最近更新时间:2015-09-09 20:45:01
面试了职位:iOS开发工程师
面试官是从腾讯出来的,问的都是比较深入的问题,回答的不好。

面试官首先问了我之前做的项目的一些技术问题,然后问了好多开发中的问题,比如:tcp,udp,http协议,tcp的三次握手都传的什么?http与https的区别?算法、数据结构?arc中为什么用strong,不用retain?nsdictionary的执行效率是多少?c语言数组的第0个元素是什么?首地址能否给它赋一个新的地址?c语言写一个单例?当前项目的框架、结构?项目中遇到的最难解决的问题是什么?项目中有没有对某些功能进行优化?

面试了职位:ios工程师 - 杭州
随笔记面经,一次电话面试。
一开始先介绍他自己,然后看了我的简历打电话的,问我为什么学iOS?是不是自学的?平时怎么学的,学这个有多久了,英语水平怎么样。还有很多和技术没关系的。。我说是的,看视频,然后问我看谁的视频?有没有看WWDC(是不是这个?)没听清,然后中间有一些不记得了,iOS不同的新特性,iOS8?(是啥?)9?,扯了一大堆。这个上次笔试也遇到了。平时遇到问题怎么解决的,有没有遇到查资料论坛也不能解决的问题,当时没想到,现在想想好多啊,问最近在做什么,学什么,有没有弄一些必要有兴趣的事,比如写一个开源的有意思的东西啊啥的。后来问着问着就按照简历上来问了,记得说了事件传递机制和事件响应链,然后问了Storyboard怎么用的,有什么好处 ,和xib的区别,(区别是啥?),问了自动布局,然后问了数据处理方面,CoreData 和SQLite的区别和特点,coreData没复习好,哔了狗,忘了,然后问我GCD和NSOperation的区别,NSOperation相对于GCD有什么优点。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:iOS - 深圳
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ios工程师 - 北京
今年7月面试京东商城的经验
一共四面,技术是三面,最后是总监面。 有笔试,问了KVO的实现原理,还有block的一道代码题,主要是讲block的存储区域问题。 面试主要是问了项目相关的东西,比如我项目中的阴阳历转换是怎么实现的。还有多线程操作什么的。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:日历中阴阳历转换是怎么实现的
面试了职位:ios工程师 - 北京
部分实习面试笔试题目。
都是一些比较基础的问题,隐约记得一些:1. 手动管理内存,贴出一段代码,分析引用计数2. assgin, weak, nonatomic, strong, read, nonnull关键字解释3. GCD的队列,举例子实现GCD4. view controller 生命周期, load view, view did load, view will appear..5. autolayout constraint6. 如何加载nib,生命周期7. 设计一个图片缓存系统8. 介绍自己的App 架构。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:iOS开发工程师 - 南京
最开始自我介绍,然后根据简历提问,然后就是闲聊。
一面主要是根据简历来提问,然后问了一些项目的具体的细节,感觉一面还是挺轻松的。 由于没有ios经验所以二面没问多少,就聊一下为什么选择这个职位。
面试了职位:ios工程师 - 深圳
深圳问鼎资讯面试过程。
面试分以下几个过程:1、首先是填资料,然后跟人事聊,会问一些常见的问题,比如工资什么的2、然后是技术面试,问了一些我做的项目里的一些问题,什么东西怎么实现等等3、然后是主管面试,给我大致讲解了公司的产品和主要要做的事情4、最后还有一轮公司高层的电话面试,问问为什么不在以前公司等等。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:java工程师 - 北京
艺龙JAVA开发面经。
我是参加的校招,在天大笔试和面试的,先笔试,让后3轮面试,笔试不很难,考的是基础,只要基础扎实一般都没问题,面试时3个技术面,技术官都是30岁左右,态度很好,前两面都考的是基础和底层的一些东西,不是很难,第三面是技术总监,会问一些有难度的技术点,如果你有一些实际项目经验的话应该能答上来,总体来说不算难。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:jvm的内存模式。
艺龙旅行网
查看更多ios开发工程师的内容