官记住你的理由。
面试了职位:商务专员 - 北京
整个面试非常有创新意识
首先是笔试,笔试题目很难,笔试和简历结合进行筛选,进入初试环节,初面是以辩论赛的形式展开,表示很无奈,因为大家不全是专业辩手,所以感觉辩论过程很奇怪。
Q:十年以后的你将会是什么样子的
面试了职位:Linux软件工程师 - 北京
面试官人很nice,比较没有压力。
我是社招过去的,面试过程相对简单,分技术面和人力面两个部分。技术面介绍一下自己做的项目,如果跟应聘职位对口的话会比较容易进去;再加上自身的硬件条件,比如211、985等等;人力就随便聊天,问一些之前工作的情况啊,为什么离职啊等等原因。
数码视讯
查看更多海外销售工程师的内容